Реклама
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: 3D-модель карты Украины. Помогите хотя бы советом, пожалуйста

  1. #21
    Постоянный пользователь Аватар для Veprik Hacksley

    Регистрация
    21.07.2015
    Сообщений
    160
    Вес репутации
    8
    Сергей, у Вас доброе сердце и душа шире, чем Днепр в самом широком месте! И как Вы нашли столько времени, чтобы выполнить такую прецизионную модель с таким количеством мелких элементов?!

    Спасибо Вам огромное! Я бы сам ни в жисть так не смог бы. Я куда проще всё делал, да и то не вышло, а у Вас настолько качественно и классно - не передать! Сразу чувствуется рука профессионала.

    Архив распаковался легко - вышел цельный файл karta.sldprt весом 5 383 Кб. Сейчас буду искать инсталляшку SolidWorks, чтобы посмотреть чертёж, но уже даже сам Ваш эскиз в посте № 18 - вражає (тут лучше подойдёт украиский синоним, он выразительнее ).

    Ещё раз огромное спасибо! Работа там и правда ещё есть. И даже не только для дизайнера (например, чтобы добавить имена 7 городов), но и для технолога-литейщика, Вы правы. А перед ним - ещё и для модельщика (он будет делать форму). Мы с этими людьми (по согласию руководства завода) договорились пообщаться как раз на этой неделе, хотя мне и стыдно было идти к ним со своим жалким "творением". Но теперь у меня есть Ваша модель, и это сразу меняет дело.

    Надо будет потом разыскать фотку с Лениным, когда он ещё стоял у нас в центре, потом снять ободранный и пустой постамент, как он есть сейчас, а потом зафотать новый памятник, сделанный с Вашим очень важным участием, и устроить тут фотосессию в режиме: "было-стало". Конечно, это будет не быстро, но всё равно сделаю.

    А пока что Вам, Сергей, от имени всех неравнодушных ингульчан - огромное спасибо! Мира Вашему городу, дому и сердцу. Успехов Вам в моделизме, работе и просто в жизни. А ещё - багато-багато цукерок!

    Как получится - обязательно отпишусь, а пока что Вы меня так вдохновили, что пойду искать SolidWorks, чтобы показать всем нашим Вашу замечательную модель. Спасибо, она классная!

  2. #22
    Постоянный пользователь Аватар для Veprik Hacksley

    Регистрация
    21.07.2015
    Сообщений
    160
    Вес репутации
    8
    Наши переговоры с металлургами вроде выходят на финишную прямую. На основе модели Сергея они сделали свой вариант в Solid Works и предлагают нам не литой вариант из чугуна, а сварной трёхслойный "бутерброд" из стали, который заводским способом намерены покрыть антикоррозионным слооем, уверяя, что его даже шлифмашинкой не отдерёшь. При этом их мотив - такое легче изготовить, чем отлить чугунное изделие. Нам. говорят, будет даже легче монтировать (нижнюю плиту залить сверху бетоном и будет "антивандальная противоугонка").

    Единственное опасение - выступающие части. Мне кажется, их молотком при желании любой металлоломщик собьёт. Или там мало металла и не захотят возиться (всё же центр городка)? Ну и, насчёт антикоррозионной окраски немного стремает - как-то не верится, что такая стойкая, что и машинкой не сдерёшь. Интересно, и правда такие бывают? Мож, кто есть специалисты-металлурги на форуме, подскажут?

    Впрочем, нам "варить воду" не приходится. При нашем нулевом бюджете надо соглашаться на то, что предлагают добрые люди-заводчане. Тем более, что они не на шутку вовлеклись - сделали даже два варианта модели, просят выбрать. Поэтому я выложу их здесь: http://www.ex.ua/373231032550

    Вдруг Сергей или кто-то ещё будет иметь минутку времени и глянет на них, да и присоветует чего-то по делу. А то одна голова хорошо, но не в этом деле. Тем более, что голова гуманитарная (хоть и моделиста), да и остальные в нашей инициативной группе не лучше меня в металлургии разбираются. Поэтому заранее всем спасибо за добрые советы.

    Если же не присоветуете ничего, остановимся на варианте № 2, наверное.

  3. #23
    Постоянный пользователь Аватар для Veprik Hacksley

    Регистрация
    21.07.2015
    Сообщений
    160
    Вес репутации
    8
    Коллеги, хочу отчитаться о проделанной работе.

    Мы завершили проект и торжественно открыли наш памятный знак в день 25-летия Независимости Украины. К сожалению, по нашему проекту можно делать демотиваторы-мемы из серии "ожидания-реальность", но тем не менее, дело мы сделали. Памятный знак в финальной версии выполнен не из металла, а из цветного бетона. В чём-то он даже эстетичнее металлического, а в чём-то проиграл ему, но наша главная цель состояла не в том, чтобы украсить площадь, а в том, чтобы символ СССР заменить на символ независимой Украины.

    Мы сделали внешне просто и неброско, надеясь, что если не нынешнему поколению жителей, то их (нашим) детям где-то на подкорке осядет аксиома о том, что Украина - неделима, ведь он каждый день будет у них буквально "под ногами", когда они проходят через центральную площадь нашего городка. Кстати, решение сделать знак прямо на земле было принципиальным - нам не нужен был монумент (ни по бюджету, ни по идеологии он не вписывался в наш план). Мы просто хотели бы, чтобы единая Украина была для каждого жителя так же естественна и безальтернативна, как земля под ногами, по которой они ходят (эта земля, кстати, и есть Украина).

    Так что с этой точки зрения нам всё удалось - мы создали именно символ, ведь нынешняя "гибридная война" также ведётся за символы: былое величие "русского мира" против свободной европейской страны. Да и все прочие войны завершались, на самом деле символами - маршем союзников по антинаполеоновской коалиции через триумфальную арку в Парижске, воткнутым красным знаменем на фасаде Рейхстага (не работавшего с 1933 года после того, как якобы коммунисты под руководством Эрнста Тельмана его подожгли). И нынешняя декоммунизация с переименованиями проспекта Московского в проспект Степана Бандеры - это тоже сражение символов. Поэтому мы пошли по тому же пути, заменив символ-идол, каких тысячи стояли по нашей стране, на нечто неожиданное для ватной аудитории, но важное для всей Украины.

    Словом, мы со своим скромным бюджетом показали пример - присоединяйтесь в своих городах к нашей инициативе все, кто захочет. Просто нам показалось это очень важным чтобы в городах Украины появились нормальные символы нашей Независимости, которые сменят Ленина. А то совсем без символов нельзя - свято место пусто не бывает. А так у нас на проспекте Победы теперь есть знак того, что "Україна - єдина!" И со временем этот символ даст новое прочтение и названию проспекта. Оно перестанет ассоциироваться только с победой во Второй мировой войне, но и станет символом нашей будущей Победы - когда в Украину вернутся Донбасс и Крым и она, переболев сепаратизмом, станет здоровой и единой, цельной (ведь слово "ис-целиться" и содержит в себе смысл объединения, как и слово "счастье" - со-частье, собрание частей). так что мы в своём городе символ исцеления нашей страны уже создали. Теперь будем работать над тем, чтобы и наши земляки прониклись идеей единства нашего народа и государства.

    Поэтому огромное спасибо всем, кто помогал, особенно - харьковчанину serg5791. Ваша 3D-модель на определённом этапе нам очень помогла. И хотя изделие в конце-концов не стали отливать из металла (наш несостоявшийся подрядчик-машиностроитель всё-таки запросил слишком много, из-за чего и перешли на бетон), но всё же именно с Вашей моделью мы первоначально ходили по инстанциям и на градостроительный архитектурный совет, чтобы получить все необходимые согласования на ликвидацию постамента Ленина и создание нашего памятного знака. Ниже привожу краткий фотоотчёт о проекте в формате "было-стало".

    Таким у нас был Ленин на центральном проспекте:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рисунок1.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	99.7 Кб 
ID:	262893

    А это он же с высоты полёта коптера:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рисунок3.jpg 
Просмотров:	101 
Размер:	192.1 Кб 
ID:	262894

    Согласитесь, безрадостное зрелище. Хотя кто-то находил в нём определённую эстетику, даже пытался сделать центральной частью художественного фото:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рисунок2.jpg 
Просмотров:	77 
Размер:	87.5 Кб 
ID:	262895

    Пока юные антифашисты как-то ночью не обрисовали его туловище маркером с употреблением всяких хульных выражений. Чтобы скрыть сей позор, наши коммунальщики закрасили надписи краской. Но закрасили несколько рукожопо, как видите, потому что во-первых, совсем другой краской, а во-вторых, не всего. Короче, сделали ему такой вот зелёный френч. Наверное, чтобы ещё более поглумиться над вождём мирового пролетариата. Подозреваю, что и хульные надписи они тоже сами сделали.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рисунок4.jpg 
Просмотров:	82 
Размер:	59.7 Кб 
ID:	262896

    Потом к нам приехали со своим всеукраинским автопробегом правосеки. Будучи людьми утончённых и изысканных эстетических вкусов они не могли смириться с такой дисгармонией пейзажа, поскольку им не понравилось то, как покрасили Ильича. И они решили несколько оживить скульптурную композицию, облагородив её руинами:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рисунок5.jpg 
Просмотров:	81 
Размер:	56.1 Кб 
ID:	262897

    И остался у нас вот такой пьедестал, который торчал посреди площади. Некоторые местные жители рекомендовали использовать его, воткнув туда какую-то современную статую.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рисунок6.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	91.5 Кб 
ID:	262898

    Но криворожский памятник воину АТО (тоже первый в Украине) уже к тому времени был готов (правда, он находится чуть ли не в 100 км. от нас, но это Кривой Рог, ничего не поделаешь). И потом, осквернять памятник нашим героям старым постаментом, оставшимся от "старика Крупского" мы не посчитали возможным. Поэтому его снесли. Кстати, это тоже потребовало затрат. Знаете, какой там был "синий бетон"? Его удалось расковырять только карьерным бутобоем - никакой ручной инструмент его не брал, фундамент тоже оказался мощным, а взрывать в центре города - ну мы же не в "ДНР", сами понимаете:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13925442_1067395539975873_6909622959969858717_o.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	126.8 Кб 
ID:	262872

    Бетон пришлось потом вывозить, чтобы расчистить площадку для нашего памятника. Вообще, если бы не удалось провести финансирование проекта по каналам корпоративной социальной ответственности местного бизнеса, мы бы с нашим скромным бюджетом не справились, так как скрытых расходов оказалось больше, чем мы предполагали, но тут этого не избежать - пришлось тратиться:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13920357_1067395373309223_2586156538292141569_o.jpg 
Просмотров:	96 
Размер:	100.4 Кб 
ID:	262873

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13926041_1067395559975871_7622744686351796863_o.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	106.8 Кб 
ID:	262874

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13680278_1067395579975869_7818730295106530947_o.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	120.2 Кб 
ID:	262875

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13735550_1067395606642533_179465489858821170_o.jpg 
Просмотров:	82 
Размер:	198.9 Кб 
ID:	262876

    Зато на месте этой прямоугольной ямы мы и сделали свой памятный знак по чертежам, которые вы найдёте в ранее в этой ветке поста:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рисунок8.jpg 
Просмотров:	103 
Размер:	340.5 Кб 
ID:	262877

    Правда, у меня пока не было времени его красиво сфоткать (то нечем, то освещение не то), так что выглядит не слишком эффектно, особенно надпись над "картой". Поэтому привожу фотки с открытия:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рисунок11.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	339.0 Кб 
ID:	262882

    Само открытие мы постарались организовать также нетривиально, с участием молодёжи, что для нашей ватной местности тоже было событием само по себе:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рисунок12.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	384.0 Кб 
ID:	262883

    А вот так это выглядит сейчас сверху (примерно с того же ракурса, с которого я вначале поста показывал Ленина):

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рисунок7.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	358.8 Кб 
ID:	262887

    Дети меряют ногами свою будущую Украину (как и положено, с Крымом и Донбассом). Пускай привыкают! ведь завтра это будет уже их страна, а они в ней будут хозяевами. Кстати, на этой площади у нас полюбили гонять дрифтеры - вы можете видеть следы от покрышек на фото. Возможно, они со временем затрут композицию. Но на наш взгляд это даже здорово - за своей землёй нужно ухаживать, если хотим, чтобы она выглядела свежо и цветуще, так что в этом есть своеобразный вызов.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рисунок9.jpg 
Просмотров:	93 
Размер:	227.5 Кб 
ID:	262888

    В общем, Кривой Рог смог. В том числе благодаря вам.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рисунок10.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	159.8 Кб 
ID:	262892

    Всем огромное спасибо за помощь.

    Слава Україні!

  4. #24
    Надо было рифленый делать, я тему увидел не сразу, думал уже не актуально
    Просто взять глобальный STRM рельеф на всю территорию Украины, спец софтом увеличить масштаб по высоте, чтоб территория была "рифленой" при данном масштабе(возможно отдельные области надо былоб подтянуть), преобразовать в плоскую систему координат выдать в файл XYZ, и подать на фрезер ЧПУ, правда камень пилить.. выглядело бы оно гораздо солиднее.

  5. #25
    Постоянный пользователь Аватар для Soyka

    Регистрация
    23.05.2010
    Сообщений
    1,069
    Вес репутации
    13
    Молодці, особливо - дівчатка гарні, наші Україночки!!!
    А у майбутньому на цьому місці виросте новий монумен - нового покоління.
    Слава Україні!

TEST

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Помогите советом
    от Алексей Х в разделе КУРИЛКА
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.03.2015, 21:56
  2. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 26.01.2012, 11:45
  3. Помогите советом.
    от Basya в разделе off-road
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 02.08.2010, 23:42
  4. Помогите советом
    от Destortion в разделе Начинающим авиамоделистам
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.03.2010, 00:32
  5. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
    от lukas20073 в разделе ЭЛЕКТРОНИКА
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2009, 23:48

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Информация:
Приветствуем Вас на самом крупном в Украине модельном портале. Советуем Вам зарегистрироваться, после чего вы сможете читать и писать сообщения.
Полезные ссылки
www.modelka.com.ua
www.icar.com.ua
www.magiya.com.ua
Free Photobank torange.biz
Присоединяйтесь