Реклама
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: взлететь на тренере Volantex Cessna 940мм (Днепропетровск)

взлететь на тренере Volantex Cessna 940мм (Днепропетровск)

я уже с психу выставил его на продажу. но все же жаба давит продавать - нравится. но вот так полететь и не получилось. опыт полетов удачные есть на пушере с размахом 750 мм. пускал с руки без проблем. так же прилично симулятора с таким тренером. а вот взлететь не могу - вечно его уводит кудато и сразу то кирдык пропу то клею морду (((

может кто поможет? приеду куда надо и с меня пирожок ))

- - - Добавлено - - -

вот такой пенолет

Постоянный пользователь Аватар для Дмитрий-Б.Д

Вес репутации
    12
    Не спеши продавать! Во первых меняй сток движек, на более оборотистый. Во вторых проверь центровку! Не ты один с цесной мучаешся, выложи полное описание начинки тушки, и поведение при взлете, поможем!

центровка по меткам на крыльях. а стоковый мотор чем не то? он из рук вверх вытягивает без проблем. начинка стоковая бесколлекторная -

Пропеллер 8060;
    Бесколлекторный мотор 2812/1250KV;
    Регулятор 18А;
    Аккумулятор Li-pol 3S 11.1V 1000mAh;
    Сервоприводы: 3шт/9г;

аппаратура тоже стоковая , брал RTF

поведение при взлете - не могу горизонтально взлететь - заваливает конкретно то влево, то вправо. в общем убил 5 пропов но так и не полетел.

- - - Добавлено - - -

и еще - на стокой аппе загорается сразу красная лампа разряда. по иснтрукции это вроде разряд батарей в аппе. ставил и свежезаряженные аккумуляторы, и новые батареи - не тухнет. брак?

Постоянный пользователь Аватар для Вадим Ру

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    43
    Похоже на брак. Кстати я начинал тоже с цесны, другой но похожей.
    В основном битый самолёт был из-за апаратуры хреновой комплектной.
    Это я уже потом понял - когда обзавёлся нормальной - и самолёт после этого два года не бился совсем

знаю что туда надо. был там 2 ноября, после этого и купил цесну. или зря или.... я расстроен (

Постоянный пользователь Аватар для Вадим Ру

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    43
    Такова статистика грустная. Все мы покупаем первый комплект - красивый РТФ...... Потом оно моментально превращается в дрова и выбрасывается в половине случаев.
    После этого прилазим региться на моделку или знакомимся с будущими коллегами авиаторами....... и понимаем что начали не с того конца
    Это нормально.

ну это далеко не первый мой летательный аппарат. до этого были и вертолеты, и квадрокоптеры. и сейчас есть еще два планера паркфлаера и летают нормально. хотя с волантексом еще одним тоже трабла - нет выкоса двигателя. я об этом не знал когда выставлял ровно рудер )))) тоже моковка была. но быстро въехал что к чему и сделал коррекцию.

- - - Добавлено - - -

Съездил в сервис и проверил аппаратуру - в полном порядке. Индикация разрядки оказывается работает наоборот ))) то есть когда разряжается - лампа тухнет))) и где тут логика?)))

Постоянный пользователь Аватар для viox

Вес репутации
    29
    Пока Lanyu не стало Volantex ом все летало даже на коллекторнике )) И шарик в пене был 1.5 -2мм. А щасс ...пальцами давится . Я со сбачем от Volantex намучался пока не доработал и центровку не поймал.

Постоянный пользователь Аватар для SEDOY2247

Вес репутации
    12
    Уменя подобное было с пайпером, самолетик не большой, в миделе широкий, элероны наоборот - маловаты. В результате нужна большая скорость для эфективности элеронов, что для маленькой модели не есть хорошо. Не смотря на то что есть опыт пилотирования разных моделей, достаточный для хобийного уровня, с этой "какашкой" так и не справились ни я, ни мой сын. Два раза разбивали после взлета, не рулится и все, хоть убей! Сейчас востанавливаю из принципа, все равно полетит, ни куда не денется! Здесь похоже тот-же случай. Попробуйте центровку сделать более переднюю, примерно 25%, и проверьте поперечную центровку, возможно она нарушена.

Цитата Сообщение от SEDOY2247 Посмотреть сообщение
    Попробуйте центровку сделать более переднюю, примерно 25%, и проверьте поперечную центровку, возможно она нарушена.
    25 процентов от чего мерять? а как проверить поперечную? за что подвешать?

TEST

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)