Что же делать простому населению, простым людям, спрашивают меня. Когда же все-таки закончится эта ужасная война, несутся вопросы от адептов мира. Когда, Господи, когда?
Я знаю, вы читаете меня, дорогие друзья «за мир». Я отвечу вам, когда же наконец настанет мир, которого вы так ждете.
Тогда, когда вы проклянете путинскую Россию. Именно путинскую Россию, а не русских, и не россиян. Именно путинскую Россию, как страну с ее конченными захватническими планами, ее извращенными государственными интересами, ее чудовищно неустроенными территориями, идиотской ресурсной доктриной и оболваненным безысходностью населением.
Тогда, когда вы поймете, что Стрелков и Бородай приходят только туда, где их ждут. Туда, где есть люди, с пониманием относящиеся к интересам путинской России, а не проклинающие ее.
Когда вы поймете, почему Стрелков не пришел в Мукачево и Львов, и даже в Киев не пришел, а пришел в Славянск и Донецк. До Киева и Львова может быть дойдут другие, дойдут, обрекая и себя и вас на разруху, нищету и голодную смерть. Другие, те, кому придется расплачиваться за развязанную Стрелковым войну и за пролитую кровь, но никак не он сам, человек, который конфликт спровоцировал и раздул.
И спасать вас последователи Стрелкова будут ровно до тех пор, пока вы будете относиться к их действиям во имя России с пониманием. Пока вы будете с пониманием относится к присутствию российской техники и солдат или убеждать себя, что их нет, война не закончится. А закончится всё, как и в Югославии, когда путинскую Россию проклянут все, и она исчезнет с карты мира, как исчезла и Югославия.
Даже если вы любите Россию, прокляните ее сейчас, спасите ее от гуманитарных бомбардировок и Пражской наступательной операции.