Реклама
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Видео уроки.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0

Собственно есть идея и желание создать ряд видео уроков для совсем новичков. Чтоб им было наглядно видно что и как работает. Как правильно подключать и настраивать электронику. Чем руководствоваться при выборе моторов, аккумуляторов, сервомашинок регуляторов и остальных комплектующих. Показать им что не надо делать чтоб они не наступали на те же грабли, на которые когда то наступили и мы.

Предлагаю сначала определить ключевые моменты и снять по ним первый видео урок. А дальше если идея будет пользоватся спросом можно будет сделать и уроки по тому как правильно устанавливать сервы, ремонтировать модели а может даже и строить.

Любая помощь конечно будет только приветствоваться

Супер модератор Аватар для vampus

Вес репутации
    20
    Я думаю не обязательно только видеоуроки, а еще статьи, заметки, ссылки и т. д.

На днях подберу несколько ссылок, которые мне помогли вначале.

Только надо подумать, как это все систематизировать. Разбить по темам или разделам.

И обязательно, что-бы как можно больше было объяснено чуть ли не "на пальцах". Ведь часто получается, что-бы запустить всю систему вцелом, не хватает одного какого-то простого шага.

Постоянный пользователь Аватар для Messer

Вес репутации
    0
    первый урок по сборке ARF (как электро, так и двс)

1. правильная склейка/сборка деталей планера самолета (обрезание пленки и исполуемые клеи и т.д.)

2. устоновка мотора

2.2. выкосы

3. установка машинок.

4. настройка аппаратуры

4.1 расходы

4.2 необходимые реверсы

Постоянный пользователь

Вес репутации
    18
    Второй урок! Основаный на собтвенном опыте!

1 - главное вовремя остановиться!

2 - В день не больше 4-5 полетов (для пелотов 1-2 года "обечения")

3 - перерыв между полетами не менее 1-го часа (во время 10 минутного вылета зрение и нервная система перенапрягаются! для "успокоения" нервов и восстановленеия остроты зрения, а так же быстроты реакции)

4 - если вовремя подготовки к полету возникла хотябы тень мысли (а может не лететь) не летите!!! отложите хотябы на 10 - 15 мин. *-ВЕРЬТЕ СВОЕЙ ИНТУИЦИИ!!!1 * В Авиации она *- большая часть успеха!!

5 - Если все же взлетели *высоту держать не мене 70-100 метров во всех фигурах (первые 1,2 года практики) для высшего пилотажа меньше ненужно, для 3Д на 1-2 году управления не менее 150 метров!

6 - ничто так не помогае в экстренной ситуации в воздухе как запас высоты!!! (он же лишние секунда на реакцию!!!!!!!)

ЗЫ: Это только данные личного опыта, не претендующие на абсолютныю верность, но могущие уберечь от множества крашей!!! * *Это как при ввождении автомобиля - *самый сложный 1 и 3-йгоды! когда возникае чуство что я все могу!!!! а на самом деле таки не все!!!!!

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Болел. Виноват. К выходным хочу сделать первый ролик.(Около 20мин) В котором будет показано.

Аппаратура(зачем и как сколько каналов, преимущества, недостатки.)

Разбор параметров мотора.

Разбор параметров регулятора подключения мотора к регулятору.

Сервомашинки

Батарейки(параметры, зарядка, использование)

Подбор правильного винта.(возможно кратко об импеллерах.)

Возможно немного о том с каких моделей начинать.

Постоянный пользователь Аватар для ArtVichon

Вес репутации
    17
    Цитата Сообщение от NowoN' post='95434' date='16.8.2009, 22:48
    Болел. Виноват. К выходным хочу сделать первый ролик.(Около 20мин) В котором будет показано.

Аппаратура(зачем и как сколько каналов, преимущества, недостатки.)

Разбор параметров мотора.

Разбор параметров регулятора подключения мотора к регулятору.

Сервомашинки

Батарейки(параметры, зарядка, использование)

Подбор правильного винта.(возможно кратко об импеллерах.)

Возможно немного о том с каких моделей начинать.

будем ждать с нетерпением)

Постоянный пользователь

Вес репутации
    17
    Привет, коллеги.

Наверное лучше задать вопрос, а потом получить на него ответ. Причем , мнение начинающих и опытных равнозначны.

Вопрос: При потере скорости, особенно на горке, в верхней точке, модель всегда опускает правое крылло, дальше крутая спираль. А в общем, полет нормальный. Выполняет множество фигур. Модель Хотпоинт, размах чуть больше метра, симметричный профиль, электролет, аутрунер 300ватт, 2200А/h, 700гр, тяга 1кг.

Тщательный анализ показал что переднее отверстие в корневой нервюре для штыря крепления правой плоскости смищено на1-1,5мм вниз. Возник положительный угол . Думается так, при потере скорости раньше наступал срыв потока и консоль теряла подъемную силу.

Дефект устранен, непрятный крен пропал.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Все оказалось не так просто. Но видео снято. Сейчас отдал знакомому он все подчистит и склеет в единый кусок.

Постоянный пользователь Аватар для artemon

Вес репутации
    19
    Супер! Ждем-с!

Постоянный пользователь Аватар для Sandropalis

Вес репутации
    0
    Я думаю это будет интересно! http://www.rc-aviation.ru/index.php/...gavia3?start=1

TEST

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права