Реклама
Страница 1 из 14 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 139

Тема: FSR- купец

Забаненный

Вес репутации
    0

FSR- купец

FSR- купец.
    Помогая с заказами с Хоббикинга вышеуказанному товарищу-думал просто помочь-за заказ не брал выше себестоимости.
    И при отправке полученного с ХК новой почтой-на дорогу ездил за свои деньги.
    Оказалось он потом перепродаёт часть заказанного-уже с наценкой.
    И вот с последней посылкой получилась загвоздка-посылка не пришла до сих пор.
    В сроки-когда ещё можно было - на пайпале был открыт спор,потом был переведён в претензию.
    Ответ пайпала- от 28.03
    Возмещение:
    $56,44 USD кому Visa — дебетовая карта XXXX-XXXX-XXXX-3695
    Эта операция будет отражена в выписке по счету вашей кредитной карты как «PAYPAL *UHOBBIES».
    но никаких денег на счету карты не поступило.
    Почему-незнаю.
    А потом ещё весной в виду событий в регионе-
    в приват24 уже страница не открывалась.
    То есть посылка не получена,узнать о посылке уже давно не у кого,деньги тоже-нет.
    Я сообщил об этом FSR.
    Должен ли этому купцу возвращать из своего кармана?
    Тем более возвращать нечего-у меня нет ни его ни своих денег.

Я ответил ему-
    Я не страховая компания-чтоб что то кому то возмещать- деньги переведены за заказ.
    Он открыл тему- подробности и скриншоты там.

Если он открыл тему про меня-так почему бы не открыть про него-я на этом ничего не зарабатывал-в отличии от FSR.-перепродающего здесь на форуме уже с наценкой.
    И написано в правилах.
    Продажа с целью получения материальной выгоды запрещена.

Постоянный пользователь Аватар для FSR

Вес репутации
    16
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Помогая с заказами с Хоббикинга вышеуказанному товарищу-думал просто помочь-за заказ не брал выше себестоимости.
    Странно. Я оплатил вам 59.89уе, пейпал обещал вернуть 56.44 -это значит, что за заказ вы заплатили ровно 56.44уе, а 3.45 уе - это ваша прибыль с данного заказа. Так что говорить о благотворительности - смешно. В марте приватбанк нормально работал и все открывалось в приват24.

Продаю я что-либо или нет - это моё личное дело не имеющее отношение к данному вопросу.

Должен ли этому купцу возвращать из своего кармана?
    Тем более возвращать нечего-у меня нет ни его ни своих денег.
    Естественно должны. Вы получили деньги за услугу, которую не предоставили, значит вы должны вернуть деньги в полном объеме.

Если он открыл тему про меня-так почему бы не открыть про него-я на этом ничего не зарабатывал-в отличии от FSR.-перепродающего здесь на форуме уже с наценкой.
    Вы заработали на этом 3.45 уе.
    Если вы оцениваете и страхуете свои "бесплатные" услуги данной суммой - это ваша личная проблема.

Вы, кстати, в своё время продавали тв-тюнер в барахолке со ссылкой на алиэкспресс, где он стоил 20 уе(160грн на то время). Продавали за 230грн и вас не смущал заработок в 70грн.

Я оплатил вам заказ, который не получил и хочу получить назад свои деньги в полном объеме.

Забаненный

Вес репутации
    0
    Странно. Я оплатил вам 59.89уе, пейпал обещал вернуть 56.44 -это значит, что за заказ вы заплатили ровно 56.44уе, а 3.45 уе - это ваша прибыль с данного заказа. Так что говорить о благотворительности - смешно. В марте приватбанк нормально работал и все открывалось в приват24.
    3.45 было бонусов на счету ХК -их включил в оплату.И не пешком же ходить на новую почту.-чтобы потом отправить полученное с ХК- за это не думал?
    В приват24 долларовый счёт не открывался-
    В переписке с приватом-отвечали-ждите-временные неполадки.
    Естественно должны. Вы получили деньги за услугу, которую не предоставили, значит вы должны вернуть деньги в полном объеме.
    Услуга-это когда оплачена услуга-я только получил за заказанный товар.-и перевёл их на ХК.
    Вы, кстати, в своё время продавали тв-тюнер в барахолке со ссылкой на алиэкспресс, где он стоил 20 уе(160грн на то время). Продавали за 230грн и вас не смущал заработок в 50грн.
    Может я его за 500 брал не на алиэкспрессе?Ссылка на характеристики была.
    Ты же продавал заказы с Хоббикинга.

Постоянный пользователь Аватар для markovaleks

Вес репутации
    14
    Должен вернуть или товар или деньги!

Забаненный

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от markovaleks Посмотреть сообщение
    Должен вернуть или товар или деньги!
    Какие деньги ?
    И какой товар?

Забаненный

Вес репутации
    0
    Геннадий, субъективно раз Вы предложили человеку помощь, значит осознаете возможные риски ну и несете по ним ответственность (если не было оговорено иного). Опять таки в данной ситуации более корректно было бы либо

А) предложить человеку консультатиную помощь в создании его аккаунта и последующей оплате с него
    Б) провести данную операцию с оговоренной суммой прибыли (например 5 баксов), которая бы не была полноценной прибылью, но перекрывала расходы, например, на бензин.

Хотя явным образом принудить Вас вернуть деньги у второй стороны методов нет

П.с. все имхо
    П.п.с. благими намерениями знаете куда дорога?

Забаненный

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от keug Посмотреть сообщение
    Геннадий, субъективно раз Вы предложили человеку помощь, значит осознаете возможные риски ну и несете по ним ответственность (если не было оговорено иного). Опять таки в данной ситуации более корректно было бы либо

А) предложить человеку консультатиную помощь в создании его аккаунта и последующей оплате с него
    Б) провести данную операцию с оговоренной суммой прибыли (например 5 баксов), которая бы не была полноценной прибылью, но перекрывала расходы, например, на бензин.

Хотя явным образом принудить Вас вернуть деньги у второй стороны методов нет

П.с. все имхо
    П.п.с. благими намерениями знаете куда дорога?
    В случае не получения посылки я не брал на себя ответственность по погашению убытков.
    Только переписка с банком,почтой,пайпалом.-всё было сделано.

Кстати ЦО почты в начале месяца попала под бомбёжку.
    Как и многие здания в городе.
    И сегодня я в интернете-а потом могу 2-3 недели не быть-свет у нас часто и надолго пропадает.

Модератор раздела Аватар для Максим

Вес репутации
    23
    И не пешком же ходить на новую почту.-чтобы потом отправить полученное с ХК- за это не думал?
    Как то определились бы, для начала...

По сути - вы взяли деньги за товар,который вами не был поставлен покупателю.
    Именно товар,а не оказание услуги по заказу. Ведь покупатель заказывал вам именно конкретный товар,а не услугу заказа данного товара на сайте Хоббисити.И получить от вас он должен был именно товар.
    Товар,а не услугу... Разница очевидна.
    И не важно,была здесь ваша прибыль или нет. Если вы согласились-значит вас всё устраивает. И (объективно) - покупателя не интересует, работает ли у вас Приват24 или почта.
    Может вы вообще ничего ему не заказывали ( как один из вариантов)

Если вы берете деньги и производите заказы- значит должны понимать все связанные с этим риски.
    И требование покупателя в данном случае вполне обоснованы : деньги вам заплачены -товар не получен.

И ещё.
    Ваши утверждения о перепродаже с получением прибыли - не имеют к данному делу никакого отношения.
    Вы можете документально доказать,что именно заказанную у вас вещь с Хоббисити он получил по цене "х" , а перепродал с получением прибыли по цене "у" ?
    Нет? В таком случае не стоит и заводить об этом разговор.

Забаненный

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    По сути - вы взяли деньги за товар,который вами не был поставлен покупателю.
    Именно товар,а не оказание услуги по заказу. Ведь покупатель заказывал вам именно конкретный товар,а не услугу заказа данного товара на сайте Хоббисити.И получить от вас он должен был именно товар.
    Товар,а не услугу... Разница очевидна.
    Именно услуга заказа-а не товар-по скинутым ссылкам была набита корзина-и озвучена сумма-потом была произведена оплата.

Если вы берете деньги и производите заказы- значит должны понимать все связанные с этим риски.
    Ну заказчику было сказано-посылка может не прийти,или долго идти.

И ещё.
    Ваши утверждения о перепродаже с получением прибыли - не имеют к данному делу никакого отношения.
    Вы можете документально доказать,что именно заказанную у вас вещь с Хоббисити он получил по цене "х" , а перепродал с получением прибыли по цене "у" ?
    Нет? В таком случае не стоит и заводить об этом разговор
    Да-было такое.

И (объективно) - покупателя не интересует, работает ли у вас Приват24 или почта.
    Меня тоже.
    По поводу кто хочет денег или товар.
    Ни того ни другого нету.
    Чужого не надо-и со своего кармана платить не обещал и не собираюсь.

Постоянный пользователь Аватар для FSR

Вес репутации
    16
    Заказывался товар,а не услуга заказа товара.
    И разговора о том,что
    В случае не получения посылки я не брал на себя ответственность по погашению убытков.
    не было.

Был разговор - я вам деньги, сколько скажете - вы мне товар по списку.
    Деньги я отдал,а товара так и не увидел.

TEST

Страница 1 из 14 12311 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права