ммм это как ? мотыль идёт вместе коленвалом либо новый коленвал по тех процессу правильному либо хромировать мотыль либо всё это собрать и подарить летчикам думаю на воздухе с пропеллером работать будет. Там такие бешенные обороты не нужны.
а точнее собрать и выкинуть......
В общем дела такие, сегодня отдавал валы в лабораторию там проверили твёрдость валов у одного 51-52 единицы у другого 54.
Помоему это очень не плохой результат если даже вообще это правильная твердость. так что однозначно проблема в шатуне а именно во втулке.
да вот сейчас и занимаюсь поиском игольчатого подшипника от SKF или еще какой нибудь зарубежной фирмы.
Не просто найти этот подшипник - ассортимент просто чумачечий!!!
Для игольчатого подшипника этой твердости будет мало, надо 62-64 единицы минимум. Если валы проверяли на твердость - значит кололи пирамидкой, после этого образуется вмятинка, придется притирать. К игольчатому подшипнику потребуется стальной шатун, ценник его превышает цену МДСа.На счет долгой и счастливой жизни иголок тоже можно не обольщаться. Я для моторов беру 20-40 подшипников, потом иголки сортирую по размерам.
Потратил минут 5-10, все перечетал.
Впечатление, что тема поднята для убивания времени.
Есть хорошие модели , есть (хоть их и мало), люди , которые этими классами занимаются. У них нужно посмотреть и спросить.
На наших (Харьковских) моделях и винт стоит непровильно, и охлаждение отсутствует (в кордовых его тоже нет) и шатуны без иголок. И все нормально. На Н-7,5 поставили мотор, отработавший весь сезон, с О-7,5 . После этого моторы с моделей не снимаем третий год. А там обычные шатуны с втулками. Я прикинул, часов по 20-30 отработали.
Модель на воде всего 1,5-2,5 мин, скорость большая. Моторы работают совершенно в других, по сравнению с ФСР, режимах. Да и моторы, нужно брать, желательно под эти классы. Вместо нескольких замучанных и убитых МДСов, можно поставить заведомо хороший, надежный мотор. Ненамного дороже получится.
Правда, не на кого будет пинять. А так, всегда можно сказать, что МДС виноват.
Из Первомайске юноша стабильно , уверенно пускал Н-7,5 с обычным авиа МДСом 6,5. С боковым выхлопом, с глушителем вбок. Руль у него был вообще в стороне. Винт от V-шки .Но, ездил стабильно.
Так, что дело не в моторе.
Ну Виктор Николаевич у Вас то моторчики не совсем МДС!!! и не надо лукавить Вы не пересядете на них больше никогда.
А что касается МДС 6,5 с боковым выхлопом то один человек сказал мне что это чуть ли не единственный двигатель от МДС а именно 6,5 кубиков с боковым выхлопом который более меннее нормально и отрабатывает своё дело.
А что касается моих моторв то тут даже думать нечего если на воздушном винте уже начало на мотыль наматывать втулку. Либо в утиль либо работать работать и еще раз работать над этом конструктором. Ну да бог с ним лишь бы получилось.
И я о том же. Меня в моделизме прильщает процесс соревнований и общения, а не склейки, подгонки, доработки и т.д..
К этим действиям отношусь, как к неизбежным, без которых нельзя выйти на старт.
Если посчитать, сколько времени, сил, денег уйдет на доработку некачественных продуктов (моторов, корпусов, винтов, редукторов), окажется, что дешевле взять хороший.
Но, у каждого к моделизму подход свой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)