Реклама
Страница 14 из 37 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 364

Тема: Шведская гидра

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от murci Посмотреть сообщение
    В общем дела не ахти . Модель то на покраске делов раз два и готово, а вот только сейчас пришло реальное понимание что двигатель МДС-10 что судо что воздушный вариант не пригодны для эксплуатации. Мотылёывй палец слишком мягкий, после запусков что я описывал выше, я разобрал МДС воздушник и на мотыле уже была желтая полоская - метал с втулки шатуна . Переделка шатуна бесмысленна ввиду мягкости мотыля - надфиль слишком уж хорошо вгрызается в тело мотыля.

Посему если не получиться отхромировать мотыль то проект будет пока иметь статус музейного экспоната. До того момента пока не появится нормальный мотор сделанный с соблюдением технологии изготовления.
    Ну мотыль можно и заказать.....

Постоянный пользователь

Вес репутации
    15
    ммм это как ? мотыль идёт вместе коленвалом либо новый коленвал по тех процессу правильному либо хромировать мотыль либо всё это собрать и подарить летчикам думаю на воздухе с пропеллером работать будет. Там такие бешенные обороты не нужны.

а точнее собрать и выкинуть......

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    ммм это как ? мотыль идёт вместе коленвалом либо новый коленвал по тех процессу правильному либо хромировать мотыль либо всё это собрать и подарить летчикам думаю на воздухе с пропеллером работать будет. Там такие бешенные обороты не нужны.

а точнее собрать и выкинуть......
    Ну я и имел ввиду искать другой. Либо бу.Возможно брак попался. Такого не должно быть

Постоянный пользователь

Вес репутации
    15
    В общем дела такие, сегодня отдавал валы в лабораторию там проверили твёрдость валов у одного 51-52 единицы у другого 54.

Помоему это очень не плохой результат если даже вообще это правильная твердость. так что однозначно проблема в шатуне а именно во втулке.

Постоянный пользователь Аватар для valera123

Вес репутации
    22
    Помоему это очень не плохой результат если даже вообще это правильная твердость. так что однозначно проблема в шатуне а именно во втулке.
    привет, так почитай посты выше тебе об этом и писали, эта втулка не держится на моторах 3.5 где нагрузка в разы меньше, а что уж говорить о 10ти кубах, идеальный вариант игольчатый подшипник, в буржуйских так и сделано и они живут долго и счастливо.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    15
    да вот сейчас и занимаюсь поиском игольчатого подшипника от SKF или еще какой нибудь зарубежной фирмы.

Не просто найти этот подшипник - ассортимент просто чумачечий!!!

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Для игольчатого подшипника этой твердости будет мало, надо 62-64 единицы минимум. Если валы проверяли на твердость - значит кололи пирамидкой, после этого образуется вмятинка, придется притирать. К игольчатому подшипнику потребуется стальной шатун, ценник его превышает цену МДСа.На счет долгой и счастливой жизни иголок тоже можно не обольщаться. Я для моторов беру 20-40 подшипников, потом иголки сортирую по размерам.

Постоянный пользователь Аватар для Энтузиаст

Вес репутации
    19
    Потратил минут 5-10, все перечетал.

Впечатление, что тема поднята для убивания времени.

Есть хорошие модели , есть (хоть их и мало), люди , которые этими классами занимаются. У них нужно посмотреть и спросить.

На наших (Харьковских) моделях и винт стоит непровильно, и охлаждение отсутствует (в кордовых его тоже нет) и шатуны без иголок. И все нормально. На Н-7,5 поставили мотор, отработавший весь сезон, с О-7,5 . После этого моторы с моделей не снимаем третий год. А там обычные шатуны с втулками. Я прикинул, часов по 20-30 отработали.

Модель на воде всего 1,5-2,5 мин, скорость большая. Моторы работают совершенно в других, по сравнению с ФСР, режимах. Да и моторы, нужно брать, желательно под эти классы. Вместо нескольких замучанных и убитых МДСов, можно поставить заведомо хороший, надежный мотор. Ненамного дороже получится.

Правда, не на кого будет пинять. А так, всегда можно сказать, что МДС виноват.

Из Первомайске юноша стабильно , уверенно пускал Н-7,5 с обычным авиа МДСом 6,5. С боковым выхлопом, с глушителем вбок. Руль у него был вообще в стороне. Винт от V-шки .Но, ездил стабильно.

Так, что дело не в моторе.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    15
    Ну Виктор Николаевич у Вас то моторчики не совсем МДС!!! и не надо лукавить Вы не пересядете на них больше никогда.

А что касается МДС 6,5 с боковым выхлопом то один человек сказал мне что это чуть ли не единственный двигатель от МДС а именно 6,5 кубиков с боковым выхлопом который более меннее нормально и отрабатывает своё дело.

А что касается моих моторв то тут даже думать нечего если на воздушном винте уже начало на мотыль наматывать втулку. Либо в утиль либо работать работать и еще раз работать над этом конструктором. Ну да бог с ним лишь бы получилось.

Постоянный пользователь Аватар для Энтузиаст

Вес репутации
    19
    И я о том же. Меня в моделизме прильщает процесс соревнований и общения, а не склейки, подгонки, доработки и т.д..

К этим действиям отношусь, как к неизбежным, без которых нельзя выйти на старт.

Если посчитать, сколько времени, сил, денег уйдет на доработку некачественных продуктов (моторов, корпусов, винтов, редукторов), окажется, что дешевле взять хороший.

Но, у каждого к моделизму подход свой.

TEST

Страница 14 из 37 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права