Это дело вкуса, кому что нравится ...
Лично мне лучше "V"
Это дело вкуса, кому что нравится ...
Лично мне лучше "V"
Алексей, здравствуйте!!! Извините, но не мог пройти мимо. К сожалению, но большинство местных жителей иногда даже не догадываются, как можно сделать тот или иной узел и идут по пути наименьшего сопротивления. Меня тоже напрягал узел управления хвостовым оперением у "Акромастера"!!! Если конструктор задумал неразборной хвост ,то зачем городить эти штуки(не знаю правильного названия, таких как на фото вверху). Я свой самик переделал на карбон прутки и вилки. Существенно упрощает сборку и исключает настройку хвоста.
Щупал такой планер. Там в-маунт хвоста фиксировался гуженчиком. Так и должно быть или он должен был вклеен?
Эти железяк называется фиксатор тяги и весят 0.6 грамма, не думаю что пластиковая вилочка с её люфтом весит легче.
С помощью их можно легко регулировать положение рулей.
Отверстия облегчения это скорее в эстетических целях и еще не известно где будет ЦТ, возможно придется еще догружать хвост ...
Пилим дальше )))
Прошу любить и жаловать diXawk - 1 560
Первые фото собранной модели.
Центровка 45 мм от передней кромки.
По чертежу должна быть 53 мм.
Правда у меня еще не установлены тяги рулей.
Но ясно одно, на хвосте можно не экономить )))
А так не плохо смотрится, я бы даже сказал красивый аппарат !
Допиливаем, ждем погоды и в небо )))
давно у меня был "зуд" купить что-нибудь "серьезнее" пенопласта/потолочки, так что во время очередного приступа я увидел картинку и заказал кит этот
и пленку (красную - синюю бы - но не было в наличии, а выискивать - та не все ли равно какой цвет, лишь бы заметный)
а до этого я собирал бикслера, собирал z-84 и делал разное от "слойки" до "икара", но все ж - потолочка да линейки
так что у меня ни малейших понятий - как собирать эту вашу бальзу (хотя тут я так понимаю достаточно просто - уже ж все нарезано и надо только склеить) и как обклеивать потом это пленкой
это раз - не поделится ли кто-нибудь ссылками какими-нибудь может; на рцдизигне есть видео "как делать самолет из потолочной плитки", вроде бы что там за умение, а я смотрелвот бы и про бальзу чтото типа..
2) описания этого кита перекопипасчены по инету и не дают толком ответов - какие сервы нужны? "микромашинки" это для меня понятие немного растяжимое, у меня есть 4 гр, несколько 5 гр, ну и "обычные" 9 граммовые - кто из них "микро"?
3) указания о моторе тоже в общем нет, но "интуитивно" понимаю, что что-нибудь 3S 1000 кв пойдет; только у меня моторы все валами не в ту сторону.. ну типа такого http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...g/12921(3).jpg
я так понимаю играться с перестановкой вала смысла нет и проще купить "правильный"? как раз пока получу, пока склею - он успеет с евросклада ХК дойти..
4) это уже так, на будущее (я тему бегло просмотрел все 26 страниц, но это не значит, что все запомнил) - правда же лучше сервы на элероны в крылья спрятать? а закрылки на фото в посте выше моего - они же нештатные, или это все крыло "нештатное"? мне с закрылками понравилось на бихлере садится, у меня "поле" в котловане, заход на посадку только с одной стороны и иногда мало места![]()
Приветствую!
Попробую ответить на Ваши просьбы и вопросы:
1) вот, вот и вот - вроде как достаточно наглядно с картинками, можно еще погуглить (на российском форуме тоже есть)
2) ставьте "обычные" 9 граммовые - будет вполне работоспособно.
3) по мотору: имеющийся у Вас вполне подойдет, вал переставлять должно быть совсем не сложно (но если Вам проще купить "правильный" - почему нет?)
4) посмотрите п.1 и делайте как Вам сподручней
- - - Добавлено - - -
- Прошу любить и жаловать diXawk - 1 560
- Центровка 45 мм от передней кромки.
По чертежу должна быть 53 мм.
Правда у меня еще не установлены тяги рулей.
Но ясно одно, на хвосте можно не экономить )))
Учтем!
- А так не плохо смотрится, я бы даже сказал красивый аппарат !
Допиливаем, ждем погоды и в небо )))
Прийдется ускоряться со своими модельками, обскакал-таки![]()
Подскажите по аппе для такого планера (такого уровня). При условии, что возможно будет доделана полная механизация крыла - т.е. с закрылками (а может и нет). Понимаю, что это не паритель, но все же хочу пробовать и учиться летать имено на "планере" - т.е. мотор только для набора высоты, а потом поиск термиков.
1. На сколько он умеет парить и подниматься в термиках с учетом не такого уж малого веса и небольшого размаха? Т.е на сколько можно на нем летать без мотора? Не хочется полета затянул намоторе - выключил - только снижение (и уж тем более, полета все время на моторе).
2. Сколько читаю, для планеров настраивают кучу миксов. У меня Спектрум 6-й. Там планерной программы нет. С миксами жиденько (2 шт). На пенолетах миксами вообще не пользуюсь. Для пилотажки-пенолета аппы хватает с головой. Но хочу планер. Присматриваюсь на этот ввиду бюджетности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)