Дейдвуды
Скажите, стоит ли для ДВС брать вал на шарикоподшипниках, или хватит обычного?
Видел что обходятся подшипниками ( втулками) скольженияСообщение от Alexey' post='15430' date='15.1.2008, 23:45
Сообщение от Rull' post='15447' date='16.1.2008, 8:16
Great thanks!
А выдержат ли подшипники скольжения такую нагрузку?
Просто двигатель на максимуме по паспорту выдает 30000 оборотов, выдержат ли подшипники скольжения?
Вообще-то, ограничение по частоте вращения имеют, как раз, подшипники качения. Это что-то в районе 40-50 тысяч. Ну а для подшипников скольжения, имеют значение качество изготовления и материалы, но зато на них за сотню тысяч можно уходить.
опять же таки мое ИМХО
буду говорить простым "языком"
подшибники (шариковые) имеют смысл (и то невсегда) толко в "еорне" дейвуда , т.е. в начале , почему ? . да потому что там нименьшие биения ( при условии наилучшегй соосностости вал ДВС -девуд) , хотя опять же таки это зависит от метода сежинения ДВС и дейвуда , или это вилка , или это "шестигранник" , матерпиал соединения . (каленый-некаленый , зазоры. углы) , при идеале соосности вал двигла-дейвуд . можно поставить подшибник в "корене" в выходе вала(около винта) лучше ставить втулку , причем не метал (бронза-латунь- еще чего) а фторопласт , а еще лучше "графитовый второпласт" , (черный) ... почему ?
1- поменять втулку из фторопласта гораздо легче чем подшибние
2 - стоимость ... фторопласт приближается к нулю.. в отличии от
3 - скорость замены
4 - какбы не шаманить но все одно шариковый подшипник у винта раздолдается , длина вала все все одно даст "гуляние" или биения в центре
5 - можно (а иногда и лучше ) вместо фторопласта использовать капрлон
епт... посмотрел (прочитал) че написал... ужаснулси...надеюсь вы поняли меня
есть у меня енкоторые "глюки" ,руки опережают мыслю...
вовщето еще зависит от того на какую кубатуру вы хотите ето ставить ,
уточните . бо может поменятся на 180гр.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)