Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться работой, которую затеяли мы с моим младшим сыном.
Началось все с того, что ребенок построил две кордовые модели пилотажного тренера, в разделе о кордовых моделях я выкладывал чертежи. http://forum.modelka.com.ua/threads/...BE%D0%BC%D1%83
Все шло своим чередом, поездки в кружок, работа, поездки на Чайку, но вот просматривалось что то не до конца осознанное...
Виктор Анатольевич Садомов, руководитель кружка, в котором занимается мой сын, стал наблюдать за поведением ребенка и заприметил один момент, который просматривался во всех его работах, а именно, было явно выраженное желание строить и строить, усидчивость, которую он стал проявлять меня тоже удивляла. Да, было предложено и решено. Пусть пробует строить копию, желание есть, возможность, ну тут не от него зависит, будем стараться.
Первое что было сделано, мы отправились в гости к Феликсу Александровичу Овчинникову, это было подобно походу в музей с уникальным экскурсоводом!!! Словами всего, что мы там увидели передать не возможно, от всех его работ веяло теплом и душой!
Но с чего начинать дальше? Ведь у пацана опыта мало совсем, тут надо помогать, не делать вместо него, НЕТ! а именно помогать, так и поступим.
Вот папа и принялся царапать на миллиметровке нечто, напоминающее чертежНемного поцарапая решено пробовать, начинать.
Немного подсмотрев на ютубе роликов, Компас 3д сдался и решил полностью подчиниться нашему желанию. Ну вариантов у него не так много было )))
Напечатаны шпангоуты, наклеены на фанерку и в путь, лобзик ведь наш друг. Умышленно никаких ЧПУ. Ставим правильно ручки и делаем их ровными!
Мало по малу, пилили мы пилили и вот напилили.
сразу же коснулось возможности, о которой было упомянуто ранее, был куплен ASP .52 рабочим объемом 8,47 см куб. благо, что есть друзья китайцы, которые всегда рады помочь за нормальные деньги.
![]()
![]()
Примерки шли долго, по сотни раз подтачивали и меряли и меряли, вот как то так.
![]()
![]()
На сегодняшний день имеем контуры изделия напоминающего фюзеляж, общаемся, ищем вариант реализации управления мотором и сбросом писем. Самолет то почтовый, на нем почтальон летать будет
Хочется поблагодарить Евгения GALL за то что подсказал, направил и объяснил, также спасибо Александру superpilot за помощь в решении конструкторских задач. Ну и само собой спасибо Виктору Анатольевичу, организатору, инициатору идейному творцу )))
Теперь предстоит задача доводить до ума это самое изделие, потом плавно перейдем к плоскостям и оперению, а точнее к оперению и плоскостям ))).
Если кого то тема заинтересовала и кто то может помочь (имеется в виду мыслями) буду рад выслушать. Продолжение позже, процесс творческий...