Всем спасибо купил на рынке кислоту паяет на ура, не успеваешь паяльник поднести![]()
Всем спасибо купил на рынке кислоту паяет на ура, не успеваешь паяльник поднести![]()
после пайки ортофосфорной кислотой нужно место спайки тщятельно промыть спиртом(олово сильно окисляется от кислоты)
Я содовым раствором промываю, а вот его потом обязательно смывать?
На радио рынках продают ортофосфорную кислоту. После пайки мою мыльным раствором она же щелочь занком из уроков хими в школе что кислота нейтрализуется щелочью.
На радиорынках продаётся флюс ACTIV . Только не забывайте после пайки смыть остатки. Паять лучше всего припоем ПОС40
[attachment=117989:fl.jpg]
Вот здесь http://ims-kharkov.narod.ru/ есть ортофосфорная кислота. Покупал у них.
Я ВАМ СОВЕТУЮ НАЙТИ НИКЕЛЬ 0.25 У ХАРЬКОВЧАН ОН ЕСТЬ .КОГДА ОН ХОРОШО ПРОПАЯН ОН НИКОГДА НЕ ЛОПНЕТ ПО ШВУ . А НЕРЖАВЕЙКА ЧАСТЕНЬКО ЛОПАЛАСЬ ...
Чтобы не создавать отдельную тему спрошу тут.
Уважаемые специалисты, научите паять! Паял я только в раннем детстве, а сейчас понадобилось припаять разъем к регулятору и спаять Y-кабель для серв.
Собственно купил я в Новой Линии паяльник и коробочку с припоем, канифолью и какой-то белой фигней (наверное флюс)... Начал паять и никак не получается - в каких комбинациях я не пытался это сделать, но получается какой-то ужас... Может паяльник не тот или нужно какой другой припой купить? И что, куда, как и в какой последовательности макать?
Вот сия коробочка:
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)