Реклама
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 80

Тема: Свершилось! Теперь у меня свой Ангел!

Постоянный пользователь Аватар для DRAPAIL

Вес репутации
    23
    Чертежей нет. Была мысль обмерять, пока не собран, только я в этом не профи, а мой профи в отпуске.

Вес репутации
    23
    Собираю и наслаждаюсь! Культура исполнения очень высокая! Единственное вызывает затруднения - вклейка стабилизатора. Себа рекомендует цебакрином. Но он в пазу болтается и щели большие. Думется мне, нужно садить на смолу. Мож чего подскажете, а заодно и приёмчики, как бысто и точно выставить стаб относительно крыла и фюза. Это ля меня всегда нелюбимый головняк...

Постоянный пользователь Аватар для Piston

Вес репутации
    17
    Цитата Сообщение от DRAPAIL' post='91221' date='24.7.2009, 8:57
    Собираю и наслаждаюсь! Культура исполнения очень высокая! Единственное вызывает затруднения - вклейка стабилизатора. Себа рекомендует цебакрином. Но он в пазу болтается и щели большие. Думется мне, нужно садить на смолу. Мож чего подскажете, а заодно и приёмчики, как бысто и точно выставить стаб относительно крыла и фюза. Это ля меня всегда нелюбимый головняк...

Вклеил на на среднем циакрине, вставляете трубку для крыла и паралельно ей вклеиваете стабилизатор, летает все ок, не замарачивайтесь

Вес репутации
    23
    ОК, спасибо! Попробую!

Постоянный пользователь Аватар для тарик

Вес репутации
    19
    Цитата Сообщение от DRAPAIL' post='91221' date='24.7.2009, 8:57

я на своей сушке делал как в инструкции.

выставил стаб так, чтоб было равное расстояние от фюза к законцовке с*каждой стороны.

потом одел крылья и выставил стаб так, чтоб растояние между законцовками стаба и крыла было одинаково с обеих сторон.

но так как у вас щель для стаба, тогда ещё обратите внимание на угол между килём и стабом чтоб он был 90 градусов и при этом в одной плоскости с крылом!

Вес репутации
    23
    Цитата Сообщение от тарик' post='91235' date='24.7.2009, 7:17
    я на своей сушке делал как в инструкции.

выставил стаб так, чтоб было равное расстояние от фюза к законцовке с*каждой стороны.

потом одел крылья и выставил стаб так, чтоб растояние между законцовками стаба и крыла было одинаково с обеих сторон.

но так как у вас щель для стаба, тогда ещё обратите внимание на угол между килём и стабом чтоб он был 90 градусов и при этом в одной плоскости с крылом!
    А чем клеили то? Смолой или циакрином?

Постоянный пользователь Аватар для Nиколай

Вес репутации
    43
    А я стабилизатор буду делать съёмным, и самолёт возить в компактном ящике.

Только меня немного смутило соединение двух половинок руля высоты . Такие площади, и связаны между собой всего лишь реечкой 7х7мм. Учитывая, что кабанчик крепится только к одной половинке руля, решил вчера усилить это место. Врезал скобу из калёной стальной проволоки Ф2мм заподлицо на глубину 2мм, и сверху на циакрине накрыл стеклотекстолитом толщиной 0,5мм. Слой медной фольги с него на лицевой стороне решил не снимать, а оставить для декору - только шлифанул его нулёвкой, и сверху на чистую медь наклеил тонкий прозрачный скотч - типа вместо лака, чтобы медь не тускнела со временем.

[attachment=23588:AngelS_стаб_002.jpg] [attachment=23589:AngelS_стаб_004.jpg]
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AngelS_стаб_002.jpg 
Просмотров:	263 
Размер:	304.7 Кб 
ID:	22662   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AngelS_стаб_004.jpg 
Просмотров:	243 
Размер:	286.8 Кб 
ID:	22663  

Вес репутации
    23
    Мощно! Жаль, что мне уже поздновато - я РВ вклеил.

Вес репутации
    19
    Цитата Сообщение от DRAPAIL' post='91243' date='24.7.2009, 11:05
    А чем клеили то? Смолой или циакрином?

сначала клеил драконом...

потом увидел, что он ваще нифига не держит.

переклеивал жидким циакрином - похоже что намертво!

только при приклейке циакрином надо учесть что время для того, чтоб выставить стаб на "место" буквально 10-15 секунд.

я выставлял стаб на сухую, сделал пометки, и после нанесения клея выставлял по меткам

Вес репутации
    19
    Цитата Сообщение от Nиколай' post='91278 Посмотреть сообщение
    А я стабилизатор буду делать съёмным, и самолёт возить в компактном ящике.

а можно попросить, осветить как планируется сделать стаб съёмным, а именно место крепления к фюзеляжу, а так же место крепления подвеса рв. (если же конечно старт топик не будет против!)

TEST

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права