Реклама
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: почти сделал чпу фрезер нужна помощь

мужики... мож кто есть конкретно в теме?
    все выходные трахался с цепью подключения - инвертор -контроллер-по мач3. включается выключается , но обороты из по мач3 не регулируются.
    даю параметры
    частотник YINGSHIDA AE-200 - ссылка https://gidromash.com.ua/inverter/Yi...a/podkluchenie
    плата контроллер https://cnc-market.in.ua/products/27066352
    ну и программа mach3

видосы смотрел, интернет от меня устал, я устал, рэзультату нэт

готов заплатит разумные гроши если возьмете за ручку и ткнете носом что делать чтоб заработало

Постоянный пользователь Аватар для Вадим Ру

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    43
    Документация как вижу у вас вся есть, значит делали все правильно. К сожалению никто вам по инету не поможет тут. Ищите рядом у себя электрика который с обычными приводами работает. Пусть соберет сначала схему с ручным управлением частотника, проверите как регулируется скорость, реверс и тп. Если работает в ручном от потенциометра и кнопок нормально, значит дело таки в мачевском контролере. Бывает и брак, бывает и перемычки на плате надо переключать. Ищите кто поможет на месте.

на месте ваще никого нет)) я по плазме консультировался по вайберу. чует мой нюх что дело в настройках мача. замерял напругу что должна регулироваться от 0 до 10 вольт. из мач3 не регулируется. шпиндель запускается по максимуму сразу. кажется дело в настройках по мач.... током никто не обьясняет по поводу пинов и тд
    и еще, автоматическая регулировка оборотов нужна конкретно? это прописывается в жкоде? или можно вручную выставлять?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    43
    тут наче к концу страницы шось есть в текстах, ваще по запросу открываются куча ссылок на страницы ру, которые например у меня ессно не работают. Я так понял народ с мач котнтролерами гарно мучается часом, Надо рыть документацию по мачу родную - лень. У меня другие контролеры на железяках https://rcopen.com/forum/f112/topic167510/954 сам запрос в гугле вот https://www.google.com/search?q=%D0%...%BA%D0%B0#ip=1

в общем состыковал.... хз как - все заработало. единственное - на мониторе уменьшаю обороты а они реально растут.... увеличиваю на мониторе - а они падают )))

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    43
    Поздравляю :-) Глянь в настройках мача на компе в канале управления шпинделем, там по идее должна быть птичка инвертировать сигнал. Или тоже самое может быть в частотнике в настройках

все закончил, немного освоил мастеркам... завтра в воскресенье буду запускать первую программу по резке)))
    паралельно вопрос, мож подскажите - какой фрезой можно фрезеровать неожавейку .... хочу сделать табличку))

видосик сниму, выложу

итак первая стружка и геометрия
    https://youtu.be/jS_c6UbWDm0?si=iULi9XOk88Twd4sd

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    43
    Поздравляю :-) Ваши две десятки на 150мм дают десь 0,0133мм на высоту 10мм. Для тонких деталей наче не страшно, для габаритных по оси зед занадто наверно будет. Отверстия из круглых превратятся в "восьмерки" . И цилиндры ессно тэж. Про нарезания резьб можно забыть например. И возьмите машинное сверло , сделайте сверловку поглубже по высоте в направлении зед в чем нибудь мягком. Результат увидите сами. С проходами фрезы стратегию надо подбирать при создании упешки, они там разные есть. Звук зависит от того как грызет фреза - по ходу или против. Как захватывает в процентах на каждом проходе. Поэкспериментируйте, оно в реале понятней будет. Успехов! Не вижу как у вас подвешена зед, может все таки можно подкладками под крепежные винты поигратся

первый опыт )))
    ровнял стол фрезой на 35мм ... стружки собралось много, кисточка не под рукой, решил пальчиками )))) подушечки пальчика который фак показывает снесло как и не было.... заматал изолентой, продолжил....
    не зная разницу в попутном и встречном резании фреза врезалась и погнулась ... обрезал согнутый хвостовик - биение 4 сотки ... печалька.
    в общем идем вперед несмотря на трудности)))

TEST

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)