Реклама
Страница 1056 из 6561 ПерваяПервая ... 56556956100610461054105510561057105810661106115615562056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,551 по 10,560 из 65604

Тема: Війна путінської росії проти України

Постоянный пользователь Аватар для Вадим Ру

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    43

Постоянный пользователь

Вес репутации
    27
    Цитата Сообщение от siriusalfaomega Посмотреть сообщение
    Алексей, относительно меня это не совсем правда. Точнее правда всё, но только формально. Родился и вырос я в Молдавии, школу (русскую) там закончил и в институт поступил. Но родители мои (и вся родня с Украины), туда попали по распределению после киевского ВУЗа и то через угрозу суда. Мама ходила к Ковпаку лично на приём и просилась, но он сказал - "или вы едете по распределению или я отдаю вас под суд". И первым жильём их в Молдавии был сарай, где незадолго перед этим держали гусей. А потом ничего, прижились. В 1989 отец умер от инфаркта, и, когда буквально через год-два нам в спину начали шипеть, мол, русские оккупанты - вон назад в Сибирь, да ещё совсем близко от нашего дома начали рваться мины, мама приняла решение вернуться назад.
    Мы никогда не теряли связи с Родиной, ездили каждый год сюда, родители прививали любовь к Шевченку, Котляревскому наравне с Блоком и Есениным. Поэтому моё воспитание получилось намного богаче, если можно так сказать. Туда добавьте ещё и молдавское культурное наследие.
    Вот так. Поэтому украинцем я себя считал всегда. И в метрике и в паспорте в графе национальность - украинец. А что касаемо русской фамилии, то в семье есть предание, что предок(русский) по отцовской линии бежал в Запорожье к козакам и даже был там каким-то уважаемым человеком. Точнее не скажу, врать не люблю. Но вся отцовская линия, до того как деда репрессировали была из Запорожья. А материнская линия пережила тут страшный голодомор и каким-то чудом выжила, потеряв очень многих.
    Так что я намного более свой, чем кажется на первый взгляд. И выбирать мне точно не пришлось.
    Честь имею.
    В таком случае, еще больший респект Вам, и Вашим родителям. Потому как, родившись на чужбине, любить Родину только благодаря рассказам своих родителей, это дорогого стоит!

П.С. Все хотел спросить. Говорят что Приднестровье когда-то давно было частью Украиы, и там и сейчас живет много этнических украинцев. Так ли это?

Постоянный пользователь Аватар для Nиколай

Вес репутации
    43
    Национальный банк Украины выпустил в обращение 30 тысяч памятных монет номиналом в 5 гривен к юбилею победы над войском Москвы «500-летие Битвы под Оршей». Тогда в Оршанской битве 1514 года объединенное войско поляков, литовцев, украинцев и белорусов остановило армию московского князя Василия III Ивановича.
    Знакомые из Минска меня уже попросили купить для них три штуки .

Постоянный пользователь Аватар для Aless_b

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    31
    Цитата Сообщение от siriusalfaomega Посмотреть сообщение
    Алексей, относительно меня это не совсем правда. Точнее правда всё, но только формально. Родился и вырос я в Молдавии,
    А я вот родился в России, а в школу ходил тут на Украине все родственники "там" а мы тут и отец за вильну Украину, а тамошние родственники нас не понимают.... Многие пуйла уважают, линия партии как ни как....

Постоянный пользователь Аватар для Стрелок

Вес репутации
    56
    Все хотел спросить. Говорят что Приднестровье когда-то давно было частью Украиы, и там и сейчас живет много этнических украинцев. Так ли это?
    Да, это так. Мама моей жены из украинского села в приднестровье. Украинцев там очень много. И в Молдавии нас много было. И в россии нас и сейчас много. Только далеко не все остались Украинцами. Очень многие стали простыми русскими нацистами.
    я точно знаю, что даже в Румынии есть украинские сёла.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    31
    Знаешь там (в Раше) даже лица не русской национальности хотят быть русскими по паспорту... Более того они стыдятся что они не русские

Постоянный пользователь Аватар для Стрелок

Вес репутации
    56
    Цитата Сообщение от Aless_b Посмотреть сообщение
    А я вот родился в России, а в школу ходил тут на Украине все родственники "там" а мы тут и отец за вильну Украину, а тамошние родственники нас не понимают.... Многие пуйла уважают, линия партии как ни как....
    Алёша, это очень страшно. Те, кто уважают пуйла, как вы пишете - нацисты. Причём не фейковые, какими они нас пытаются сделать, а самые настоящие. Если Ленин объединял союз на идеалах равенства и братства, социальной справедливости (получился в итоге, правда, пшик), то пуйло объединяет "исконно русские земли" на основе превосходства русской нации и пренебрежения к другим. А это - чистый нацизм. Настоящий, а не фейковый.

- - - Добавлено - - -

Знаешь там (в Раше) даже лица не русской национальности хотят быть русскими по паспорту... Более того они стыдятся что они не русские
    В точку.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    27
    Цитата Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
    Национальный банк Украины выпустил в обращение 30 тысяч памятных монет номиналом в 5 гривен к юбилею победы над войском Москвы «500-летие Битвы под Оршей». Тогда в Оршанской битве 1514 года объединенное войско поляков, литовцев, украинцев и белорусов остановило армию московского князя Василия III Ивановича.
    Знакомые из Минска меня уже попросили купить для них три штуки .
    И сами беларусы тоже это событие не пропустили. Установили памятные знаки .
    http://ibigdan.livejournal.com/15553421.html

- - - Добавлено - - -

Так для этого у них графу "национальность" в паспорте и отменили. Чтобы каждый, так сказать, смог себя почувствовать себя русским.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    31
    Цитата Сообщение от streamline Посмотреть сообщение
    Так для этого у них графу "национальность" в паспорте и отменили. Чтобы каждый, так сказать, смог себя почувствовать себя русским.
    Это временно и уже есть поползновения обратно вернуть эту графу в паспорт.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    27
    Это временно и уже есть поползновения обратно вернуть эту графу в паспорт.
    Ну так правильно, по-новой национальность будут записывать какую кто сам укажет. И все желающие, которые страдают комплексом неполноценности от собственной "нерусскости", обязательно воспользуются шансом объявить себя представителями титульной национальности.

- - - Добавлено - - -
    ================================================== =======

Смотрю новости на ЛайНюьс ( ошибки в названии нет! ).
    Олени, бегающие по городу, взбудоражили жителей Кемерово
    http://lifenews.ru/news/143101
    В Астраханской области прошли верблюжьи бега
    http://lifenews.ru/news/143080

Какие-то странные, "типично славянские" животные однако...

TEST

Страница 1056 из 6561 ПерваяПервая ... 56556956100610461054105510561057105810661106115615562056 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)