Сейчас по всему Миру идет волна прихода к власти популистов.
Среди моих знакомых тоже зазеленских хватает. Причем, среди них есть люди не глупые по работе.
Разброс... . У мировых производителей полупроводников , выход кондиционной продукции до 35-40% - это бинго! Это просто охренительный результат! В совке этот показатель был на уровне 5-7% ! И вся кондиция уходила в оборонку. А некондиция в бытовуху и кружки юных техникофф.
- - - Добавлено - - -
Естессно... главный кандидат люмпенов...мля.![]()
Будет могабукв, сорри.
Сначала оправдание качества нашей бытовухи. Наш НИИ изначально был заточен под измериловку (С1-19, С1-35, С1-73, С1-64, С1-104, Ч3-33, В7-16, В7-21 и дохрена прочих - наши разработки и внедрение в серию). Потом отпочковался такой себе институт БРА, спецОм для бытовой РЭА. Разработки - все Амфитоны, даже первый кассетный видак типа наш. Мы же параллельно измериловке стали заниматься большими системами, названия вам ничего не скажут, но тот ядреный карабель, мелькавший в прессе в прошлом году (типа, порезали расияне на железо) - частично наше. Там, кстати моих узлов аж 4 наименования было. Ну и те Агоны, которые Бацька нам продал, выпуска 86-89гг. Ди и много еще чего.
Так вот, те конструктора, которые бытовкой занимались, бедные аж синие были. Применение материалов, которые нужны - низзя, бо надо на спецтехнику, делай пружину из СТ2, и не гребёт, что она работать не будет (эт так, к примеру, и так во всем), для входного каскада транзистор малошумящий надо - сначала фонды для разработки выбей, а потом разрешение на применение в серии получи в совмине Вот и изворачивались, схемы хитрые изобретали.
Ну и по поводу ...Рабы не могут создать ничего достойного
Т.К. наш отдел занимался осциллографами, знаю ту кухню очхор. Первый в союзе полупроводниковый С1-35 (разработчика лично знаю, жив-здоров, хоть и за 80) был типа дёрт с тектроникса 321, но у нас полевика на вход не было, потому катодным повторителем заменили, да и ВСЯ схема совершенно другая, бо у нас и транзисторов таких, как у америкосов в помине небыло. Это потом, для С1-49, для выходного каскада, МЭП по нашему ТЗ стал КТ602 делать.
Ну и С1-104. Отстали от Тектроникса с серией 500-Мгц прибора на год-полтора, кроме них и нас никто не делал. Эт сейчас и цифрой никого не удивиш.
ЗЫ вот погуглил https://is000.livejournal.com/28472.html
ЗЗЫ А разработчик С1-64 мой приятель, сейчас в автосервисе моторист-элетрик, очень хороший и уважаемый
Я не испытываю презрения к людям из СССР. Я и сам частично оттудаЯ к системе испытываю презрение. Вот и ваши ослики- Их всего лишь пытались воспроизвести. Из за отсутствия элементной базы, шли обходным путем... А это уже творчество. факт
Увы, в целом несвободное общество неконкурентоспособно. И ничего с этим не поделать...
Олег Вы пишете слово идеализировать с двумя ошибками.
Во многом господа вы правы. Качество советской продукции было действительно ниже, чем импортной. Это было связано с отсутствием конкуренции .Прямой эффект плановой экономики. Одна из больших бед социализма. И напрямую это связано с закрытостью страны. За границу было очень трудно попасть. Вторая большая беда. Собственно от этого совок и развалился. Но были и положительные стороны. Социалка и коммуналка, и бесплатные образование и медицина. И жилье. Да подолгу люди ждали. но бесплатно. Давайте будем отделять мух от котлет.
А по поводу качества звучания советской радиотехники. Вот возьмите "Радиотехнику" и колонки начиная от АС35. Заслушаешься.
Гагарин был первым. А потом уже начали и управлять, и эксперименты проводить.
- - - Добавлено - - -
Вы жили в странном СССР. Мои родители были начальниками цехов на заводе и при этом не были членами партии. КПСС - никаким судом не признана преступной организацией, в отличие от СС.
- - - Добавлено - - -
Ага, ненавидел. И при этом создавал оружие, укрепляющее совок. Странная однако форма ненависти.
Недавно по телеку выступал перебежчик из СБУ. поведал, что знает кто будет президентом. И сказал, что У Порошенко, через СБУ изберком под контролем. Интересно врет? Лучше бы врал, а то грустно становится.
А як казах з рашистом звели тему війни в срач за совок, дивитися не надивитися.
І як вони за наши вибори піклуються, шановні...
Эту тему просматривают: 45 (пользователей: 0 , гостей: 45)