Реклама
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: RC плавающий и стреляющий парусник.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    14

RC плавающий и стреляющий парусник.

Привет Всем коллегам.
    История вопроса.
    Здесь речь пойдет о плавающем паруснике. После того как в 2012 году мой "Дракон" утер нос все недоброжелателям своим гордым плаванием и стрельбой из 10 орудий ( а было 380 тыс. гнобильшиков и только 8 доброжелателей ), все кто хаял, как то сразу заткнулись. Видео было в ютубе и есть сейчас. "Дракон" оказался в СНГ единственным такого типа парусником и стоит на заслуженной стоянке , как украшения жилища. Видео было увидено в США, откуда последовало приглашение вступить в их морской клуб моделистов "Адмирал" Штата Иллинойс, как реальный член этого клуба ( в котором кстати только 41 человек - все бывшие морские офицеры ). Клуб элитный и для меня как для иностранца сделали исключение и пригласили выступить на их озере, с показательными плаваниями и стрельбой. Но паруснику среди "шестого" американского флота в моделях делать было нечего и я создал ракетный катер проекта Р-186 со стеляющими петардами катюша по 50 выстрелов с каждого борта. И решал ехать в США чтобы на показательных выступлениях накрыть их весь шестой флот разрывами петард и закончить с их доминированием " на флоте " Пронюхав про это, руководительклуба уклонился от встречи с моим катером, сославшись на то, что не смогли собрать денег на мое путешествие в США...А жаль,,.Я бы им показал "кузькину" мать. Они там стреляют пневматикой да водичкой. Им бы мало не показалось с расстояния в 10 метров, куда они своими пукалками даже не достанут. Однако со всеми известными событиями, конструктор оказался в России, а тут люди оказались более толерантными. Последовал заказ на дубликат "Дракона" только более крупных размеров. Я согласился и приступил к делу. Приглашаю и тут всех сочуствующих и доброжелателей подключаться. Задача довольно сложная. Парусник общей длинной 1200 мм. Радиоуправляемый, с орудиями стреляющими по радиокаманде. Начало положено друзья ! Вперед к своей цели !

- - - Добавлено - - -

Кстати забыл сообщить. Парусник фантазийный, не копийный и безмасштабный. Претензии по точности и копийности не принимаются. Стендовиков прошу не беспокоить, потому как модель действующая...ну разве добрым советом по конструкциям.

Постоянный пользователь Аватар для ukr30

Вес репутации
    19
    По моему, вы не в ту тему влезли, тут обсуждаются яхты, а не пухкалки, хотя и с парусами...

Постоянный пользователь

Вес репутации
    14
    А другого раздела для парусников нет.

- - - Добавлено - - -

Я не против - пусть модератор переведет в подобающий теме раздел

Постоянный пользователь Аватар для AFB

Вес репутации
    21
    Цитата Сообщение от Kurtdania Посмотреть сообщение
    Привет Всем коллегам.
    История вопроса.
    Здесь речь пойдет о плавающем паруснике. После того как в 2012 году мой "Дракон" утер нос все недоброжелателям своим гордым плаванием и стрельбой из 10 орудий ( а было 380 тыс. гнобильшиков и только 8 доброжелателей ), все кто хаял, как то сразу заткнулись. Видео было в ютубе и есть сейчас. "Дракон" оказался в СНГ единственным такого типа парусником и стоит на заслуженной стоянке , как украшения жилища. Видео было увидено в США, откуда последовало приглашение вступить в их морской клуб моделистов "Адмирал" Штата Иллинойс, как реальный член этого клуба ( в котором кстати только 41 человек - все бывшие морские офицеры ). Клуб элитный и для меня как для иностранца сделали исключение и пригласили выступить на их озере, с показательными плаваниями и стрельбой. Но паруснику среди "шестого" американского флота в моделях делать было нечего и я создал ракетный катер проекта Р-186 со стеляющими петардами катюша по 50 выстрелов с каждого борта. И решал ехать в США чтобы на показательных выступлениях накрыть их весь шестой флот разрывами петард и закончить с их доминированием " на флоте " Пронюхав про это, руководительклуба уклонился от встречи с моим катером, сославшись на то, что не смогли собрать денег на мое путешествие в США...А жаль,,.Я бы им показал "кузькину" мать. Они там стреляют пневматикой да водичкой. Им бы мало не показалось с расстояния в 10 метров, куда они своими пукалками даже не достанут. Однако со всеми известными событиями, конструктор оказался в России, а тут люди оказались более толерантными. Последовал заказ на дубликат "Дракона" только более крупных размеров. Я согласился и приступил к делу. Приглашаю и тут всех сочуствующих и доброжелателей подключаться. Задача довольно сложная. Парусник общей длинной 1200 мм. Радиоуправляемый, с орудиями стреляющими по радиокаманде. Начало положено друзья ! Вперед к своей цели !

- - - Добавлено - - -

Кстати забыл сообщить. Парусник фантазийный, не копийный и безмасштабный. Претензии по точности и копийности не принимаются. Стендовиков прошу не беспокоить, потому как модель действующая...ну разве добрым советом по конструкциям.
    Игорь, стесняюсь спросить.
    Вы достигли совершеннолетия и способны отвечать за создание и применение огнестрелов?

Постоянный пользователь

Вес репутации
    14
    Это модель и и стреляет она по модельному. И не надо меня пугать совершеннолетием причем на украинском форуме ! ))

Постоянный пользователь

Вес репутации
    11
    Видео было в ютубе и есть сейчас.
    А можна ссилку на відео? Самостійний пошук не видає результатів.

Постоянный пользователь Аватар для falanger

Вес репутации
    45
    Игорь, добрый день. Немного влез не в свою парафию, поскольку я сейчас практически только в самолетах. Но когда то в детстве (именно так) занимался судомоделизмом , да и образование получал как судостроитель. Так вот что хочу сказать- строил я такое чудо то же . Был у меня полукопийный бриг Меркурий, была такая тема в Моделисте Конструкторе. И вот что я хочу сказать по впечатлению виденного в ролике- во первых по внешнему виду- если корабль ходовой , то и паруса и такелаж должны выглядеть соответственно. А у вас паруса жеванные , штаги(если не ошибаюсь ) стакселя и кливера провисшие. Извините , если хромаю в терминологии-подзабыл. если уж ходить, то под натянутыми и поддутыми парусами. Вполне можно было их сформовать на пузо , что бы смотрелось натянуто и ветренно. Оператору в минус - если вы бродили по воде , то не надо пускать корабль именно там , пузыри на воде далеко не придают комфорта просмотру . Ну и последнее по пушечному залпу- вдоль борта над пушками идет запал в какой то трубе , как я понял, или может чего не так доглядел, так вот он немного уродует внешний вид, мягко говоря. И еще , последнее, на будущие презентации заряжайте пушки более дымной смесью, будет выглядет гораздо эффектней.
    И напоследок вот что ещё-мой бриг то же стрелял всем бортом, правда электрозапалов у меня не было как собственно и радиоуправления. Да и пушки у меня точились из карандашей, так что их хватало на 2-3выстрела, потом менял на новые, но ядра летели и дыма было много. У сверстников челюсти отпадали до пола. Если чем то обидел-извините, просто выразил свое мнение.
    Да , а концовка у меня плачевная-за двойки мать порубала топором этот бриг и спалила в титане. Вот так закончились мои стрельбы.

Постоянный пользователь Аватар для AFB

Вес репутации
    21
    Игорь, теперь понятно о чем речь.
    Заполнили бы профиль - не возникали бы лишние вопросы ;-)
    Паруса и натяжка такелажа - дело поправимое. Мне лично модель понравилась.
    Труд вложен большой, у меня на такой подвиг терпения не хватает. Увы...
    Удачи!!!

Постоянный пользователь

Вес репутации
    14
    Отвечаю Фалангеру
    Провисший парус - это от маловетрия. Искал именно такой день, чтобы было показано - чти при минимальном ветерке - модель ходит сама. Как только возникает рябь на воде от ветерка, модель сама набирает ход и "провишесть" исчезает. Но тут другая беда - модель идет хорошо, но волны начинают захлестывать на палубу. Это чревато замокрением запала. Почему труба ? Потому, как аппаратура была только четырехкомандная авиамодельная- управление рулем, запал пушек. Попробуйте на такой аппаратуре - запалить 10 пушек ...Поэтому и труба, поэтому и последовательный залп от бикфордова шнура китайской петарды. То что бродил по воде близко от модели - хотел вблизи показать как "это"работает.при минимальной обеспеченности моделиста. Я надеюсь что удалось.В сегодняшнем заказе, всех недостатков уже нет. Аппаратура шести командная - 5 серв работает на 10 орудий, шестая - управление рулем. Модель гафельная, потому как паруса свободно вращаются на мачтах как у радиоуправляемых яхт, и сами стают под ветер при повороте модели. В этом весь и кайф. До сложностей с радиоуправлением парусами - еще не дошел.

TEST

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)