Реклама
Страница 5931 из 6561 ПерваяПервая ... 49315431583158815921592959305931593259335941598160316431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 59,301 по 59,310 из 65604

Тема: Війна путінської росії проти України

Постоянный пользователь

Вес репутации
    29
    Цитата Сообщение от drager Посмотреть сообщение
    Та если бы только деды....Когда я слышу, что кто-то хочет видеть президентом Зеленского , мне становится страшно за эту страну.
    Я не хочу. Но алкаши из кабака со мной не согласны )))
    Так шо маємо те, що маємо... Чекаємо нового Майдану...

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Сейчас по всему Миру идет волна прихода к власти популистов.
    Среди моих знакомых тоже зазеленских хватает. Причем, среди них есть люди не глупые по работе.

Постоянный пользователь Аватар для drager

Вес репутации
    55
    Цитата Сообщение от iurka Посмотреть сообщение
    От же ж. А разброс параметров советских полупроводников?
    Разброс... . У мировых производителей полупроводников , выход кондиционной продукции до 35-40% - это бинго! Это просто охренительный результат! В совке этот показатель был на уровне 5-7% ! И вся кондиция уходила в оборонку. А некондиция в бытовуху и кружки юных техникофф.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от patorok Посмотреть сообщение
    Я не хочу. Но алкаши из кабака со мной не согласны )))
    Естессно... главный кандидат люмпенов...мля.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от iurka Посмотреть сообщение
    От же ж. А разброс параметров советских полупроводников? А коеффициент шума? Советские детали ценны только драгметами. Но и драгметы не сильно помогли их качеству... А пайка узлов? А точность обработки механики? Коеффициент детонации в ЛПМ у совка?
    Не смешите. Рабы не могут создать ничего достойного...
    .
    Будет могабукв, сорри.
    Сначала оправдание качества нашей бытовухи. Наш НИИ изначально был заточен под измериловку (С1-19, С1-35, С1-73, С1-64, С1-104, Ч3-33, В7-16, В7-21 и дохрена прочих - наши разработки и внедрение в серию). Потом отпочковался такой себе институт БРА, спецОм для бытовой РЭА. Разработки - все Амфитоны, даже первый кассетный видак типа наш. Мы же параллельно измериловке стали заниматься большими системами, названия вам ничего не скажут, но тот ядреный карабель, мелькавший в прессе в прошлом году (типа, порезали расияне на железо) - частично наше. Там, кстати моих узлов аж 4 наименования было. Ну и те Агоны, которые Бацька нам продал, выпуска 86-89гг. Ди и много еще чего.
    Так вот, те конструктора, которые бытовкой занимались, бедные аж синие были. Применение материалов, которые нужны - низзя, бо надо на спецтехнику, делай пружину из СТ2, и не гребёт, что она работать не будет (эт так, к примеру, и так во всем), для входного каскада транзистор малошумящий надо - сначала фонды для разработки выбей, а потом разрешение на применение в серии получи в совмине Вот и изворачивались, схемы хитрые изобретали.
    Ну и по поводу ...Рабы не могут создать ничего достойного
    Т.К. наш отдел занимался осциллографами, знаю ту кухню очхор. Первый в союзе полупроводниковый С1-35 (разработчика лично знаю, жив-здоров, хоть и за 80) был типа дёрт с тектроникса 321, но у нас полевика на вход не было, потому катодным повторителем заменили, да и ВСЯ схема совершенно другая, бо у нас и транзисторов таких, как у америкосов в помине небыло. Это потом, для С1-49, для выходного каскада, МЭП по нашему ТЗ стал КТ602 делать.
    Ну и С1-104. Отстали от Тектроникса с серией 500-Мгц прибора на год-полтора, кроме них и нас никто не делал. Эт сейчас и цифрой никого не удивиш.
    ЗЫ вот погуглил https://is000.livejournal.com/28472.html
    ЗЗЫ А разработчик С1-64 мой приятель, сейчас в автосервисе моторист-элетрик, очень хороший и уважаемый

Я не испытываю презрения к людям из СССР. Я и сам частично оттуда Я к системе испытываю презрение. Вот и ваши ослики- Их всего лишь пытались воспроизвести. Из за отсутствия элементной базы, шли обходным путем... А это уже творчество. факт
    Увы, в целом несвободное общество неконкурентоспособно. И ничего с этим не поделать...

Забаненный

Вес репутации
    0
    Олег Вы пишете слово идеализировать с двумя ошибками.

Во многом господа вы правы. Качество советской продукции было действительно ниже, чем импортной. Это было связано с отсутствием конкуренции .Прямой эффект плановой экономики. Одна из больших бед социализма. И напрямую это связано с закрытостью страны. За границу было очень трудно попасть. Вторая большая беда. Собственно от этого совок и развалился. Но были и положительные стороны. Социалка и коммуналка, и бесплатные образование и медицина. И жилье. Да подолгу люди ждали. но бесплатно. Давайте будем отделять мух от котлет.

А по поводу качества звучания советской радиотехники. Вот возьмите "Радиотехнику" и колонки начиная от АС35. Заслушаешься.

Забаненный

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от streamline Посмотреть сообщение
    По моему мнению, это человек, который на борту космического аппарата может что-то в нем поремонтировать, заниматься какими-то научными экспериментами, или хотя бы наблюдением за объектами вероятного противника. Или даже в определенные моменты немного им(аппаратом) управлять.
    Гагарин был первым. А потом уже начали и управлять, и эксперименты проводить.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от hainov Посмотреть сообщение
    И что? В СССР тоже, даже бригадиром невозможно было стать, если ты не член кпСС.
    Вы жили в странном СССР. Мои родители были начальниками цехов на заводе и при этом не были членами партии. КПСС - никаким судом не признана преступной организацией, в отличие от СС.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Тарас55 Посмотреть сообщение
    Ну я в оборонке 19лет проработал, пока совок не распался (разрабатывал АЦП для всяких летающе-плавающих систем ели шо) переквалифицировался в энергетики (и тут электроника нужна, как ни странно) Совок ненавидел тогда, сейчас еще больше.
    Ага, ненавидел. И при этом создавал оружие, укрепляющее совок. Странная однако форма ненависти.

Забаненный

Вес репутации
    0
    Недавно по телеку выступал перебежчик из СБУ. поведал, что знает кто будет президентом. И сказал, что У Порошенко, через СБУ изберком под контролем. Интересно врет? Лучше бы врал, а то грустно становится.

А як казах з рашистом звели тему війни в срач за совок, дивитися не надивитися.
    І як вони за наши вибори піклуються, шановні...

Забаненный

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Константин Вакула Посмотреть сообщение
    А як казах з рашистом звели тему війни в срач за совок, дивитися не надивитися.
    І як вони за наши вибори піклуються, шановні...
    Да нет срача, есть дискуссия. И про выборы, да действительно интересно.

TEST

Страница 5931 из 6561 ПерваяПервая ... 49315431583158815921592959305931593259335941598160316431 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 45 (пользователей: 0 , гостей: 45)