Чертежей нет. Была мысль обмерять, пока не собран, только я в этом не профи, а мой профи в отпуске.
Чертежей нет. Была мысль обмерять, пока не собран, только я в этом не профи, а мой профи в отпуске.
Собираю и наслаждаюсь! Культура исполнения очень высокая! Единственное вызывает затруднения - вклейка стабилизатора. Себа рекомендует цебакрином. Но он в пазу болтается и щели большие. Думется мне, нужно садить на смолу. Мож чего подскажете, а заодно и приёмчики, как бысто и точно выставить стаб относительно крыла и фюза. Это ля меня всегда нелюбимый головняк...![]()
Сообщение от DRAPAIL' post='91221' date='24.7.2009, 8:57
Вклеил на на среднем циакрине, вставляете трубку для крыла и паралельно ей вклеиваете стабилизатор, летает все ок, не замарачивайтесь![]()
ОК, спасибо! Попробую!
Сообщение от DRAPAIL' post='91221' date='24.7.2009, 8:57
я на своей сушке делал как в инструкции.
выставил стаб так, чтоб было равное расстояние от фюза к законцовке с*каждой стороны.
потом одел крылья и выставил стаб так, чтоб растояние между законцовками стаба и крыла было одинаково с обеих сторон.
но так как у вас щель для стаба, тогда ещё обратите внимание на угол между килём и стабом чтоб он был 90 градусов и при этом в одной плоскости с крылом!
А чем клеили то? Смолой или циакрином?Сообщение от тарик' post='91235' date='24.7.2009, 7:17
А я стабилизатор буду делать съёмным, и самолёт возить в компактном ящике.
Только меня немного смутило соединение двух половинок руля высоты. Такие площади, и связаны между собой всего лишь реечкой 7х7мм. Учитывая, что кабанчик крепится только к одной половинке руля, решил вчера усилить это место. Врезал скобу из калёной стальной проволоки Ф2мм заподлицо на глубину 2мм, и сверху на циакрине накрыл стеклотекстолитом толщиной 0,5мм. Слой медной фольги с него на лицевой стороне решил не снимать, а оставить для декору - только шлифанул его нулёвкой, и сверху на чистую медь наклеил тонкий прозрачный скотч - типа вместо лака, чтобы медь не тускнела со временем.
[attachment=23588:AngelS_стаб_002.jpg] [attachment=23589:AngelS_стаб_004.jpg]
Мощно! Жаль, что мне уже поздновато - я РВ вклеил.
Сообщение от DRAPAIL' post='91243' date='24.7.2009, 11:05
сначала клеил драконом...
потом увидел, что он ваще нифига не держит.![]()
переклеивал жидким циакрином - похоже что намертво!
только при приклейке циакрином надо учесть что время для того, чтоб выставить стаб на "место" буквально 10-15 секунд.
я выставлял стаб на сухую, сделал пометки, и после нанесения клея выставлял по меткам
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)