Вот стаття http://www.rcdesign.ru/articles/elec.../receiver_igva
Подскажите подойдёт ли этот приемниик для апаратуры Futaba PCM 40 MHz
спасиба
Вот стаття http://www.rcdesign.ru/articles/elec.../receiver_igva
Подскажите подойдёт ли этот приемниик для апаратуры Futaba PCM 40 MHz
спасиба
Оно подойдёт к любой аппаратуре со стандартным PPM.Сообщение от lukas20073' post='88326' date='7.7.2009, 11:10
Только зачем оно Вам надо? Этот проэкт рождался, когда небыло дешёвых китайских приёмников, которые ничем не хуже.
Есть смысл собирать самому исключительно, чтоб руки почесать, если скучно.
А вообщето как разшифровуеться абривиатуры PCM и PPM?*
Сообщение от blindman' post='88333' date='7.7.2009, 11:28
Так впринцепе если нормальная схема то мне дешевле и быстрее самому собрать чем покупать.
Вот недавно паяльную станцию собирал с ЖК дисплем, цифровой регулирокой температуры так собестоимость гте то составила 120 грн. а фирменная с такими возмоностями приблизительно 900 грн.*
Так хочу с приемником поупражняться может что то получиться в инернете нашол пару хсхем у меня ФУТАБА 6 каналов преобразованиие PCM немогу понять подойдут они или нет
1. По поводу PPM и PCM можете почитать ТАМ ЖЕ.
2. Приемник для PPM, у Вас наоборот. Вы знаете, как расшифровать посылку Футабы? Даже если да, то в приемник вместо сдвигового регистра придется лепить однокристалку и писать для нее программу. Вы готовы к этому?
3. Основная проблема - это комплект кварцев. У Вас схема с одинарным преобразованием (очень плохо в условиях городских помех). У Вас уже есть пара кварцев (передающий под Футабу и приемный под одинарное преобразование) на одинаковый канал? Проблема - одна из основных. В передатчике гармониковые кварцы, затяжка частоты бывает и вверх и вниз и т.д. А полоса 3 КГц. Даже в продажной аппаратуре от точности пары очень зависит чувствительность и избирательность, а подобрать нестандартный комплект практически невозможно.
Под Футабовский PCM решения не вижу, кроме родного приемника, а под PPM я пользуюсь Corona RP6D1 (22$ там) - кварцы не нужно (синтезатор), двойное преобразование (чувствительность и избирательность), АПЧ, фэйл-сейв, и всего 8,6 грамм.
Начните с попыток расшифровать посылку Футабы и с поиска комплектов кварцев. К концу этой процедуры желание делать приемник у Вас неминуемо пропадет. А еще узополосные (3 КГц) керамические фильтры, а еще ...
В.М.
Я думал может готовая схема есть в интернете сам уж точьно не придумаю приемник для формата PCM1024. В электронике не настолько силён.![]()
В
Сообщение от literal' post='88354' date='7.7.2009, 12:36
А как у этой короны с чувствительностью/дальностью??
*Підскажіть ось зайшов на сайт http://mstar2k.com/index.php?option=com_co...4&Itemid=11
А як отримати технічну документацію по виготовленню передатчика ? Хтось звертався до автора з приводу отримання такої документації
Соберите лучше кодер Форуса с рцдизайна. Он в разы проще, дешевле и в те же разы функциональнее.Сообщение от lukas20073' post='120039' date='20.11.2009, 13:53
Микростар 2000 уже очень устарел, это мегастарый проэкт.
*Дивився я на тому форумі цікавий варіант. В прикріпленому файлі кодер та прошивка для проца совмісна з Нокія 3410.
Зараз доробляю лаболаторний блок живлення, потім в планах цифрова зарядка, а потім за кодер візмусь*![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)