Реклама
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 59

Тема: Валькирия-моя любовь!

Постоянный пользователь

Вес репутации
    13
    В процессе просмотра чертежей и проработки отдельных узлов модели возник очень интересный вопрос. Автор проекта, Андрей сделал элероны целиковые, не преломляющиеся при отклонении концевых частей консолей. Интересно, как вообще работают элероны на прототипе? Судя по описаниям элерон разделен на несколько маленьких частей и каждая часть работает автономно, а при отклонении части консоли? Они , что совсем не работают? Если они будут работать то судя по конфигурации они неизбежно будут цепляться за соседние части элерона. Как быть? Я хотел сделать часть элерона , находящейся на отклоняющейся части консоли тоже рабочими, поставить отдельную серву. У кого есть , какие соображения?Или не морочить голову и сделать, как у Андрея (пушер)?

Постоянный пользователь Аватар для fed

Вес репутации
    18
    На прототипе элевоны работали посекционно, каждая от своей рульмашинки, так что, я почти уверен, две последние секции не отклонялись при отклоненных консолях. Не надо забывать, что отклонение консолей происходило на 3-х сверзхзвуках, и внутренних секций было с головой достаточно. Отклоненные вниз консоли увеличивали аэродинамическое качество и позволяли несколько уменьшить площадь килей для нужной путевой устойчивости.

Проецируя это на модель, думаю, что делать отклоняемые секции элевонов на консолях вряд ли нужно.

Варианты реализации:

1. сделать один элевон, не ломающийся. Не очень эстетично при отклонении консолей, но в полете это не заметишь практически на кратковременных режимах отклонения консолей. При прямых консолях вид не страдает.

2. поставить доп. рульмашинки на секции консольных элевонов, и их работу настроить на переключаемый полетный режим, если позволяет аппаратура. На JR9, как у меня - это возможно. И я так собирался делать на большой Валькирии. Для пушера, мне кажется, это излишнее усложнение.

3. Отказаться от доп. секций вообще. Эффективности внутренних секций должно хватить на плавные виражи. Это все же не истребитель - бочки крутить, а вольяжная, громадная, Апофеозная Валькирия, которая и лететь должна величественно. Хотя при полных расходах элевонов крутится как вентилятор.

Цитата Сообщение от Старый Посмотреть сообщение
    Масштаб не высчитывал. Размер модели подбирал под размеры моторов и винтов. Будет вариант с двумя винтами. Размер получился такой: длина-1198(1200)мм. , размах-1260 мм.

Что то я ничего не понял. Такого быть не может, чтобы размах и длина были практически равными.

Данные прототипа:

Длина - 57,61 м

Размах - 32м

Соответственно в 25-м масштабе:

Длина - 2304мм

Размах - 1280мм

в 48-м масштабе:

Длина 1200.2мм

Размах 666.6мм

Так все таки, какой масштаб у Вас?

А я масштабу всегда придаю большое значение. Есть общепринятые стендовые масштабы 1/72 1/48 1/32. Есть популярные копийные 1/16 1/20 1/12 1/10 1/8 1/6 1/5 1/4 1/3

Всегда интересно потом сравнивать самолеты, выполненные в одинаковых масштабах, особенно эпохальные грандиозные стратегические.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    13
    Цитата Сообщение от fed Посмотреть сообщение
    На прототипе элевоны работали посекционно, каждая от своей рульмашинки, так что, я почти уверен, две последние секции не отклонялись при отклоненных консолях. Не надо забывать, что отклонение консолей происходило на 3-х сверзхзвуках, и внутренних секций было с головой достаточно. Отклоненные вниз консоли увеличивали аэродинамическое качество и позволяли несколько уменьшить площадь килей для нужной путевой устойчивости.

Проецируя это на модель, думаю, что делать отклоняемые секции элевонов на консолях вряд ли нужно.

Варианты реализации:

1. сделать один элевон, не ломающийся. Не очень эстетично при отклонении консолей, но в полете это не заметишь практически на кратковременных режимах отклонения консолей. При прямых консолях вид не страдает.

2. поставить доп. рульмашинки на секции консольных элевонов, и их работу настроить на переключаемый полетный режим, если позволяет аппаратура. На JR9, как у меня - это возможно. И я так собирался делать на большой Валькирии. Для пушера, мне кажется, это излишнее усложнение.

3. Отказаться от доп. секций вообще. Эффективности внутренних секций должно хватить на плавные виражи. Это все же не истребитель - бочки крутить, а вольяжная, громадная, Апофеозная Валькирия, которая и лететь должна величественно. Хотя при полных расходах элевонов крутится как вентилятор.

Что то я ничего не понял. Такого быть не может, чтобы размах и длина были практически равными.

Данные прототипа:

Длина - 57,61 м

Размах - 32м

Соответственно в 25-м масштабе:

Длина - 2304мм

Размах - 1280мм

в 48-м масштабе:

Длина 1200.2мм

Размах 666.6мм

Так все таки, какой масштаб у Вас?

А я масштабу всегда придаю большое значение. Есть общепринятые стендовые масштабы 1/72 1/48 1/32. Есть популярные копийные 1/16 1/20 1/12 1/10 1/8 1/6 1/5 1/4 1/3

Всегда интересно потом сравнивать самолеты, выполненные в одинаковых масштабах, особенно эпохальные грандиозные стратегические.
    Ребята,Андрей , простите старого дурака, ошибся...Каюсь, постараюсь больше так не делать. Вот последние , уточненные данные по размеру, масштаб сами определите. Длина-2200 мм., Размах-1240 мм.Вот так, как-то. 1/25-что ли.?С твоими доводами согласен. Спасибо.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    13
    Вот откопал еще один вариант Валькирии . Англия 1910 г. Размах крыла 9,5 м. , Длина-8,1 м. , Площадь крыла -17,65 м2, Двигатель!Гном" 50л.с. , Полетный вес 900 кг. , Пустой-236 кг. , Скорость-72 км.ч.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	19-56-valkiria.jpg 
Просмотров:	72 
Размер:	171.4 Кб 
ID:	132513  

Постоянный пользователь

Вес репутации
    14
    Этот вариант погламурнее будет, как говорится по феншую.

Постоянный пользователь Аватар для fed

Вес репутации
    18
    [attachment=170674:raspjataja_val_kirija-1600x1200.jpg] Тогда уж может такую надо?

Кстати, о названии:

Название это было выбрано стратегическим командованием в результате конкурса имен, на который летчики и авиаторы всего мира предложили более 20 тыс. вариантов. Название «Валькирия» - дева, забирающая души павших воинов в иной мир из скандинавской мифологии - предложил сержант Фрэнк В. Сейлер с авиабазы Марч (шт. Калифорния), фотодешифровальщик из разведывательного управления. Ему был присужден приз в размере 500 долл. и путевка для трехдневного посещения Голливуда.

А что касается секций элевонов на консолях, то есть прекрасная, очень интересная статья про Валькирию, где описана подробно и конструкция и режимы полета и работа элевонов... Очень рекомендую к прочтению.http://alternathisto...-valkiriya-ssha

[attachment=170676:010910_xb70-5.jpg]
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	raspjataja_val_kirija-1600x1200.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	153.8 Кб 
ID:	132514   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	010910_xb70-5.jpg 
Просмотров:	93 
Размер:	80.2 Кб 
ID:	132516  

Постоянный пользователь

Вес репутации
    13
    Цитата Сообщение от fed Посмотреть сообщение
    [attachment=170674:raspjataja_val_kirija-1600x1200.jpg] Тогда уж может такую надо?

Кстати, о названии:

Название это было выбрано стратегическим командованием в результате конкурса имен, на который летчики и авиаторы всего мира предложили более 20 тыс. вариантов. Название «Валькирия» - дева, забирающая души павших воинов в иной мир из скандинавской мифологии - предложил сержант Фрэнк В. Сейлер с авиабазы Марч (шт. Калифорния), фотодешифровальщик из разведывательного управления. Ему был присужден приз в размере 500 долл. и путевка для трехдневного посещения Голливуда.

А что касается секций элевонов на консолях, то есть прекрасная, очень интересная статья про Валькирию, где описана подробно и конструкция и режимы полета и работа элевонов... Очень рекомендую к прочтению.http://alternathisto...-valkiriya-ssha

[attachment=170676:010910_xb70-5.jpg]
    Спасибо, Андрей. Я читал про конкурс имен в твоем проекте. Спасибо за сноску дополнительной информации, очень интересно. Так, что с масштабом? Нормальный?

Постоянный пользователь

Вес репутации
    13
    Андрей, балдею от твоих видео...Следующей моделью будет что-то подобное из серии Kasandra или Synthesis ... если ты разрешишь.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    21
    А спешить нельзя, слишком большие ставки. ------Эх,разочарован немного--после таких слов ожидал увидеть нечто ГРАНДИОЗНОЕ,сопоставимое с прототипом.......а тут, банальная потолочка....Ставки большие были бы если 6 шт. 120 мм импеллеров поставить с тягой хотя бы 2.5 кг-соответствующая электроника , регуляторы -да размерчик поболее где-то 1/12 -и в БАЛЬЗЕ......... Такой аэроплан еще на стенде всех убил бы....а все судьи с нетерпением ждали бы полет именно этой модели, забыв про все остальные......Ну в общем, это мое видение проэкта-------автора не хочу обидеть-ни в коем разе-раз взялся строить- уже только за это ему уважуха....Мы здесь все мечтаем, собираемся строить, а человек берет и делает.Мне интересно-как она полетит-поэтому отношусь к этой работе как к исследовательскому проэкту.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    13
    Цитата Сообщение от gvv12gvv Посмотреть сообщение
    А спешить нельзя, слишком большие ставки. ------Эх,разочарован немного--после таких слов ожидал увидеть нечто ГРАНДИОЗНОЕ,сопоставимое с прототипом.......а тут, банальная потолочка....Ставки большие были бы если 6 шт. 120 мм импеллеров поставить с тягой хотя бы 2.5 кг-соответствующая электроника , регуляторы -да размерчик поболее где-то 1/12 -и в БАЛЬЗЕ......... Такой аэроплан еще на стенде всех убил бы....а все судьи с нетерпением ждали бы полет именно этой модели, забыв про все остальные......Ну в общем, это мое видение проэкта-------автора не хочу обидеть-ни в коем разе-раз взялся строить- уже только за это ему уважуха....Мы здесь все мечтаем, собираемся строить, а человек берет и делает.Мне интересно-как она полетит-поэтому отношусь к этой работе как к исследовательскому проэкту.
    Валерий, Мне жаль, что я тебя разочаровал. Но для меня действительно ставка высокая... Я всего один год, как начал строить авиамодели. А Вы говорите :- 6 импеллеров...Да если я осилю этот пушер с двумя винтами, это будет моя первая настоящая победа. Самики больше 1400 мм. я не строил, а тут 2240 мм. !!!Я уже говорил, что если бы не Андрей я бы не решился. Честно , мне трудно.Но, я попробую. А большую копию с 6-ю импами Андрей строит.Читай его проект Валькирия.

TEST

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)