Ось один і той же літак :
перший запуск (прибл 25%), видно на перших секундах як він просідає на хвіст
а ось вже близько 20%, пологий підйом з невеличким пікіруванням
Я понял, в общем сижу, борюсь с задней центровкой. Втулил 100ам контроллер вместо 60ам, все уже потяжелее, теперь акк упирается практически в шпангоут капота, и акк потяжелее. Сейчас липучка приклеется , и я проверю реальную центровку. Есть реальность, что придется довешивать нос.
- - - Добавлено - - -
Без каких либо переделок вышел на 24%. Полетный вес --1625г. Буду пробовать.
Очень здорово получилось!
По центровке: Я уже не помню, сколько в процентах, но что-то около 20-и. В Миллиметрах у меня записано, вечером могу посмотреть.
Мягких посадок!
Доброй ночи всем. Интересная штука получается- на тех чертежах, по которым я строил своего мессера, центровка обозначена в 25%. Может там плечи изменены, я не знаю. общем я решил довесить нос свинцом до общего веса 1700г, это добавит -75г. половина довеса, если доводить до 20%. так что получится где то-22%. Не хочу перегружать самоль. Да и мотор стоит с заявленной тягой до 2000г. так что будет на пределе. а там небо покажетгде правда.
У каждого самолета свои тараканы. Был у меня метровый Kawasaki Hien 61,Так тот при центровке больше -18% вообще отказывался взлетать.
Бухгалтерия записала для Эмиля 1:8 70мм от передней кромки летабельно и 65мм комфортабельно.
Добрый вечер всем. Тема немного заглохла по уважительным причинам. самолет был уже готов взлететь , но на разбеге правая стойка ушла с фиксатора и стала самопроизвольно убираться в крыло . В общем и слава богу , что не получилось, потому что мотору явно не хватало тяги( все было на пределе). самолет был доставлен домой. Сначала пришлось разбирать и разбираться с ретрактом. В общем , не знаю как , но пластина на валу червяка вышла из зацепления поворотного сухаря стойки, и он стал с натягом , но произвольно проворачиваться. Поэтому на разбеге от вибрации видимо стойка и стала убираться. В общем все было поставлено на место, вроде как работает, но взлет покажет. Теперь ещё была заменена силовая. вместо Aeolian 3536\1200kv на 3 банки,был поставлен NTM3542|1000kv и на 4 банки. Теперь центровка стала на место, даже свинец с носа пришлось убрать. Вполне можно сделать от18 до 20%. Теперь ждем погоду. Вот такое продолжение балета.
Дааа... , китайские ретракты это те ещё ретракты... .
И нэ кажитьНафиг эти мучения. С таким удобным развалом лап можна было слепить механику на основе обычных серв с подпружинеными тягами. В развёрнутом состоянии упирались бы на сухарики в конечной точке и всех делов.
Угол таки не давал бы складыватся шаськам под нагрузкой.
А ваще то - Игорь як завжды гарну ляльку змайстрував![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)