Реклама
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 59

Тема: Планер F3RES до нового сезону

Постоянный пользователь Аватар для Вадим Ру

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    43
    Цитата Сообщение от falanger Посмотреть сообщение
    А я вчера облетал свой планер. Пока в хэнд старте. Просто покидал рукой. Оказалось, что при обтяжке выявился косяк- левая консоль поимела отрицательную крутку. Поэтому планер плавно уходил влево , а на малой скорости руддер был неэффективен, а вот это паразитная крутка как раз очень рулила. Поэтому пришло понимание ( в который раз) что крыло должно быть идеальное. Крутки выровнял( ну вроде), теперь опять ждать погоду, ну и вроде как для Хайстарта все готово, с центровкой как бы уже определился. Ну и понял одну вещь- ветер в 3метра это не для этого планера, ему как минимум надо 4-5метров, ну и желательно без сильных порывов. Может я и не прав, но по ощущению это так. "Я ведь не волшебник, а только учусь".
    Игорь мои поздравления с облётом Задумайся на секунду над конфигурацией крыла своего планерка, а конкректно обрати внимание на дважды загнутые вверх середину и конец полукрыла. Эта конфигурация обеспечивает прекрасную устойчивость и заодно, этим же - сильно уменьшает управляемость при такой короткой хвостовой балке и масенькими рулевыми поверхностями на хвостике(правило рычага). Тебе просто надо привыкнуть к этому планеру и его минимальным скоростям. И что ты имееш в виду говоря что не хватает ветра? Для взлёта? Или для парения? Тут я не понял Для парения таки нужны бульбашки и восходящие. А для взлёта .... ну закинеш-затянеш ты его под более крутым углом, и шо с того. Планерное крыло это мотор - работает за счёт скорости.

Постоянный пользователь Аватар для falanger

Вес репутации
    45
    Вадим, я ведь с планерными делами особого опыта не имел. И тут вот приходится учиться чуйствовать ветер и модель. Ветер был слабый , по прогнозу 3метра, по факту скорее 2 с порывами. И вот при броске во время порыва просто видно как планер подскакивает и ложится на поток. Я бросал с небольшого холма, и вот когда планер заворачивал за холм ( а там тень от ветра) его сразу прижимало и он терял скорость. В общем ещё учиться и учиться , как завещал "великий вождь пролетариата". Затяну резиной повыше, надеюсь будет время понять как модель летит. В принципе это мой второй опыт безмоторного полета. Первый- это потолочный планер для пионеров.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    43
    Вадим, я ведь с планерными делами особого опыта не имел. И тут вот приходится учиться чуйствовать ветер и модель. Ветер был слабый , по прогнозу 3метра, по факту скорее 2 с порывами. И вот при броске во время порыва просто видно как планер подскакивает и ложится на поток. Я бросал с небольшого холма, и вот когда планер заворачивал за холм ( а там тень от ветра) его сразу прижимало и он терял скорость. В общем ещё учиться и учиться , как завещал "великий вождь пролетариата". Затяну резиной повыше, надеюсь будет время понять как модель летит. В принципе это мой второй опыт безмоторного полета. Первый- это потолочный планер для пионеров.
    Настольная книга для планеристов - http://delta.faiwer.ru/public/upload.../files/sky.pdf - "Понять небо" Денис Пегин

Постоянный пользователь

Вес репутации
    12
    Привіт літаючій братії. Після деяких тестувань мого гляйдера вирішив зробити деякі зміни . моє відео https://youtu.be/x1UBVHG8JSk

Постоянный пользователь

Вес репутации
    12
    Сьогодні субота і я тестував свій планер . Оператор - баран руки трусяться .Поняття зеленого не має як фільмувати. Але планер летить. Висновок- планера з довгим носом літають гірше. і це класика. якій потрібно довіряти. Маси не можна розкидати.розносити. https://youtu.be/_zbKQqgUgMg

Постоянный пользователь Аватар для Dmitry

Вес репутации
    24
    Натрапив на youtube.
    How-To: Hi-Start

Постоянный пользователь Аватар для falanger

Вес репутации
    45
    Я сегодня полетал на своем планере. Боже, полетал , это не то слово. Я получил столько драйва и эмоций , каких давно не испытывал. Спасибо Богдану за советы в настройках центровки. Очень помогло. Это просто песня, и даже при том что жгута -10 м/п ,а леера всего 33 м/п, ну так сложилось , дальше буду прикупать. Просто как то на первых стратах полет не сложился и вроде настроение упало. Хотя косяки выровнял, и думал просто побросать , и так сложилось- ветер практически 0, правда поддувало, леер короткий. Но как же оно сцуко плетело. а хай старт, это вообще отдельно, ну можно обоссаться просто. Я никогда не думал что на планерах можно получить такие эмоции. Сорри, что нет видео, оператор приснул, а я решил полетать. Меня до сих пор распирает.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    12
    Пане Ігор ми раді за вас, за ваш успіх. Я особисто вірив у ваш успіх.Було видно, що ви старий воїн-мудрий воїн і так легко не зійдете з дистанції. Дальше буде ще драйвовіше. Буде драйвовіше. коли буде нормальний вітер і прийдеться з термічного потоку повертатись до місця стартів. З повагою Богдан.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    43
    Я никогда не думал что на планерах можно получить такие эмоции. Сорри, что нет видео, оператор приснул, а я решил полетать. Меня до сих пор распирает.
    Мои поздравления друже Планер эт да - король свободного воздуха и драйв наче сам взлетаеш на его крыльях

Постоянный пользователь

Вес репутации
    12
    Ну, шановні круті перчики хто наступний ?.Першим завжди важко .Чекаємо нових цікавих повідомлень .Не встидайтесь пишіть про не вдачі і про вдачі. Закони в авіації розписані червоною фарбою .В авіамоделярному спорті різнобарв'я відтінків.Червоної фарби не буде.З повагою Богдан.

TEST

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)