Реклама
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Пайпер кэб j3 из потолочки

Постоянный пользователь

Вес репутации
    12

Пайпер кэб j3 из потолочки

Значит паралельно с Хоукером решил делать Пайпер кэб из потолочки на нем и буду набивать шишьки. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	1825 
Размер:	311.7 Кб 
ID:	239482 Стабилизатор и хвостик планируется из двух слоев потолочки чем можна усилить ??Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	1803 
Размер:	291.0 Кб 
ID:	239485

Модератор раздела Аватар для olegtur77

Вес репутации
    61
    Петя! пока не начались ошибки и порча материала и времени, советую посмотреть "пайпер по оранжу" причем без отступлений от чертежа и технологию Просто построить как есть следуя инструкции
    Вот подробная тема http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=245311 ,

Постоянный пользователь Аватар для Вадим Ру

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    43
    Ничем. Укрепляются только узкие полосы на стабе, и руле - если нужно ессно. Два слоя переклееной потолочки обычно хватает за глаза.

Вес репутации
    61
    Советую посидеть и посмотреть тему, хотя бы картинки, там все предельно ясно и главное просто, это первый мой самолет (физически второй) на котором я взлетел, Первым был...ХА-ХА...ЛА-7, который прожил ровно 3 секунды.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    12
    Цитата Сообщение от olegtur77 Посмотреть сообщение
    Советую посидеть и посмотреть тему, хотя бы картинки, там все предельно ясно и главное просто, это первый мой самолет (физически второй) на котором я взлетел, Первым был...ХА-ХА...ЛА-7, который прожил ровно 3 секунды.
    Там масштаб модели мне не понятен, и моторама кажется не очень надежной, а еще крыло я бы зделал обемное а так можна делать хорошая схема спасибо.

Постоянный пользователь Аватар для falanger

Вес репутации
    45
    Петр, я совершенно согласен с Олегом. Отличная модель, а размах там -960мм, вес 400-450г. Очень неплохая раскладка на листы А4, В PDF формате. И видя вашу тягу к копийности, советую закладывать сразу два самолета. Один без изысков так сказать на убой, а второй с копийными вывертами для полетов после обучения. Да и по крылу- а кто вам мешает сделать его объемным. там ничего сложного- дерзайте. А самолет знаковый, особенно для американского континента.
    Да, и забыл дописать по мотораме. сам брусок там стоит мертво, так что можно не беспокоиться, но это в том случае, если у вас мотоустановка как там по редуктор. Если нет , то надо будет мотораму переделывать. Но это мелочи.

И еще ВАЖНО. Эти чертежи под депрон 6мм. Так что тут два варианта работы: первый- вы ищете в продаже потолочку толщиной точно 3мм ( возможны варианты от2.6мм до 3.3мм), и клеите в два слоя. в этом случае для экономии веса внутренний слой можно облегчить окнами между шпангоутами. второй вариант-покупаете подложку под ламинат, но она -5мм, и надо будет корректировать чертежи, но это не фатально, я думаю все так делают. И третий вариант- нарезать самому листы из экструдированного пенопласта если есть пенорезка. В общем удачи в постройке.

Вес репутации
    61
    Вместо планки под мотор можно наклеить просто квадрат из "фруктовой" фанерки, а на него мотор, я так делал

Постоянный пользователь

Вес репутации
    12
    А не слишком тежелый получится если в 2 слоя потолочки шпангоуты хвост и стабилизатор клеить? Ведь по длине фюзеляжа самолетик не большой получается.

Постоянный пользователь Аватар для Вадим Ру

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    43
    Два слоя удобны когда надо шлифануть до красивых изгибов профиля.
    А так, обычно в небольших пенолётах, один слой и оклеен скотчем на хвостовом оперении.

Постоянный пользователь Аватар для falanger

Вес репутации
    45
    Размеры самолета роли не играют. Просто более широкое поле на торцах заготовок гарантируют лучшее приклеивание, это во первых. Можно конечно по периметру приклеить полоски для усиления, а деталь оставить в один слой, Но , во вторых, я уже выше писал, что чертеж адаптирован под 6мм депрон, а значит все сопряжения и пазы имеют ширину 6мм. Отсюда и делайте выводы. А в два слоя , но с облегчением этой проблемы не будет, а жесткость конструкции возрастет настолько, что обтягивать скотчем её и не надо будет, ну может быть только для расцветки. А впрочем-делайте как знаете.
    И я не говорил что стаб и киль надо делать в два слоя. Можно просто адаптировать пазы под один слой потолочки и сделать в один слой.

TEST

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)