Реклама
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 53

Тема: ракетный двигатель на свободно летающую модель самолета

Постоянный пользователь

Вес репутации
    21
    Хочу попробовать сделать такую фигню ,у меня есть бумажные трубки типа как из под термометров только меньшего диаметра ,правда селитру каливою не нашел,если взять салфетки и размочить их в растворе селитры типа папье маше ,и запрессовать в гильзу ,пускай сохнет,может что то получится ?

не получится

Постоянный пользователь Аватар для LEVSHA_

Вес репутации
    18
    Цитата Сообщение от sergey29 Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать сделать такую фигню ,у меня есть бумажные трубки типа как из под термометров только меньшего диаметра ,правда селитру каливою не нашел,если взять салфетки и размочить их в растворе селитры типа папье маше ,и запрессовать в гильзу ,пускай сохнет,может что то получится ?
    За последние сто лет сотни тысяч энтузиастов со всего мира экспериментировали с топливами для двигателей.
    Поэтому большинство «граблей» уже найдено и ненужно на них наступать снова.
    Из простых, доступных и стабильных топлив основные это карамель и ДП.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    21
    Гуру подскажите пожалуйста .Нашел сегодня с трудом один пакетик селитры ,написано (калиевая селитра техническая .Нитрат калия состав азот (N-NO3)-13.5% КАЛИЙ (К2О)-37.6% это та селитра для карамельных двигателей? Благодарю Всех за отзывы и советы.

да, это она
    насколько она чистая - неизвестно, это можно узнать, только сделав топливо и измерив скорость горения

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Добрый вечер, с газетой только дымовуха получется, тяга конечно будет но такая что сам себя двиг непотянет. Лудше непортить салитру ато она итак дефецыт.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    21
    Да нет с газеты толку не будет как я понял ,буду изучать если найду литературу как сделать карамельный двигатель ,только медленного горения,но это если получится.На просторах Ютуба нашел движочек смесь сахара и селитры пресуется на сухую ,как только будет время попробую,две маленькие самоделки модельки лежат ждут своего приговора.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    да нащет сахара и салитры я тоже подумал что это то что вам нужно, делается легко.
    Есле можно дам совет, вместо сахара лудше использовать сахарную пудру, и главное два компонента должны быть тчательно перемешыны и сухие, а темболие салитра а то она любит тянуть влагу.
    И нащет карамельки, очень осторожно у самого нераз воспламенялась когда только учился ее делать, досехпор ее боюсь.
    А так мой любимый на черном порохе.
    Удачи !!!

Уважаемый кальян!
    большая просьба приложить усилия к тому, чтобы сообщения не содержали грамматических ошибок больше, чем слов
    на форуме прекрасно работает проверка орфографии, нужно всего лишь дать себе труд исправлять написанное до тех пор, пока исчезнут все красные подчёркивания

модератор

Постоянный пользователь Аватар для LEVSHA_

Вес репутации
    18
    Цитата Сообщение от sergey29 Посмотреть сообщение
    буду изучать если найду литературу как сделать карамельный двигатель ,только медленного горения,но это если получится.На просторах Ютуба нашел движочек смесь сахара и селитры пресуется на сухую ,как только будет время попробую,две маленькие самоделки модельки лежат ждут своего приговора.
    Быстро или медленно это очень субъективные величины. Для меня, например, карамель горит медленно.
    Было бы неплохо, чтобы ты объяснил, какая скорость горения топлива тебе нужна и почему. Тогда что-то посоветуем.
    На мой взгляд, для очень маленьких моторов прессованная сахарная карамель то, что нужно.
    Лет пять назад сделал пару движков из гильз от мелкашки и запустил на палочке. Летали очень классно.

TEST

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)