Сразу вспомнилось время когда каждый день "в метрИ бИмба" :-)
Киевляне тогда отреагировали в основном вот так:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
продолжаем документировать жизнь Майдана!
к вопросу почему Майдан просто стоит а не начинает радикальных действий:
Евромайдан это МИРНЫЙ гражданский протест и тут важно понять что на данный момент похоже это единственный правильный вариант! Ведь какие бы силовые действия по, скажем "захвату власти" не предпринял Майдан - они будут автоматически признаны всем миром не законными. Протест обязательно должен быть мирным. И тут я подумал: возможно что это единственный в современном мире несколько сот тысячный (регулярно каждые выходные) протест против власти, который проходит мирно! Этот уникальный случай когда такое огромное количество людей протестуют но ведут себя цивилизованно: не поджигают и не переворачивают машины, не грабят магазины, не устраивают массовых беспорядков. Уж точно можем этим гордиться - мы мирная нация! Конечно просто ДЕБИЛЬНО что в ответ на МИРНЫЕ протесты - отморозки от власти каждый день поджигают машины активистов Майдана, режут и стреляют в них, посреди самой охраняемой трассы на центральный аеропорт страны (Борисполь) нападают на самого известного журналиста Майдана и избивают ее - как я говорил креаТИФА от власти на большее чем ограбить и избить просто не хватает.
Тут не надо думать что Майдан мол будет проигнорирован властью - как бы не так :-) Просто задумайтесь ведь власть - это всегда столица страны! И вот центр столицы уже месяц как абсолютно не подвластен нашим любимым отморозкам. Так что тот факт что Майдан есть и он решительно настроен протестовать - это уже очень и очень много. А вот другое дело, что власть собирается сделать с Майданом..... Силой ничего предпринять уже скорее всего у них не получиться - так как тогда уже точно будут введены санкции со стороны Европы и Штатов ко всем причастным... Что бы кто не думал, но это самый реальный сдерживающий фактор для власти (у них там в Европе\штатах вся недвижимость, денежные счета, любовницы и дети, отдыхают они там и не хотят в будущем отдыхать только в россии и Китае). И, да... плохо что санкции пока не могут быть введены - иначе бы мы имели уже результат.
Ладно, так вот, надо подумать что бы такого могли креаТИФщики от власти придумать для "удаления" Майдана (чтобы нам быть готовыми к такому повороту). Вариантов на самом деле не так и много: например техногенная "случайная" катастрофа, может вариант "прорыв" водопровода высокого давления, тьфу-тьфу-тьфу - тогда будет в центре города самый большой в Европе фонтан с озером :-) Вообщем я думаю что кроме точечных наездов на активистов Евромайдана - чтото еще обязательно будет предпринято властью для "как бы случайного инцидента с Майданом"....
понятно что многие видели но это просто очень близко всем кто стоит на Майдане