Не могу найти.
Есть машинка рс 27mHz я хочу ее переделать так, чтобы она на пульте от хоббикинг работала. Подскажите кто знает пожалуйста
Не могу найти.
Есть машинка рс 27mHz я хочу ее переделать так, чтобы она на пульте от хоббикинг работала. Подскажите кто знает пожалуйста
Машинка - игрушка? Если да, то муторно это будет...
Фото машинки с с линейкой для масштаба в студию.
Как минимум нужно менять приемник (новый приемник совместимый с аппаратурой ХК туда влезет?), как максимум всю электронику модели (если там плата все в одном).
Любая 2х-3х канальная автоаппа, одна серва, регулятор для коллекторного мотора , всю штатную электронику в мусор...Кстати что за машинка? а то может и смысла нет переделывать
основная загвоздка состоит в том чтобы сделать регулятор скорости, мне один посоветовали и даже помогли собрать запчасти, но не так то просто оказалось, получилось так, что если подключить питание, то все 12в идут на мотор и не отключаются...
вот инструкция по которой делал
http://www.stefanv.com/rcstuff/escbec.htm
подскажите, что могло пойти не так?
ничего не замыкает проверял, и еще так поработает секунд 5-7 и транзистор (на схеме VR1) очень сильно нагревается
покупать не предлагайте, вариант не подходит
хрустальный шар ясновидения заложил в ломбард. А возможных причин вагон:
ошибки в монтаже или номиналов деталей,
неисправная микросхема или транзистор.
На всякий случай выложил страницы из журнала Моделист-конструктор с описанием конструкций простых регуляторов скорости коллекторных моторов, может поможет.
Для исходной схемы:
проверьте напряжение питания после стабилизатора
напряжение питанияна микросхеме
номиналы деталей
прозвоните транзистор ( даже новую деталь можно убить статическим электричеством или перегревом при пайке, если сильно "повезет").
Переведите ватопереводчиком статью и прочитайте, возможно там есть методика настройки.
Схема аналоговая, такие схемы часто требуют настройки.
Лучше собирать схемы на микроконтролере, проше в сборке и настройке.
Но нужен программатор или знакомый с программатором.
Хотя для некоторых микроконтролеров простейший программатор- это пять проводков к LPT порту компьютера.
Вариантов много, но опять же - ни фото машины, ни движка, вообще предмета обсуждения...может это вообще детский автомобиль для парка?
По тексту статьи стабилитрон D2 нужно было подобрать, по тексту сели 12 вольт то стабилитрон на 9.1 В
Отрегулируйте подстоеччный резистор R8, так что с ручка газа передатчика на минимуме, двигатель не работает, но с палкой расширенный один или два клика, он начинает напевать.
Похожая но более простая схема. Но это не регулятор, а включение- отключение мотора. Свитч.
http://www.sentex.ca/~mec1995/gadgets/rc-sw5.html
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)