Есть орг стекло прозрачное на нем есть царапины чем или как можно заполировать ?
Спасибо
Есть орг стекло прозрачное на нем есть царапины чем или как можно заполировать ?
Спасибо
На войлок наносишь пасту ГОИ(зелёного цвета, представляет протную массу, фасовки могут быть цилиндричечкой или прямоугольной формы), войлок натираешь пастой, можно добавить масла и полируешь. Вместо войлока можно использовать ткань х/б. Если царапины очень глубокие - выравниваем мелким наждаком, потом полируем.
Сообщение от alekcv' post='69775' date='1.4.2009, 8:09
Главное не допустить перегрева при полировке, особенно механической, иначе возникнут трудноудалимые потеки.
Понял спасибоСообщение от alekcv' post='69775' date='1.4.2009, 5:09
попробую
Машинное масло обязательно нужно капнуть, иначе если елозить всухую, останутся множество мутных разводов и прозрачность потеряется. А вообще, крупные царапины от полировки никуда не денутся, они только могут стать не такими белыми и будут чуть меньше заметны. Полировка оргстекла - это аццкий труд и побыстренькому не получится.
Я в подростковом возрасте (еще в советские времена) восстанавливал стекло на тестере, на которое отец пролил растворитель. Очень мелкая наждачка, а потом паста ГОИ на обычной х/б ткани. И результат был вполне приемлемым. Но как правильно сказали, нельзя перегревать стекло, а это очень просто сделать на станке и практически невозможно руками. Так что все в ваших руках!![]()
Оргстекло прекрасно полируется зубной пастой. Раньше можно было бы сказать - любой. Теперь нужно выбирать из тех, что белые, а не полупрозрачные. Замена пасты ГОИ, если ее нет.
Гы.. Однажды давно, чтобы выдавить фонарь кабины на свой самолёт, я торцевой фрезой на сверлильном станке вручную сфрезеровывал оргстекло толщиной 5мм до 2мм. Двигал его по плоскости стола, и параллельными бороздами снимал фрезой лишнюю толщину. После этого шлифовал его наждаком разной зернистости, переходя от крупной к более мелкой, и в конце концов отполировал его до полной прозрачности и блеска. Кусок был размером 20х15см. Стекло было красивое - цветное и страшно дефицитное.
Приккидуете?![]()
Тоже приходилось полировать большой фонарь из оргстекла, сначала наждаком разной зернистости а потом пробовал различные пасты ,паста гои оказалась не очень эффективной,пробовал зубной порошок тож нето , после некоторых поисков увидал на авторынке пасту для полировки лака на автомобиле -эфект превзошол всяческие ожидания .Название: WAXY2000 crema lucidante abrasiva. Я думаю что любая подобная будет хорошо работать !
Успехов!
А чем руками или кругом в станке ?Сообщение от АлЁша' post='70434' date='3.4.2009, 19:07
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)