жду с нетерпение дальшего фотоотчета постройки) если можно, скиньте чертеж или ссылку на него. желательно в пдф формате порезаном на а4 зарание спасибо)
жду с нетерпение дальшего фотоотчета постройки) если можно, скиньте чертеж или ссылку на него. желательно в пдф формате порезаном на а4 зарание спасибо)
Фотоотчет будет продолжен.Постараюсь с подробностями.А на Ваши вопросы отвечу в личку.
Завтра будут выложены очередные фотки о проделанной работе.Два дня был перерыв, связанный с закрытием "дачного сезона"..А так же по просьбе потенциальных строителей АНГЕЛА МИКРО - ссылки на сайты по постройке и сборке .
И так продолжим...В фюзеляже под стабилизатором были вырезаны два пазика (слева и справа , один выше, другой ниже) под сервы РВ и РН. С внутренней стороны вклеены рамки из фанерки 1.5 мм. Далее были склеены "пеналы" под рейку, на которой будет крепиться крыло..Слой потолочки, ещё два слоя с пазом под рейку, когда клей высох - вложили реечку , отшкурили выступающую потолочку на толщину рейки и сверху заклеили одним слоем потолочки."Пеналы" готовы.В фюзеляж вклеил усилители из фанерки, что бы рейка прочнее сидела , а также в нижней части фюзеляжа возле моторамы вклеил фанерку толщиной 3.5 мм ,к которой будет крепиться шасси. Элероны склеил в два слоя потолочки.Переднюю кромку укреплю бальзой 2мм.Самое главное все операции по склейке и монтажу контролировать угольником, дабы не допустить перекосов.Завтра приступлю к сборке крыла.Лонжерон склеил так же из двух слоёв потолочки.Конечно это лишние граммы, но так мне кажется удобнее будет собирать крыло.По моим подсчётам, в полётный вес я вполне укладываюсь.. По просьбе потенциальных строителей - ссылки на белоруссов и Ковровских моделистов, которые успешно построили МИКРО АНГЕЛ.. Там есть ответы на многие вопросы.Продолжение следует......И как всегда, советы, замечания и пожелания выслушаю с признательностью.
http://forum.alexwest.ru/index.php?showtopic=11741
http://rc-flyers.ucoz.ru/forum/12-146-1
![]()
![]()
![]()
![]()
Приступил к сборке крыла.Подготовил две половинки , разметил местоположение лонжерона и "пенала", зашкурил края передней кромки на "ус" примерно под 45градусов.Заднюю кромку крыла совсем слегка утончил шкурочкой (элерон цельный, из двух слоёв потолочки).Слегка отформовал обе половинки, придав примерную форму профиля. И тут возник вопрос в последовательности действий. Вариант номер один - на нижнюю половинку крыла приклеивается лонжерон , ждём пока клей высохнет.Обклеиваем снаружи скотчем, промазываем клеем переднюю кромку, лонжерон, заднюю кромку..Смотрим симметричность и под грузики до высыхания клея..Когда крыло готово - вклеиваем "пенал", прицеливаясь к отверстию штыревой рейки. Вариант номер два - то же самое,только "пенал" клеется вместе с лонжероном на нижнюю половинку крыла , и дальнейшая последовательность действий аналогична первому варианту.Почитал всевозможные ссылки в и-нете - все делают по разному...Коллеги, Ваше мнение..Какой вариант предпочтительней из вашего опыта? Мне кажется , что второй вариант предпочтительней - нижнюю заготовку крыла вплотную прикладывем к фюзеляжу, размечаем местоположение "пенала" и тщательно его приклеиваем..В первом варианте я не очень представляю , как можно хорошо вклеить пенал в уже готовое крыло.Или может я ошибаюсь?
Предлагаю третий вариант.
После подготовки поверхностей крыла я склеивал передние кромки. Шов проклеивал скотчем. Важно дать хорошо высохнуть. После на одну поверхность клеил лонжерон и пенал. Потом "закрывал" крыло, контролируя по задней кромке. Как-то так...
Важно дать просохнуть склеенной передней кромке, потому как при дальнейшей сборке на этот шев перепадает большая нагрузка на разрыв.
"Закрывал" крыло сразу. Удобно контролировать правильное совмещение верхней плоскости по нанесенной изнутри разметке. Это чтоб профиль получился симметричный.
После этого через обрезки из ДСП (чтоб равномерно распределить нагрузку) пригружал полученную конструкцию.
А почему крыло разрезано спереди, а не просто согнута потолочка по передней кромке? Зачем лишний клеевой шов? Еще советую при закрытии крыльев вставить лонжерон в оба крыла, под грузы и пусть сохнет все крыло в сборе. Иначе потом может выйти так, что будет крутка одной половины относительно другой. Когда крыло закрываешь, полка внутри стремится согнуться-сомкнуться, поэтому желательно, чтобы в это время внутри был лонжерон. Потом может выйти так, что очень туго будет вставляться.
Ответствую!
На сколько я помню, корневая хорда порядка 270 мм. Лист потолочки после "обрезания" 480х480 мм. Каким образом предлагаете втулить туда развертку крыла?
"Еще советую при закрытии крыльев вставить лонжерон..."
Вот с этим соглашусь. Только речь, наверное, идет о соединительном штыре... ;-)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)