Реклама
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Проблема со стартом б/к движка

Супер модератор Аватар для vampus

Вес репутации
    20
    При увеличении газа на 3-4 щелчка ничего не происходит. На 5-6 ом резко начинает крутиться с большими оборотами. При уменьшении газа можно добиться невысоких оборотов. При плавном движении ручки вверх можно "дощелкать" до максимума, а мотор так и не закрутиться. Настройка экспоненты и крайних точек канала газа в передатчике (Футаба Т7С) ничего не дает.

Регулятор опознает минимальное положение ручки газа при включении.

Стартует мотор при разных настройках с 20-30% процентов от максимальных оборотов. Потом можно, медленно двигая ручку вниз, сбавить обороты до очень маленьких. Как будто он требует высокого напряжения для старта.

Без пропеллера, после 30-50 секунд работы мотор горячий. Он что, так должен сразу разогреваться?

Пробовал переключать тайминги. Ничего не дает.

Снял осцилограмму на выходах регулятора:

[attachment=24661:S5009523.JPG]

И вот что получается. Плавно подымаю ручку газа. На выходах 0. Как только включается мотор (~20% макс. об.), на выходах появляется сигнал как на осцилограмме.

Двигатель:

[attachment=24657:WC35_42_05.jpg]

Ni-MH 6-12/ Li-Poly 2--3/ об.на вольт/ 897RPM/ V/ КПД/ 83%/ Ток(КПД)/ 35-42A(>75%)/ ток х.х./ 2.1A/ Ток макс./ 42A/ 60S/ Размеры/ 35X42mm/ диаметр вала/ 4mm/ масса --/ 127g/ масса модели -- / 1100-2300g/ Винты --/ 2xLi 13''x8''/ 3XLi 12''x8''/ / Бесколлекторный самолетный мотор с внешним ротором, улучшенной комплектации. серии "С" Производитель Welgard. комплектуется японскими шарикоподшипниками, коннекторами "мотор-регулятор", крепежем для самого мотора и для воздушного винта.

Регулятор:

[attachment=24659:S5009516.JPG]

[attachment=24660:S5009521.JPG]
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WC35_42_05.jpg 
Просмотров:	115 
Размер:	8.5 Кб 
ID:	542   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S5009523.JPG 
Просмотров:	117 
Размер:	38.7 Кб 
ID:	543   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WC35_42_05.jpg 
Просмотров:	117 
Размер:	8.5 Кб 
ID:	23565   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S5009516.JPG 
Просмотров:	125 
Размер:	30.9 Кб 
ID:	23566   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S5009521.JPG 
Просмотров:	127 
Размер:	131.8 Кб 
ID:	23567  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S5009523.JPG 
Просмотров:	113 
Размер:	38.7 Кб 
ID:	23568  

Постоянный пользователь

Вес репутации
    18
    пробовали другой регуль?

другой мотор?

правильно ли запрограммирован газ?

Вес репутации
    20
    Цитата Сообщение от alexxx2000' post='94978 Посмотреть сообщение
    правильно ли запрограммирован газ?

По крайней мере серва, подключенная к каналу газа, двигается с самого начала ручки газа, даже при том газе, при котором мотор молчит.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    18
    Цитата Сообщение от vampus' post='94987' date='13.8.2009, 21:03
    Пока не пробовал. Негде взять.

По крайней мере серва, подключенная к каналу газа, двигается с самого начала ручки газа, даже при том газе, при котором мотор молчит.

это значит что аппаратура формирует импульсы правильно, и приемник то же.

а сам регулятор???

правда в приведенной вами инструкции нет ни слова о программировании диапазона ручки газа.

но в большинстве (я сталкивался с порядка 10 разных производителей) эта настройка есть.

если у вас в регуляторе она запрограммирована неправильно, то такой результат вполне может быть.

а случится это могло, например, при определенных действиях при включении регулятора и аппаратуры с неправильным положением ручек.

ну это как один из вариантов.

Вес репутации
    20
    Цитата Сообщение от alexxx2000' post='95067' date='14.8.2009, 9:58
    правда в приведенной вами инструкции нет ни слова о программировании диапазона ручки газа.

К сожалению, это все, что было с регулятором.

Из проверенного: регулятор при старте запоминает текущее положение ручки газа, как минимальное. Т. е., если я включу регуль с ручкой по центру, то эта точка по центру и будет минимум газа. А про максимум газа в инструкции написано, что регулятор его "поймет" автоматически. Но даже при такой системе стартует с высоких оборотов, а потом можно сбавить до очень медленных.

Постоянный пользователь Аватар для Gerasym

Вес репутации
    20
    Все, что отличается от минимума - регуль понимает как максимум...

Примерно могу описать порядок включения регуля приведшего к неправильной его работе...

Питание регуля было включено, когда ручка стояла на максимуме, потом, проснувшись, ручку перевели примерно на 20% хода и через некоторое время регуль пропипикал о готовности.

Дабы отдуплить регуль, думаю, надо его включить с максимумом газа, после пиков перевести ручку газа на минимум (триммер газа должен быть в центре и расходы на газе +/- 100% ) и дождавшись пиков о готовности спокойно юзать агрегат.

Может конечно я чтото гдето в топике не дочитал....

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Попробуйте следющее!!!

Подайте питание на регулятор (на передатчике газ в "0"), как только услышите первый бип, ручку газа на максимум, опять бип --> ручку газа в минимум--> серия бипов!!!

Все, мотор и регулятор настроены...

Такая операция приводит к объяснению регулятору: где минимальные и где максимальные обороты мотора...

Постоянный пользователь Аватар для Gerasym

Вес репутации
    20
    ...

Вес репутации
    20
    Цитата Сообщение от Gerasym' post='95157' date='14.8.2009, 21:44
    Примерно могу описать порядок включения регуля приведшего к неправильной его работе...

Питание регуля было включено, когда ручка стояла на максимуме, потом, проснувшись, ручку перевели примерно на 20% хода и через некоторое время регуль пропипикал о готовности.

Таким образом я пробовал, как по инструкции, включать/выключать "Break" и переключать "Timing mode".

Ручка в максимум переводит регулятор в режим программирования. В разных режимах регуль ведет себя по разному. Я целый день экспериментировал на разных режимах и настройках передатчика.

И как объяснить то, что после старта, я плавно опуская ручку газа, могу добиться малых оборотов. Получается, что регулятор понял минимум газа правильно?

Вес репутации
    20
    Цитата Сообщение от molotov' post='95160' date='14.8.2009, 21:59
    Попробуйте следющее!!!

Подайте питание на регулятор (на передатчике газ в "0"), как только услышите первый бип, ручку газа на максимум, опять бип --> ручку газа в минимум--> серия бипов!!!

Все, мотор и регулятор настроены...

Такая операция приводит к объяснению регулятору: где минимальные и где максимальные обороты мотора...

Вот так еще не пробовал. Попробую. Спасибо. Хотя надежды мало. Я все-таки склоняюсь к какой-то другой причине. Скорее к браку регулятора. Скоро проверю (договорился со знакомым) по отдельности регулятор и двигатель. Результаты, так сказать, потом оглашу.

TEST

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права