Реклама
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Самодельный соосник

Постоянный пользователь Аватар для Heli-Flyer

Вес репутации
    21

Самодельный соосник

Добрый день,уважаемые моделисты!Давно мечтал самостоятельно сделать соосный верт,а не покупать его в различных магазинах.Причин несколько:Электроника себя оправдывает по чене,но вот когда срезаются зубья у шестерен или отваливается в полёте балансир(как это было в некоторых ламах и драгонфлайах,невольно задумаваешься:а почему,собственно,нужно платить кучу денег(пример-одна шестерня пластиковая для соосника ХИробо стоит аж ! 192 гривны(за эти деньги можно хорошо отдохнуть на природе в компании друзей,закупить инструмента для моделирования,да ещё много чего.даже для драгонфлайевских шестерен за комплект-10 долларов,многовато,учитыва я качество изготовления из мягкого дешевого пластика,который стирается в хлам при аварии с не сброшенным газом и откалывания крепления с валом при посаждке в траву.

Учитывая все эти обстоятельства,я решил сделать неубиваемый соосник(типа DRAGONFLY 53 ) по размерам и классу.Для этого была приобретена игрушка SYMA (китайский соосник,2 канала)тех же размеров,что и Дракон флай 53В

В результате полёта на данной игрушке,я несколько раз убедился в прочности лыж,конструкции головы ротора и самих лопастей(все вышеперечисленные компоненты оказались просто неубиваемые)

Провел специальный тест-на полном ходу врезался в дерево, а затем,совершил падение с высоты около 40 метров(16-этажный дом)После данных тестов все детали,которые я перечислил,находились в идеальном состоянии

В итоге,все запчасти с этого агрегата были взяты и я приступил к работе.

Первое,что я сделал,кардинально поменял расположение двигателей.

Наработал 2 варианта:с червячной передачей от двигателя к главной шестерне и с ременной.

Для первого варианта разбирается старый китайских двухкассетный магнитовон,оттуда изымается 2 здоровых вала(пластмасовая передача,здоровый чёрный вал,далее он рассверливается под диаметр оси главного ротора и зацепляется с двигателем через ременную передачу

Сейччас прохожу тест по первому пункту.О результатах сообщу.

Постоянный пользователь Аватар для злое

Вес репутации
    0

соосник

клева.

ждем фотки.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Готов купить такую неубиваемую модель! Как раз то, что нужно.

Вес репутации
    21
    Николай,ты хочешь повторить мой эксперимент? Буду рад,если присоединишься!Модель(неуб иваемую) можно приобрести у нас на рынке троещина(там,где оптовый рынок.А дальше -проявление таланта и изобретательности)))Из Китайских вертов можно такие вещи собирать...

Постоянный пользователь

Вес репутации
    22
    Цитата Сообщение от Heli-Flyer
    Модель(неубиваемую) можно приобрести у нас на рынке троещина
    Вставлю и я свои 5 копеек. По такому пути я то же ходил. Вначале был Киоша Калибер 24(это не соосник). После нескольких падения с большой высоты :twisted: поламалось:кабина, шасси, лопасти, держатель , лопастей, держатель акум., хв. балка, задний винт, держатель кабины, стесалась шестерня на моторе. Все перечисленное было снято с китайского 2-канального вертолета стоимостью 180 гр. и подошло как родное

Вес репутации
    21
    Дела продвигаются.Скоро выложу первые фотографии)))Пока что агрегат будет на 2 канала...потом модернизируем))).Сейчас аппарат готовится к лётным испытаниям.Нашел корпус копийный,от игрушки.Надеюсь,взлетит с ним

Вес репутации
    21
    Тема потеряла актуальность вследствии прекращения проэкта и открытия нового проэкта.Закрыть!!!

TEST

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права