Реклама
Страница 1 из 44 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 431

Тема: Легализация короткоствольного и нарезного оружия

  1. #1
    Постоянный пользователь Аватар для ndn

    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    402
    Вес репутации
    21

    Легализация короткоствольного и нарезного оружия

    Проверка электронной петиции «Законодательно утвердить право граждан Украины на защиту» завершена, завтра Президент Украины начнет ее рассмотрение.
    Об этом во время брифинга заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив.
    «Сегодня истекает третий день, который необходим для проведения проверки указанной петиции о соответствии закону Украины «Об обращениях граждан». В соответствии с законом Украины «Об обращениях граждан», после проведения петиции она переводится в статус «На рассмотрении Президента» и голосование будет прекращено. И мы сегодня переведем петицию в статус, что она рассматривается Президентом.

    С завтрашнего дня, согласно Указу Президента «О порядке рассмотрения электронных петиций, адресованных Президенту Украины», начнется рассмотрение соответствующей петиции в течение 10 дней. По окончании Президент проинформирует заявителя о результатах его рассмотрения», - сообщил он.
    По его словам, несмотря на то, что за петицию голосовали в том числе и боты, это не повлияло на законность окончательного результата сбора подписей.
    «Анализ, который мы проводили, а также анализ, который проводился общественными организациями, в первую очередь дает возможность нам подтвердить, что данная петиция создана гражданами Украины. Голосовали граждане Украины, боты также голосовали немножко, но влияние на результаты петиции практически отсутствует», - сказал Шимкив.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    С одной стороны - это хорошо, с другой - готовы-ли мы к этому?...

    Взглянем на ситуацию с другой стороны. Где предел "необходимой самообороны" ? Новая кормушка для "мусоров" - докажи что ты защищался - или "кашляй налом"...


    Подробнее о статье 15 Уголовного кодекса, которая предусматривает право граждан на необходимую оборону и соответствующей судебной практике «ЗН» попросило рассказать судью Верховного суда Украины Валентину Жук — Валентина Ивановна, как вы расцениваете действующее законодательство, регламентирующее допустимые пределы необходимой обороны? — Существующее законодательство достаточно для того, чтобы каждый гражданин имел реальную возможность осуществлять необходимую оборону. Причинение вреда другому лицу при необходимой обороне исключает уголовную ответственность. В том случае, если пределы необходимой обороны были превышены, наступает уголовная ответственность, но это является смягчающим ответственность обстоятельством. Например, за убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны предусматривается санкция до трех лет лишения свободы (статья 97 УК Украины). — С какими проблемами вы сталкиваетесь в своей работе при применении статьи 15 УК? — Прежде всего, эта статья не всегда добросовестно используется гражданами. Нередки случаи, когда после нанесения существенного вреда здоровью другого человека, тяжких телесных повреждений или совершения убийства подсудимый безо всяких оснований ссылается на то, что действовал в рамках необходимой обороны. Как правило, в делах данной категории, которые доходят до Верховного суда, бывает достаточно сложно разобраться.

    С другой стороны, закон говорит о том, что необходимая оборона допустима для защиты не только жизни, здоровья, но и имущества. Но на практике суды зачастую как-то очень трудно признают право лица на защиту своего имущества. В соответствующей статье УК говорится о защите не от нападения, а от общественно опасного посягательства. А общественно опасным посягательством может быть любое преступление. В связи с этим иногда неправильно квалифицируются действия защищавшегося или назначается суровое наказание без учета того, что действия гражданина были связаны с защитой своего имущества. Судье иногда тяжело согласиться или смириться с тем, что можно причинить ущерб здоровью или даже лишить человека жизни, защищая свое имущество. Так что защита от преступных посягательств собственности — это пока что проблемный вопрос. Видимо, тут дело в нашем менталитете...
    ...— Не могу говорить обо всех судах, но в Верховном суде не было дела, по которому бы человек, действовавший, по его убеждению, в пределах необходимой обороны, был полностью оправдан....

    Больше читайте здесь: http://gazeta.zn.ua/LAW/zaschischat_imuschestvo_mozhno_s_oruzhiem_v_rukah_ pravda,_daleko_ne_vse_sudi_s_etim_soglasny.html



    ИМХО! Пока мы не поменяем "менталитет", в виде мусоров-прокуроров-судей, смысла в легализации - нет. Любое применение легального оружия - будет рассматриваться через призму "виновен" ... "докажи что ты не верблюд - или плати !"

  2. #2
    Модератор раздела Аватар для olegtur77

    Регистрация
    15.06.2007
    Сообщений
    5,441
    Вес репутации
    57
    Это предусматривается изменением в законе. Да, там все не так гладко, и на самом деле нужно не просто разрешить короткоствол, но и урегулировать законодательство, и особенно о праве граждан за защиту имущества, своей жизни и жизни окружающих. Из всех фактов фигурирования оружия в инцидентах разного рода, лишь малый процент завершался полным применением, в остальных случаях достаточно "информирования" или демонстрации. Тут срабатывает психологический момент. Но и в других странах где гр.оружие легилизировано, часто сталкиваются с моментами неправомерного или невыясненных обстоятельств его применения. Менталитет тут не причем, нужен хороший и грамотный закон.

  3. #3
    Постоянный пользователь Аватар для Вадим Ру

    Регистрация
    11.03.2012
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    39
    Собственно этого и добиваются - http://press.unian.net/pressnews/111...i-orujiem.html
    -Легализация нужна уже по факту нашей действительности. Все страны имевшие конфликты, и кучу огнестрела после них прикопаного на огородах пришли к этой необходимости. Что имеется в виду. Сдача "лишних" стволов - либо бесплатно либо даже за деньги. И официальное оформление понравившихся в владение. И это единственный способ решения проблемы. Поэтому и принимают законы, хотя и с бааальшим скрипом. Примеры рядом совсем - Молдова и ПМР.
    - Создание правовых норм для реализации возможности и права на защиту себя, родственников , соседа и тп.
    Реализация права на частную собственность - вы не можете владеть тем , что у вас могут отобрать или испортить в любой момент!!!

  4. #4
    Постоянный пользователь

    Регистрация
    03.03.2014
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    0
    Тот, кому ничего не стоит убить другого человека, имеет в распоряжении десяток других способов, кроме огнестрела - топор, нож, молоток, отвертка и т.п. Что доказывает криминальная практика - абсолютное большинство убийств осуществляется бытовыми предметами. Т.е. люди все равно убиты, но не имели возможности защищаться. А был бы ствол в кармане - очевидно, убитых было бы меньше.
    Кроме того, абсолютное большинство разбойных и просто хулиганских нападений происходят именно потому, что преступники заранее знают о беззащитности жертвы. Даже просто сам факт, что человек может быть вооружен, уже многих бы остановил.

    А про серьезный криминал даже и говорить нечего. Они и сейчас все имеют оружие.

    Власти, противящиеся вооружению населения, делают это по единственной причине - боязнь потерять эту самую власть. Поскольку вооруженный народ не станет терпеть власть, которая его не устраивает.

  5. #5
    Модератор раздела Аватар для olegtur77

    Регистрация
    15.06.2007
    Сообщений
    5,441
    Вес репутации
    57
    Цитата Сообщение от hainov Посмотреть сообщение
    Власти, противящиеся вооружению населения, делают это по единственной причине - боязнь потерять эту самую власть. Поскольку вооруженный народ не станет терпеть власть, которая его не устраивает.
    Тут не столько конкретно власть, а именно преступная составляющая..Ибо прийдется верхам "отвечать" за законный "отстрел" нижних слоев...Как бы нестыковочка...

  6. #6
    Постоянный пользователь

    Регистрация
    31.07.2015
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    0
    Идея интересная. Лично я бы приобрел ствол, по крайненй мере для обороны своего дома

    Но если остаентся бред про "допустимую степень самообороны" то смысла мало.

  7. #7
    Постоянный пользователь Аватар для Maestro

    Регистрация
    06.09.2008
    Сообщений
    6,689
    Вес репутации
    31
    Я вот тоже думаю, что разрешение наоборот уменьшит преступность и беспредел.

    Пугает только один фактор. Есть не мало людей, которые как выпьют, у них просто рвет башню. Иногда просто не узнаешь человека, трезвый вроде нормальный, и все такое... Вот такие могу натворить чего, не осознавая этого по началу.

  8. #8
    Постоянный пользователь Аватар для ndn

    Регистрация
    18.09.2011
    Сообщений
    402
    Вес репутации
    21
    Цитата Сообщение от BreakPoint Посмотреть сообщение

    Но если остаентся бред про "допустимую степень самообороны" то смысла мало.
    Вот!.
    В этом и состоит проблема!
    Если сейчас, за то ,что ты от3.14дячиш урку-гопника в тёмной подворотне - тебя затягают (он только нготи чистил ножичком , а ты ему " тяжкие телесные" низачто-нипрочто) , то что будет за огнестрел????

  9. #9
    Модератор раздела Аватар для olegtur77

    Регистрация
    15.06.2007
    Сообщений
    5,441
    Вес репутации
    57
    Ну опять же, в большинстве случаев достаточно показать, и инцидент будет исчерпан...Виду того , что сейчас закона нет ттут несколько вариантов - можешь показать гладкоствол(легальный), как никак - это огнестрел, мало кто полезет. А вот с коротким сволом тут есть ньюансы- сейчас это будет пневматика или на крайняк резинка, практически безвредный элемент, за исключением тяжких увечий, но это может быть еще сильнее раздражающим фактором нежели удерживающим. Когда закон будет в действии, то не разбирающемуся человеку уже будет вдвойне больше причин "не наступать"...

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от ndn Посмотреть сообщение
    Вот!.
    В этом и состоит проблема!
    Если сейчас, за то ,что ты от3.14дячиш урку-гопника в тёмной подворотне - тебя затягают (он только нготи чистил ножичком , а ты ему " тяжкие телесные" низачто-нипрочто) , то что будет за огнестрел????
    Даже предупредительный выстрел не считается применением, а всего лишь демонстрацией...

    - - - Добавлено - - -

    Например винницкий "форт-17" 9мм лежит в цене 9000-11000 (400-500у.е.) достаточно невысокая цена....

    "чем лучше пистолет от полицейского?-Пистолет легче носить и можно спрятать"

  10. #10
    Постоянный пользователь

    Регистрация
    31.07.2015
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    0
    Для демонстрации можно и обычный пугач с собой носить. А если уже приобретать огнестрел, но надо поинмать как и где его можно использовать. При "совковых" законах, которые у нас до сих пор действуют, я огнестрел могу применить если ко мне во двор либо танк въедет, либо взвод с РПГ будет прорыватся Смысла мало.

    Кстати с травматами тоже не так все просто. Начитная тем что им тоже можно "тяжелые телесные" нанести (газа, висок, почки) и иметь ту же канитель с "допустимостью степени". И по моему там в теории на каждое применение надо в метовку заяву писать (что, где и зачем), хотя могу путать.

TEST

Страница 1 из 44 12311 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.02.2015, 20:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Информация:
Приветствуем Вас на самом крупном в Украине модельном портале. Советуем Вам зарегистрироваться, после чего вы сможете читать и писать сообщения.
Полезные ссылки
www.modelka.com.ua
www.icar.com.ua
www.magiya.com.ua
Free Photobank torange.biz
Присоединяйтесь