Но прежде, чем я скажу об Украине, я скажу замечательную зарисовку. Я тут смотрю одно видео, которое, между прочим, на сепаратистском сайте висит, и оно совершенно замечательное. Там донецкие боевики рассказывают, как их бойцы ехали на «Урале» на передовую, дальше их расстреляли из танка и цитата такая: «Ни за что, ни про что в хлам наших ребят из танка разорвали». Вот это меня потрясло как психология. Приехали люди воевать в Украину с оружием в руках, в чужую страну, превратили ее в ад, отжимают квартиры. Потом едут убивать, и тут их ни за что, ни про что из танка расстреляли – законная власть страны, заметим.
....Во-первых, я думаю, что вероятность этой полномасштабной войны резко повысится, если будут продолжать падать или хотя бы находится на очень низком уровне цены на нефть. Потому что, если цены на нефть пойдут вверх, то у Кремля останется возможность удержать в страну в нынешнем состоянии. Если они действительно пойдут вниз, то это будет полная экономическая катастрофа, которая и так уже практически наступает. И тогда действительно настанет необходимость отвлечь страну маленькой победоносной. И мне сейчас довольно очевидно, что единственное, что может сдержать Кремль, - это оружие, украинское оружие. Это не факт, что эту войну будет так просто вести. Когда я говорю, война, я имею в виду полномасштабная война. Потому что на самом деле война, конечно, идет и сейчас; понятно, что там наше оружие, понятно, что там наши офицеры. Написали они какую-то бумажку, что они отправились в отпуск в составе танковой колонны или не подписали они эту бумажку – это неважно. Но этих офицеров и этих солдат там не так много. Там не вся российская армия
....
....Потому что, вот мы сейчас говорим «геббельсовская ложь». Геббельсовскую ложь придумал не Геббельс. Геббельсовскую ложь придумал сталинский пропагандист и агитатор Вилли Мюнценберг, у которого Геббельс был только скромный ученик. То есть я хочу поговорить о человеке, который создал систему идеологию современной люмпен-бюрократии и свойственных ей мемов; все эти бесчисленные комитеты бойцов за мир и против фашизма, систему манипулирования «полезными идиотами»; который создал в 1923 году по указанию Москвы слово «антифашизм» и заклеймил фашистами всех, кто не является левым радикалом. И именно он в 1933 году доказал, что Гитлер поджог Рейхстаг, который на самом деле был подожжен коммунистом-одиночкой Маринусом ван дер Люббе, спятившим, кстати, в немалой степени от мюнценберговской же пропаганды.
Вот все главные приемы современной массовой пропаганды: представление преступника несчастной жертвой, приписывание своим врагам всех своих преступлений, тотальное игнорирование фактов – все эти приемы, которые сейчас используют и страны-изгои и исламистские террористы, были созданы в 1920-х года именно Вилли Мюнценбергом; кстати, равно как и сама практика создания бесконечных комиссий и комитетов для придания откровенному вранью статуса общественного мнения..