Реклама
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Поклейка самолета рокалом.

Администратор Аватар для sdv

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    50

Совершенно внезапно задался вопросом, а как клеить рокал (цветную самоклеющуюся пленку). Раньше проблемм небыло, с помощью рук монтажной пленки и какой-то матери все получалось прекрасно. А тут большой (как для меня) самолет, вот и возникла мысль. Вроде знаю что машины обклеивают обмазывая предварительно мыльной водой. Может и здесь такое прокатит?

У кого есть опыт?

Как просто клеить рокал я знаю.

Модератор раздела Аватар для blindman

Вес репутации
    23
    Цитата Сообщение от sdv' post='90804' date='21.7.2009, 22:35
    Совершенно внезапно задался вопросом, а как клеить рокал (цветную самоклеющуюся пленку). Раньше проблемм небыло, с помощью рук монтажной пленки и какой-то матери все получалось прекрасно. А тут большой (как для меня) самолет, вот и возникла мысль. Вроде знаю что машины обклеивают обмазывая предварительно мыльной водой. Может и здесь такое прокатит?

У кого есть опыт?

Как просто клеить рокал я знаю.
    1. Оракал (Oracal)

2. мыльная вода прокатит, так даже сами рекламщики делают

ЗЫ: но лучше вместо оракала использовать ораковер или похожую плёнку для обтяжки, так как она в разы тоньше и легче, да и мыльная вода ей не нужна - она прилипает только при нагреве

Постоянный пользователь

Вес репутации
    20
    Оракал очен тяжел. Бери обычную авиа пленку (типа TowerCoat) , вырезаешь деталь , и модельным утюжком привариваешь.

Постоянный пользователь Аватар для henkok

Вес репутации
    17
    У меня фюз (только борта) обтянуты оракалом. Борта обшиты бальзой 1мм. Я не использовал мыльную воду, просто приложил сверху оракал и прогладил утюгом. Только через тряпочку, а то утюг пачкается. Вот что получилось, фото сделано в макрорежиме.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4790.jpg 
Просмотров:	239 
Размер:	172.8 Кб 
ID:	22510  

Постоянный пользователь Аватар для serenkij871

Вес репутации
    19
    А на какую поверхность вы хотите его клеить????

если на пластик или еще что то что не пропускает воздух то без мыльной воды не обойтись.

а если на бальзу то ложится без проблем, только большие поверхности нужно обтягивать вдвоем или втроем что бы предварительно немного натянуть оракал.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    50
    1. Про ОРАКОВЕР я в курсе, имели с виду "рекламные" пленки.

2. САмолет уже обтянут "модельной" пленкой и наклейки шли в комплекте.

Интересует технология мокрой поклейки. В часности какое мыло пользовать (обычное, жидкое, шампунь) и в каких пропорциях.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    18
    Берется распылитель типа Мистер Мускул . В него заливается вода и добавляется неколько капель срества для мойки посуды типа Ферри . Взбалтывается и распыляется на повехность ,куда будет ложиться наклейка . Далее наклейка снимается с подложки и сразу кладется на смоченную поверхность. После этого наклейка легко передвигается на место ,где она должна быть приклеена и сухой мягкой тряпкой убираеся вода как с поверхности так и из под наклейки . После этого Оракал прилипет к поверхности в течении суток. Утюгом можно не проглаживать.

Постоянный пользователь Аватар для ARS

Вес репутации
    19
    Есть еще один способ))) берете вашу деталь, не отделяете ее от подклада, разрезаете подклад на две половины ножницами (очень просто, кончиком подцепляете бумагу и разрезаете пополам) , таким образом получается ваша деталь на двух частях подклада... затем прикладываете на свое место деталь бумагой естественно вниз и придерживая одну половинку - поднимаете вторую, в этом случае бумага по месту реза отходит от пленки, начинаете тряпочкой параллельно резу укатывать одну половинку (подклад должен заворачиваться и самостоятельно отходить от пленки путем выкатывания), затем тоже самое делаете со второй половинкой... Ни каких пузырей, при определенной сноровке не образуется, заодно и идеально проецируете деталь на место поклейки. Удачи!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от ARS' post='90877' date='22.7.2009, 12:42
    Есть еще один способ))) берете вашу деталь,.... Удачи!
    Спасибо конечно, но для НЕВНИМАТЕЛЬНЫХ повторюсь - класическую (сухую) поклейку рокала знаю. Хотелось попробовать мокрую.

Постоянный пользователь Аватар для ARS

Вес репутации
    19
    Цитата Сообщение от sdv' post='90886' date='22.7.2009, 13:38
    Спасибо конечно, но для НЕВНИМАТЕЛЬНЫХ
    Пожалуйста! У каждого своя классика поклейки... или каждый по своему понимает эту классику, но вся она в основном, для ровных поверхностей... читал внимательно! мог бы добавить еще возможности, но после вашей реплики - нет особого желания... Удачно поклеить!

TEST

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права