Реклама
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: 450 PRO сборка

Постоянный пользователь Аватар для FedorVG

Вес репутации
    10

450 PRO сборка

Добрый всем день,
    на примере 450 PRO решил возобновить обсуждение по сборке вертолетов классической схемы.......чтобы не плодить разные мелкие темы.

Есть вопросы:
    - посмотрев несколько инструкций (+ видео) - не могу понять в какую сторону устанавливается упорный подшипник (средняя часть) в цапфах основного ротора...с внешними обоймами все понятно (с большим диаметром - внутрь, с меньшим наружу) - а сам подшипник в какую сторону????????

- чем смазывать упорные подшипники?

Постоянный пользователь Аватар для DigitalCrash

Вес репутации
    36
    На самом деле не суть, в какую сторону (если вы говорите за саму обойму с шариками). Я лично устанавливаю обоймой наружу.
    Хотя, может это и неправильно. Т.к. при работе, центробежная сила будет пытаться оторвать обойму от шаров. Но мне кажется, что в данном случае оно некритично.
    Смазываю силико-тефлоновой смазкой.

Вес репутации
    10
    Вчера собирал тяги от серв к голове (к тарелкке)- весь мозх себе выел, ну не получается длина как по мануалу 32,5 мм по центрам (вернее получается, но ball link еле еле на резьбе.... тяги проверил = 19 мм)............а потом доперло, я ball link взял от 450 SE V2, а у них там резьба короткая (куда вкручивается тяга).
    Вот и думаю, где по быстрому прикупить пакетик с ball link????

Вес репутации
    36
    Цитата Сообщение от FedorVG Посмотреть сообщение
    Вчера собирал тяги от серв к голове (к тарелкке)- весь мозх себе выел, ну не получается длина как по мануалу 32,5 мм по центрам (вернее получается, но ball link еле еле на резьбе.... тяги проверил = 19 мм)............а потом доперло, я ball link взял от 450 SE V2, а у них там резьба короткая (куда вкручивается тяга).
    Вот и думаю, где по быстрому прикупить пакетик с ball link????
    Советую не париться и купить такое:
    https://radioland.com.ua/products/tarot-450-pro-two-way-fine-adjustable-servo-linkage-rods-tl45116-02

Вес репутации
    10
    как раз такое и прикупил, на одной резьба убитая, не накручивается ни в какую сторону.......
    я имел в виду ball link...... наконечники на шарики........старые с коротким посадочным местом, новые с длинным (надо их купить по быстрому).........да ладно, куплю

Максим, а есть опыт по установке регулировочных шайб на коничках?

Вес репутации
    36
    Цитата Сообщение от FedorVG Посмотреть сообщение
    как раз такое и прикупил, на одной резьба убитая, не накручивается ни в какую сторону.......
    я имел в виду ball link...... наконечники на шарики........старые с коротким посадочным местом, новые с длинным (надо их купить по быстрому).........да ладно, куплю

Максим, а есть опыт по установке регулировочных шайб на коничках?
    А, тю... с этим сложнее. Я в свое время тарился на ибее на этот счет.
    Уточню, извините, на всякий пожарный, что на этих тягах с разных сторон разная резьба. Чтоб обеспечить точную регулировку и без съема линков. У вас не поэтому проблемы возникли?
    Опять же - можно тонким сверлом рассверлить - бывают огрехи литья...

Насчет шиммирования коничек шайбами - вопроса не понял. Смысл однозначно есть, особенно, если налицо плохой зацеп.
    Добавляете шайб скока нужно, только не до упора, чтобы вращалось без сопротивления.

Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от DigitalCrash Посмотреть сообщение
    .
    Уточню, извините, на всякий пожарный, что на этих тягах с разных сторон разная резьба. .
    Да я типа в курсе Реально только разобрался что наконечники были не те.......все сделал

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    я извиняюсь за свое непонимание, а что на рексах нужно выставлять люфты на коничках?
    Был у меня 450про, есть сейчас 250ка, 450L, 500ка, 700ки 2шт, они все на коничках. Так к чему это все, если вертолеты не «солянка», то там у всех примерно одинаковый заводской люфт, в общем-то лезть к нему не нужно, он вполне допустимый, в полете проблем не доставляет.

Уберете люфт до нуля, получите побочный эффект, быструю выработку зубьев на шестернях.

Вес репутации
    10
    Так про рексы и слова не было
    О 450pro-да, а о рексах никто не говорил

Разные запчасти, разные производители.......зазор в конической передаче надо выставлять, как и в любой аналогичной паре
    Вот я и спросил насчёт практического опыта

Постоянный пользователь Аватар для erion

Вес репутации
    20
    В алайновском хвосте на сколько помню ни чего не надо было подкладывать , а в таротовском я всегда подкладывал одну латунную шайбочку между подшипником и широкой частью пластмассовой конички. Необходимо чтобы шестеренки работали без ззаеданий без большого зазора , но при этом чтобы не было продольного люфта хвостового вала. Других каких то шайб в Тароте подкладывать не нужно..... Виталий Вы в каком районе Киева летаете ?

TEST

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)