Поддерживаю, мне даже больше понравился V-хвост, он как то проще в реализации.
В креплении если верхняя планка еще понятно, то сам "маунт" заставляет задуматься.
Вид для печати
Ну если уж V-образник - так и заформовать его целиком вместе с кольцом(кольцами) для приклейке к балке - легче уже некуда, даже по сравнению с наборным вариантом.
Что то я слабо представляю себе ваш вариант ...
Это что форму делать для всего хвоста с кольцами в сборе, по мне так это сложнее формы для фюзеляжа или я не понял вашей идеи ?!
Что на счет нервюрок?
Может у вас кроме стандартного набора еще и набор нервюр для Havka "парителя" найдется?
Моя идея - это три модели основанные на одном фюзеляже.
# Стандарт 1 520 мм. - стандартный профиль.
# Средний 1 620 мм. - стандартный профиль.
# Паритель 1 820 мм. - профиль парителя.
Собственно это все чего я хочу.
Первый вариант у меня есть.
Осталось набрать остальные два ...
Результат выходного дня:
Вложение 198580 Вложение 198581 Вложение 198582
макет готов, сохнет от влаги, завтра начнем 3-х дневное "купание в разделителе".
- - - Добавлено - - -
Насчет оперения: если городить форму на крепеж V-образного хвоста - занятие по времени сопоставимо с изготовлением новых матриц для хвоста в целом уже с крепежом, я об этом.
У меня на сегодня и стандартного набора нервюр нет: только пока рисованное в автокаде :blush2:
Про три модели основанные на одном фюзеляже понял, но есть вопрос. В чем радикальное отличие между:
# Стандарт 1 520 мм. - стандартный профиль и # Средний 1 620 мм. - стандартный профиль? Ведь разница будет всего в 1,5кв.дм несущей площади.
Если просто "хочется" - тут я понимаю, сам такой :)
И еще вопрос: какие крылья (форму в плане и вид спереди) видит народ? Две консоли как в оригинале или центроплан+уши?
как по мне от 1800 ...2000 смотрим в сторону Allegro lite . Дима а сколько он винта до крыла ? от этого размера зависит какой хвост делать класику или v-образникЦитата:
центроплан+уши?
Результат замечательный!
Как будете усиливать проблемные места, уголки проёма отсека двигателя-батареи и в районе крепления хвостовой балки?
Как будете формовать фюзеляж?
Думаю шариком будет лучше, шов крепче ...
Стандарт 1 520 мм хочу использовать в качестве скоростной модели.
Усилить лонжерон углем, сервы в крыло, батарею 1850 - 2 200 3S движок 2826 2200KV и погонять, люблю скорость )))
Промежуточная модель 1 620 мм, попытаться уложить в 450 - 500 полетных, батарея 1 000 - 1 200 3S установить закрылки тормоз - в общем в качестве эксперимента, нагрузка должна получится в районе 20 гр/дм2 ...
Ну а с парителем думаю все ясно.
С оперением (креплением )надо что то решать.
Я думаю что можно кольца - намотать на оправку и концы вывести, сделать V "усы", эти усы будут крепится при сборке оперения, соответственно передний это передняя кромка, заднее кольцо задняя кромка стабилизатора.
Хотя может это конечно и ерунда, я не свободник и не планерист я только учусь )))
На счет крыла, в плане однозначно сохранить форму Havka - да и всю концепцию, V - 1.5 - 2 градуса, две разъемные консоли по центру.
Ушастого Havka я себе не представляю ...
Размах пусть даже и 2 метра, то консоли по метру это не проблема для хранения и транспортировки!
Хотя я буду делать 1 820 мм.
Жду вестей на счет нервюр.
Удачи!
- - - Добавлено - - -
На счет дубовости хвостовой балки 500 мм - 17.5 грамма, для хобби модели каким и является Hawk это нормально и по прочности приемлемо.
Это же не рекордный паритель, тема то "Планер из КИТа eHawk 1500, Tunder Tiger" а то я смотрю мы тут скоро Боинг из этого набора состряпаем )))