Это не совсем та тема, но как топик стартер позволю подискутировать. Техника зального полёта, это нечто не совсем для наработки полевой квалификации. Но это интересно и имеет место быть. Хотя лично я учился пилотировать зальники как раз на открытом воздухе. А новичек в зале вообще не полетит. Очень сложно ощутить габариты зала, да и все школьные спортзалы , как правило ,низковаты и маловаты даже для квалифицированного полёта. Завтра выложу продолжение постройки, а пока можно подискутировать на тему залов.
Та шо там дискутировать друже Ж-) Ты прав в абсолюте. В залах про аэродинамику полёта можно не вспоминать - это стиль модели летающей табуретки. Там Парашутирование работает в 90 процентах и в оставшихся вертолетный стиль. Навыки пилотирования крыльев так не приобретеш и не поддержиш - только убьеш окончательно. Основа крыльев это самостоятельный полет апарата. Мы когда "пилотируем" просто поправляем время от времени направление и скорость по тяге, в планерах даже тяги нет, им вообще надо как можно меньше мешать ручками. Принципы отличаются в корне. Так шо зал это зал, а пилотирование крыльев работающих в атмосфере в соответствии с аэродинамикой - эт извините совсем другая вселенная :-) .Ну а двигать ручками апы - симулятор основа
Добрый день. Продолжение постройки. Вот так выглядит модель на сейчас.![]()
![]()
. Рулевые поверхности крыла пока не разрезаны на закрылки и элероны, до поры. И нижняя поверхность крыла пока не зашита. Технологически только так можно было собрать все вместе с фюзом и надо еще сделать коробочки для серв по две на консоль. Пока не знаю под какую серву , но видимо под 12г Emax аналог. Там металл редуктор и серва небольшая. За шасси пока не думал, тут главное полетный вес, а там видно будет, пока что полет , это понятие "долгосрочноперспективное" . на данный момент в этом виде без кальки и покраски,да , и пока без сопла вес вышел 808г. По импу предполагается тяга не меньше 1500г на 6банках. если ориентировоно влезу в вес, то нагрузка на крыло получается 54г/дцм2. для импеллерной модели в пределах нормы. ну а как будет по факту.....???.
:-) Смотрю на первое фото - брр ЕДЖ540 или катана ??? А блин похож хвостом вперед! Ж-)))
Игорь, доброго времени суток! Посмотрели с батей твои достижения - это прекрасно! Может чего не дочитал по текстам, но у меня ж стабильный вопрос - шо с тягой/весом? Какой на данный момент вес ЛА?
Поддерживаю! Радость для глаз и сердца
И я так же хочу!!! Какая красота! Можно и не красить)
Добрый день всем. На данный момент в фюз установлен имп и выходное сопло. Длинноватое (450 мм) , но тут уж ничего не попишешь, зато очень гладкое. вес тушки на даный момент с импом-1130г. Тягу пока не замерял, у меня засада с комплектующими. если петли ещё могу сам сделать, то вот сконнектить два акка разьемов уже нет. буду чтото колхозить временное. Грустно сказать, но постоянно прыгающее напряжение в сети иногда не дает даже возможности пропаять корректно детали. Но то лирика. Все равно ему пока место на полке для радости глаз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)