Посаветуйте пожайлуста.
Где можна купить масло для воздушного фильтра, и какой вязкости?
И можно ли использовать масло для нулевых фильтров обичних авто?
Спасибо.*
Посаветуйте пожайлуста.
Где можна купить масло для воздушного фильтра, и какой вязкости?
И можно ли использовать масло для нулевых фильтров обичних авто?
Спасибо.*
Я пользую имено масло для фильтра нулевого сопротивления.
Уже года 2 наверно его юзаю, ни проблем ни вопросов небыло.
В балончиках спреем его продают, удобно пользовать.
Сообщение от Kot_01' post='66215' date='20.3.2009, 11:33
Я тоже думал это попробовать, у меня на машине стаит нулевик.
Буду пробовать этим же маслом и для модели.
Сам пользуюсь маслами различных производителей для фильтров, но все для моделей.
В форумах неоднократно читал, что народ использует масло для фильтров нулевого сопротивления.
Но интересно, что, когда берешь фильтр от OS, то там используется настолько вязкое масло, которое совершенно не может сравнится с маслом в бутылочках.
Я чегото запутался![]()
Так всетаки масло для нулевых филтров это плохо???
Подскажите конкретней кокое масло нужно брать и где его можна купить.
я использую пропитку Спарко в аэрозольных баллонах (продается на авторынках). очень удобно наносить. за 2.5 года никаких нареканий, внутренняя часть фильтра всегда чистая, независимо от запыленности. единственный совет - используйте двойные фильтры ( поверх пропитанной части натягивается кольцо из сухого паралончика). ну и меняйте почаще.
Обычно фирмовое масло это крашеная касторка.
Сообщение от алексей' post='67005' date='23.3.2009, 12:54
А на Реве поверх основного элемента ставиться второй, который тоже пропитывается маслом для воздушных фильтров. Внешний меняется каждый час, внутренний раз в три или четыре (не припомню сейчас) часа езды.
Но в любом случае, два элемента - лучше, чем один.
я когда первый раз увидел двойные фильтры, не мог понять в чем прикол. а все очень просто , внешняя сухая часть отфильтровывает крупные частицы, внутренняя промасленная удерживает мелкие, а если внешняя часть будет в масле, вся гЫдота налипнет на нее. в мотор-то она не попадет, но пропускная способность фильтра упадет. Влад, вспомни на что похож фильтр после финальной гонки к примеру в Евпатории?! ведь у нас на трассах и трава и листья и разные фекалии в изобилии. Сидоркин ,пока не купил фильтр двойной, на одинарный натягивал чулок( да-да , женский чулок) сложенный в два раза. помогало.
Аге, так оно и было. Я тоже надевал кусок колготок.
Для багги я купил дополнительные внешние элементы от какой-то другой модели. Мой фильтр одноступенчатый изначально. Внешний элемент использую сухим. Все, как описал Алексей.
Но вот на Реве почему-то рекомендуют пропитывать и внешний.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)