Всьо може бути, кажу тільки про то шо пробував ))
Я бы порекомендовал автору начать как раз с бойцовки, а не пилотажки
1) Запуск с рук для нее родной, если с асфальтом проблемы
2) Трудозатраты на ремонт или изготовление новой модели на порядок ниже, чем для пилотажки. Можно наштамповать сразу 2-3-5 моделей и бить их
Когда с бойцовкой все будет отработано, появится чувство модели (не будет вот этих самых петель на взлете), тогда и на пилотягу пересаживаться можно
Добрый день всем. Ну для начала стоит по интересоваться а надо ли это на сегодня топикстартеру? Времена меняются причём по разному у всех. А если как совет начинающему, то совершенно не стоит начинать с бойцовки. Современная кордовая бойцовка - это летающее крыло с очень коротким плечем, как передним, так и задним. Модель очень, ну очень резкая и маневренные. Я бы все же советовал именно пилотажку с плоским фюзеляжем и в обязательном порядке чтобы был и элеватор и рули(элероны) на крыле. Я понимаю что это не совсем элероны , но тогда в молодости мы их именно так и называли. Главное чтобы отверстия в качалке можно было переставить на малые и нормальные расходы. А шасси я бы рекомендовал велосипедного типа. Проверено,очень хорошо работает как по асфальту, так и на грунте. А по поводу взлета, так тут все зависит от тяги мотора и хорошего пропеллера. Можно плавно взлетать с колёса, а можно и с рук. Мы даже на пилотажке ради Понта взлетали по бойцовски- вертикально. Но вначале лучше с колёса и правильно настроить выкос движка наружу и ессно выкос руля направления тоже тудаже, т.е. наружу. Если модель в полёте плохо тянет из круга, то нормального полёта не получится, особенно выше 45градусов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)