Реклама
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 71

Тема: Обзор Trex 250 Super combo

Постоянный пользователь Аватар для -aptem-

Вес репутации
    17
    Хм. 5-канал это Gear. Туда я и вставил канал чувствительности. Однако в самом пульте можно по-разному настроить. Или привязать Gear-Gyro(появится доп меню) или в Travel ADJ менять параметры Gear. Как правильно? Потому что я думал что в передатчике в меню Gyro sens в 0 - чувст для нормала, 1 - чувствительность для AVCS.

Много статей читал да и в самом мануале написано про то что нормалу и AVCS полагается по 50% канала.

Из Ваших слов нужно делать так?

0 - 30%

1-30%

Правильно?

DD
    Guest
    Цитата Сообщение от -aptem-' post='103255' date='25.9.2009, 14:16
    Хм. 5-канал это Gear. Туда я и вставил канал чувствительности. Однако в самом пульте можно по-разному настроить. Или привязать Gear-Gyro(появится доп меню) или в Travel ADJ менять параметры Gear. Как правильно? Потому что я думал что в передатчике в меню Gyro sens в 0 - чувст для нормала, 1 - чувствительность для AVCS.

Много статей читал да и в самом мануале написано про то что нормалу и AVCS полагается по 50% канала.

Из Ваших слов нужно делать так?

0 - 30%

1-30%

Правильно?

проще и унивесальнее (правильно-неправильно это субъективно) отключить меню gyro sens, оставив gear-gyro (примерно так, пишу по памяти - пол года ДИкс 7 не брал в руки) и настраивать гиро просто в atv (ход серво) 5-го канала. там стоит +/-100%, строите +/-30% и проверяете работу тумблером.

во вложении экс-л табличка с примером моих настроек (правда тоже писал для Спектрума по памяти), может пригодится.

[attachment=27280:DD__dx7_Trex_250.xls]
    Вложения Вложения

Вес репутации
    17
    Спасибо. Попробую по-другому. Хотя летаю уже почти год так.

Вес репутации
    17
    Что то всеравно хвост дергается. Уже и на маленьких лопастях пробовал тоже. Менял чувствительность уже во все стороны, причем я заметил такую штуку, пытаясь выставить минимальную чувствительность опуская значания с шагом в 1, дохожу до того что хвост начинает дрейфовать.

Т.е. (например)

чувствительность 5% - хвост дрейфует

чувствительность 6% - хвост дергается

Такое ощущение, что то что мне надо находится между этими значениями. Как быть?

Еще вопрос, как сделать сей верт не таким шустрым? Экспоненту поставить или лучше зажать расходы, или и то и другое?

Постоянный пользователь Аватар для Rasi

Вес репутации
    17
    Цитата Сообщение от -aptem-' post='105725' date='6.10.2009, 15:06
    Что то всеравно хвост дергается. Уже и на маленьких лопастях пробовал тоже. Менял чувствительность уже во все стороны, причем я заметил такую штуку, пытаясь выставить минимальную чувствительность опуская значания с шагом в 1, дохожу до того что хвост начинает дрейфовать.

Т.е. (например)

чувствительность 5% - хвост дрейфует

чувствительность 6% - хвост дергается

Еще вопрос, как сделать сей верт не таким шустрым? Экспоненту поставить или лучше зажать расходы, или и то и другое?
    Можно попробовать уменьшить длину качалки на хв серве, если конечно есть куда уменьшать. Тогда должна увеличится чувствительность.

DD
    Guest
    Цитата Сообщение от -aptem-' post='105725' date='6.10.2009, 15:06

в родной комплектации (серво-гиро элайн) у меня стояла качалка на хвосте с шариком на на самом ближнем или втором отверстии (по моему 4,5мм, но могу ошибаться) - точно по инструкции, настройки (тип, задержка, лимиты) гиро по инструкции элайн для 250-450, чуствительность на больших хв. лопастях ок 28% (изредка на пролетах подтрушивало, зато хвост четкий и "веселый"), или на малых 30% (не трусило вообще, но по хвосту "не очень"). при этом не смотря на люфты (увы, элайн...) хвост держался неплохо и не "плавал"

Вес репутации
    17
    А гира глючная может быть? Блин что я уже только не делал. А как вариант подложить еще одну прокладку из 2-х сторонего скотча?

Конечно врядли, но все же, может ли влиять то ,что гира установлена снизу Gyro Mount, а сверху (через пластину) стоит приемник?

А еще такой момент. Капот у всех налазит с ооочень большим трудом? Я каждый раз боюсь его поламать!

DD
    Guest
    Цитата Сообщение от -aptem-' post='106080' date='7.10.2009, 15:40
    А гира глючная может быть?

....

Капот у всех налазит с ооочень большим трудом? Я каждый раз боюсь его поламать!
    все может быть, но.... а какое напряжение на БЕКе? надо ставить 6в, на 5-плоооохо.

капот именно "налазит". задние стоечки-держатели приходится подгибать...

Постоянный пользователь Аватар для TomCat

Вес репутации
    18
    Цитата Сообщение от DD' post='106340' date='8.10.2009, 15:00
    ...

капот именно "налазит". задние стоечки-держатели приходится подгибать...

Я решил эту проблему, пересверлив отверстия в капоте под крепеж приблизительно на 8мм назад.

Вес репутации
    17
    С капотом вопрос решил немного по-другому. Подточил где-то на 1 мм нижнюю кромку капота. Теперь, конечно, тоже надо натягивать, но происходит это гораздо легче.

Вопрос по гирику остается открытым

TEST

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права