Сообщение от
moldavan
Спасибо ещё раз, Слава, за предложение, но я воздержусь. Я не могу знать кого считают русскими в Украине, а вот в Молдавии-всех, кто не владеет РУМЫНСКИМ языком!!! Заметьте, даже не Молдавским, а именно румынским! Я в советском паспорте записан молдаваном, хотя по отцу я молдавано-украинец, по матери белорусо-поляк. Так я стал "русским". Кстати в Молдавии украинцев, говорящих на русском естественно причисляют к этой же нации...Так что, хоть и не хотел Вас расстраивать, но в Молдавии все кто не РУМЫНЫ-те РУССКИЕ (болгары. гагаузы, украинцы). И уезжают из Молдовы и украинцы тоже.... Тольео в прошлом году выехало около 700 человек в Украину (это официальные данные-слышал буквально пару дней назад). Когда поднимается националистические вопросы -бегут все, кто не в титульной нации... У нас в аэропорту очень много людей после окончания училищ в Украине, и сами украинцы, приехали работать в Кишинёв по распределению, обжились здесь, завели семьи, родили детей. Так вот они теперь кто в Молдавии??? Правильно-РУССКИЕ!!!! Им как быть теперь??? Ну как-то так, обрисовал Вам обстановочку... А вот в Приднестровье как раз такого СОВСЕМ нет!!! Никого не делят, никого не выгоняют... Странно, не правда ли??