Реклама
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Температура бензиновича

  1. #11
    Постоянный пользователь

    Регистрация
    26.09.2008
    Сообщений
    612
    Вес репутации
    11
    Павел, спасибо за совет!
    Я далеко не 3D пилот, да и летал последний раз года два назад. Так что так и попробую, как вы советуете: в полгаза и блинчиком.
    А карбюратор, все-таки, настраивать пришлось: на заводских установках на холостом ходу ну очень сильно, как говорится, "просирал", был сильный провал при резком переходе от холостого до полного газа, а на полном газу из моторчика столько неотработанного добра летело, что не дай Бог! Правда, первый литр бензина был АИ92 и смешивал я его с минеральным маслом. Потом перешел на 95-й и на синтетическое масло. Пришлось снова немножко подкручивать иголки, но теперь мотор работает более-менее устойчиво и выхлоп чистый.

    - - - Добавлено - - -

    А статья длиннючая, за один раз вся не поместилась. Вот ее окончание:


    Замечание 3.
    При полетах 3D маневров. Поток воздуха через мотор недостаточен. Самолет не движется вперед так, как когда выполняется обычный полет, поэтому очень важно следить за тем, чтобы мотор не перегревался.
    Чтобы обеспечить охлаждение мотора, нужно установить правильные направляющие перегородки на входе в капот, чтобы направить поток воздуха на рубашку цилиндра. Важно установить направляющие перегородки как можно ближе к рубашке, т.к. воздух пойдет по пути наименьшего сопротивления. Обычно это слегка ниже оси цилиндра. Воздух должен быть направлен вокруг цилиндров и между ними и моторным шпангоутом (задней стенкой). Замечание: не нужно монтировать двигатель слишком близко к задней стенке, т.к. это затруднит циркуляцию воздуха.
    Особенно полезно поместить небольшой козырек по передней кромке нижнего отверстия в капоте, если у вас настоящая проблема с перегревом. Этот козырек создаст зону разряжения, которая будет подсасывать воздух и ускорит поток его сквозь подкапотное пространство.

    Общее правило – площадь выходых отверстий должна быть как минимуим в 3 раза больше чем входные.
    Если мотор продолжает глохнуть все время – мне задают этот вопрос все время. Первое, что нужно сделать – забогатить иглу H. Основная причина, заставляющая двигатель глохнуть – он перегревается. Если двигатель богатый – он не будет глохнуть. Избегайте настроек, которые заставляют мотор работать «гладко». Он должен слегка «подбулькивать». Если двигатель работает как швейная машинка – это не хорошо. Это означает, что мотор перебедняется и скоро заглохнет. Не бойтесь крутить иглы! Много моих знакомых жалуются, что мотор не выдает нужной мощности, но они боятся крутить иглы. Всегда помните, что богатая смесь лучше бедной, но не жертвуйте мощностью из-за того, что вы боитесь перегреть мотор.

    КАКОЕ МАСЛО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
    Я использую Amsoil в соотношении 100:1. Я чувствую, что это дает наилучшую смазку и мощность по сравнению с любым другим маслом – а я пробовал их все. Когда мотор новый и необкатан, я использую масло на основе petroleum, обычно Lawnboy Ashless 50:1. дайте мотору поработать на этой смеси около 20 литров и он обкаткется несколько быстрее.

    КАК ЧАСТО НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ СВЕЧУ?
    Я проверяю свечи каждые 20 полетов. Проверяю зазор и наличие нагара.

    КАК ЧАСТО НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ БОЛТЫ ПРОПЕЛЛЕРА?
    Нужно это делать каждые 2-3 полета, если пропеллер совершенно новый. Через некоторое время можно проверять каждые 10 полетов. Если пропеллер был снят, а потом снова поставлен на место, нужно проверить его после первого полета, а потом с обычной периодичностью.

    КАК ПРЕДУПРЕДИТЬ ТЕЧЬ ИЗ ГЛУШИТЕЛЯ И ОТВИНЧИВАНИЕ КРЕПЕЖНЫХ БОЛТОВ?
    Я использую Versachem High Temp Red Silicone, Type 650. Его можно купить в автомобильном магазине. Нанесите очень тонкий слой на глушитель и на фланец мотора и дайте высохнуть 24 часа. Я налетал тысячи полетов без единого намека на течь.

    Чтобы предотвратить болты от откручивания. Очистите хорошенько болты и резьбу в отверстиях спиртом. Затем нанесите красный высокотемпературный Loctite. Если нужно вывернуть болты – при помощи небольшой горелки слегка разогрейте соединение и болты легко выкрутятся.

  2. #12
    Постоянный пользователь Аватар для Master flight

    Регистрация
    22.12.2009
    Сообщений
    642
    Вес репутации
    10
    Мы таким не страдаем, и летаем все время на синтетике Stihl HP ULTRA 1:30 обкатка(5 литров всего) 1:40 полеты. В свечу если чесно не лазил никогда за 150 полетов мотора) По болтам пропеллера, если дерево, то верно, если карбон то в начале 3-5 раз проверить потом нечего туда лезть. по Глушителю легко, садим без всяких прокладок его на температурного герметика( автомобильный под головки блока подходит) а болтики на локтайт, под них если есть местро то гравера, только сохнуть герметику не 24 часа а около 20-30 мин. по охладжению сказано верно, но если у вас 2 цилиндровый мотор, если одно, то то не имеет смысла

  3. #13
    Постоянный пользователь

    Регистрация
    26.09.2008
    Сообщений
    612
    Вес репутации
    11
    Согласен с вами. Но статью-то написал некий забугрянский человек, а у них принято соблюдать правила. Но любые отклонения от правил должны быть осознанны, тогда эти отклонения могут стать творчеством. А в плане ознакомления с правилами эта статья, на мой взгляд, имеет право быть.

  4. #14
    Постоянный пользователь Аватар для valera123

    Регистрация
    02.05.2007
    Сообщений
    2,723
    Вес репутации
    14
    "Теперь давайте проверим настройку плавающего игольчатого клапана. Это самая критичная настройка на карбюраторе Вальбро. Вальбро предлагает специальный настроечный шаблон, чтобы правильно настроить высоту рычага клапана для вашего конкретного карбюратора. Если у вас нет такового, настройка может быть сделана только методом проб и ошибок и будет настоящей головной болью, поскольку каждый раз вам нужно будет разбирать карбюратор чтобы подрегулировать положение рычага.
    В основном, рычаг игольчатого клапана должен быть параллелен основе корпуса карбюратора. Это уже очень близко к правильной настройке. "

    Чё за бредятина удалите пока кто то не увидел и делов не наделал , там под рычагом пружина которая и сопротивляется нажатию мембраны, а как будет выгнут ручаг абсалютно пофиг потому что мебрана имеет очень большой ход, куда не гни всё равно достанет, ну если конечно в корпус не упереть )) Да и потом этот клапан просто запорный ничего он не регулирует у него две задачи как у крана, открыть топливо закрыть топливо ГЕРМЕТИЧНО.... и не более
    С регулировкой то же хрень какая то кто так настраивает да и еще крутить минуту чё то там ждать на максимальных, пока поршень не расплавится я так понимаю писал далёкий от этих вещей человек, короче ото всё что там написано не о чём, бред сивой кобылы По вальбро вот хорошее руководство кому надо.

  5. #15
    Постоянный пользователь

    Регистрация
    26.09.2008
    Сообщений
    612
    Вес репутации
    11
    "Чё за бредятина удалите пока кто то не увидел и делов не наделал , там под рычагом пружина которая и сопротивляется нажатию мембраны, а как будет выгнут ручаг абсалютно пофиг потому что мебрана имеет очень большой ход, куда не гни всё равно достанет, ну если конечно в корпус не упереть "


    Зря вы так категорично заявляете!
    Лично я имел "удовольствие" приобрести мотокосу у которой из карбюратора бензин вытекал чуть-ли не струей. Ну и коса, конечно, не заводилась. Оказалось, что тот самый рычаг, о котором Вы пишете, "а как будет выгнут ручаг абсалютно пофиг", был таки погнут и карбюратору это было совсем не "пофиг".
    На тот момент статья, которую я тут скопировал, мне на глаза не еще попалась, и мне пришлось методом проб и ошибок искать примерно правильную форму рычага так, чтоб хотя бы не вытекал бензин. Только после этого мотор завелся.
    Потом, где-то через полгода, мне на глаза попалась эта статья, и я подогнул этот рычаг согласно рекомендациям. Честно говоря, после этой регулировки я не заметил, чтобы мотор стал работать намного лучше. Но ведь это не модельный моторчик в котором важны все мелочи, а бензокоса, тут всякие тонкости особо не важны - мотор или работает, или не работает.
    Кроме того, хочу обратить Ваше внимание на то, что совместная и правильно отрегулированная работа мембраны, рычага и возвратной пружины в карбюраторах Вальбро функционально заменяют поплавковую камеру - непременную часть обычного карбюратора. Ну, а назначение поплавковой камеры в обычном карбюраторе Вам, конечно, известно.

    Удачи!

  6. #16
    Постоянный пользователь Аватар для valera123

    Регистрация
    02.05.2007
    Сообщений
    2,723
    Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от KSN Посмотреть сообщение
    Зря вы так категорично заявляете!
    Лично я имел "удовольствие" приобрести мотокосу у которой из карбюратора ................
    Для вас выделил ............... "ну если конечно в корпус не упереть ".......... а так гните абсолютно ПОФИГ
    Поясню "ПОФИГ" -
    под рычагом стоит пружина которая упирается в рычаг, которое прижимает иглу, так вот, упор этой пружины такой, что не какая мембрана в спокойном состоянии не в силах на неё нажать, только если появляется разряжение !

  7. #17
    Постоянный пользователь Аватар для Soyka

    Регистрация
    23.05.2010
    Сообщений
    1,056
    Вес репутации
    12
    Стосовно коромисла, клапана подачи палива, то ця деталь має свій проміжок, установлений заводом, між пяткою коромисла та площиною зрізу карбюратора.
    Цей проміжок дуже важливий для правільної роботи карбюратора, і його регулюють завдяки специального калібру.
    Більш розгорнуто показано у цьому відео, від компанії Walbro.

    https://www.youtube.com/watch?v=cDaOcNrS6BM
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Walbro.jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	101.3 Кб 
ID:	308358

  8. #18
    Постоянный пользователь

    Регистрация
    26.09.2008
    Сообщений
    612
    Вес репутации
    11
    Привет, Петро!
    Я-то про эти штуки знаю.
    А вот valera 123 с этими проблемами, наверно, не сталкивался, поэтому и рассуждает так категорично.

    Изложенное ниже предназначено для совсем начинающих мотористов: комплекс, состоящий из мембраны, рычага (о котором, собственно и речь идет), пружины и клапана выполняет роль поплавковой камеры обычного карбюратора, т.е такого, который предназначен для работы только в горизонтальном или в близком к горизонтальному положении.
    Смысл поплавковой камеры в следующем: топливный насос качает топливо с напором, существенно превышающем необходимую величину. Если этот напор направить сразу в жиклер, то нужно будет делать совсем малюсенькую дырочку в жиклере иначе смесь будет сильно обогащенной, кроме того напор будет напрямую зависеть от производительности насоса, а эта производительность напрямую зависит от оборотов двигателя. Но мескоскопическая дырочка быстро может оказаться закупоренной любой соринкой, которых в топливе может быть довольно много и, во-вторых, практически невозможно обеспечить одинаковый напор на разных оборотах мотора.
    Поэтому придумали такую штуку - диаметр отверстия в жиклере делают не очень маленьким (например для двигателя объемом порядка 1.0 литра диаметр жиклера может быть до 0.5 - 0.8 мм), а между топливным насосом и жиклером ставят устройство, которое на жиклер подает топливо всегда с одинаковым напором. Это устройство и есть поплавковая камера.
    Устроена она следующим образом: есть некая емкость в которой плавает поплавок, в эту емкость через запорный клапан насос качает топливо, поплавок через рычаг соединен с запорным клапаном. Когда насос накачивает в камеру топливо, поплавок всплывает и через рычаг прикрывает клапан - подача топлива в камеру уменьшается. Когда расход топлива через жиклер увеличивается - уровень топлива в камере падает, клапан приоткрывается тем самым восстанавливая прежний (правильный) уровень. А "правильный" он вот почему: выходное отверстие жиклера расположено на одной горизонтальной линии с правильным уровнем топлива в поплавковой камере. Именно поэтому обычные жиклеры нормально работают только в горизонтальном положении. Конструкция карбюраторов автомобилей предусматривает возможность правильной работы карбюратора с небольшими углами отклонения от горизонтали. Углы наклона в 45 - 90, а тем более 180 градусов для таких карбюраторов недоступны.

    Карбюратор "Вальбро" изначально проектировался для бензоинструмента. А таковой инструмент должен нормально работать в любом положении относительно горизонта. Поэтому вместо поплавковой камеры был придуман вышеозначенный комплекс: мембрана-рычаг-пружина-клапан. Работает это следующим образом:
    Насос, как ему и положено, через запорный клапан качает топливо с избыточным напором. Топливо это попадает в пространство под мембраной и пытается выгнуть ее наружу. Но наружная сторона мембраны через маленькое отверстие сообщается с атмосферой и, следовательно, испытывает давление в 1 атмосферу. Мембрана через рычаг (об котором и речь идет) и пружину воздействует на клапан. Если расход топлива небольшой, то насос накачивает в подмембранное пространство больше топлива, мембрана, противодействуя силе атмосферного давления, выгибается наружу и через рычаг прикрывает клапан. Если расход топлива увеличивается -атмосфера побеждает, происходит обратный процесс. Таким образом, этот комплекс выполняет ту же функцию, что и поплавковая камера. Но! Поскольку в качестве эталона используется не уровень топлива в камере, а атмосферное давление, которое одинаково во всех направлениях, то такой карбюратор может работать в любом положении относительно горизонта.
    Давление с наружной стороны мембраны равно 1 кг на 1 см, следовательно для правильной работы всего комплекса и давление с внутренней стороны мембраны, т.е. давление создаваемое топливом, прошедшим через клапан, должно быть тоже очень близким к этой величине, а пропускная способность клапана, а значит, и давление в подмембранном пространстве зависят от формы рычага и жесткости пружинки.

    Удачи!

TEST

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Рабочая температура выхлопного коллектора
    от Vitalya в разделе Бензиновые двигатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.03.2012, 15:29
  2. Температура и последствия
    от Вячеслав Немировский в разделе АвтоМоторы Двс
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 31.08.2011, 22:10
  3. Допустимая температура двигателя
    от curr в разделе ЭЛЕКТРОМОТОРЫ
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 21.08.2010, 23:36
  4. Температура двигателя и регуля
    от Dovzhenko в разделе off-road
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 08.08.2010, 17:24
  5. CNC: Температура работы шагового двигателя
    от Dev в разделе Инструмент и оборудование
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.03.2009, 12:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Информация:
Приветствуем Вас на самом крупном в Украине модельном портале. Советуем Вам зарегистрироваться, после чего вы сможете читать и писать сообщения.
Полезные ссылки
www.modelka.com.ua
www.icar.com.ua
www.magiya.com.ua
Free Photobank torange.biz
Присоединяйтесь