Последние два дня занимался крылышками и кабинкой пилота..Вклеил в нижние плоскости рамочки для серв, состыковал передние кромки, обклеил скотчем, промазал клеем стык верхней и нижней части крыла , проверил отсутствие наличия перекосов и загрузил прижимами на сутки.А сегодня одно крылышко "закрыл", завтра будет очередь второго..А вот с чем прокололся, так это с кабинкой..В порезке почему- то не оказалась той выкройки потолочки, которая ложится сверху на шпангоуты и к которой крепится фонарь..Быстренько прикинул, вырезал и давай гнуть..Маялся-маялся.. Лажа получается.Всё же выгнул и заклеил..Горбатенько получилось.Шкурочкой выровнял, вроде терпимо. А может ещё и переделаю. И тут вспомнил, что писали умные люди на Форуме - потолочка как ни странно имеет волокнистую структуру, и гнуть её надо естественно вдоль волокон, а не поперёк , чем я вчера неуспешно занимался битый час, неправильно вырезав заготовку..Как говорится век живи, век учись..Может и будет шанс не помереть дураком. Вообщем процесс постройки неспешным темпом продвигается, и вроде пока успешно...На днях выложу фотки своих "стараний"..Спасибо за внимание.
Действительно, нет такой выкройки.Сдаётся мне, что её умышленно забыли, дабы повторявший модель хоть какую-то деталь придумал сам.Ну а что касается изгибания потолочки - то многие начинающие (а порой и не только они!), даже знавшие о её свойствах, иногда забывали проверить лист на изгиб, резали деталь и пытались гнуть её поперек волокон.
Ну и ждём фото процесса!
И так продолжим..Ну во первых всех Форумчан с наступившей зимой( в Киеве и во всех других областях) и успешно пережитым землепотрясением... Пока особо похвастаться нечем. Крылья "закрыл" - вроде получилось хорошо. Без перекосов и "трапеция" правильная в итоге получилась..В пятницу прикупил нейлоновые навесы и пластиковые "кабанчики"..Можно было все рули и на скотче клеить и из фанерки лобзиком выпиливать "кабанчики"...Но если такие мелочи стоят копейки,то можно и китайских друзей центами побаловать. А сегодня огромное спасибо Роману(-Veter-) - порезал на плоттере декали...Во вторник продолжится постройка - завтра "выходной" - у тёщи День рождения..Ну а в среду выложу мои очередные скромные "достижения"..Вот как то так...P.S. И в довершение выше сказанного - эта модель ещё не закончена, а уже начал работать над Цессной 150 тренером.. А это будет уже новая история..
Немножко с опозданием постройка продвигается.Вклеил в крылья "ушки" которым они будет крепиться к шпангоутам
Приклеил корневые и законцовочные нервюры, сделанные из 2 мм бальзы (корневые будут сохнуть до завтра, потом обработаю шкурочкой. Всё же решил окантовать заднюю кромку крыла то же 2 мм бальзой, приклиеил и стянул резиночками.В элероны установил нейлоновые завесы( пока без клея).Надо не забыть сделать из 1-мм фанерки площадочки под крепление кабанчиков.Собрал модель (естественно без клея) - вроде ничего смотрится...Осталось поработать над кабинкой-фонарём.Следующим этапом будет сборка моторамы и прочие нужные мелочи - доукрепить место крепления шасси, продумать площадку для крепления аккума(у меня короткий вариант порезки моторамы),вклеить хвостовой костыль или колёсико, закрепить кабанчики...P.S.Тут в соседней теме обсуждали рубаночки - я себе из дюралевого квадратного "швеллера" и кусочка полотна советской ножовки смастерил удобную вещь - что бальзу, что липу берёт на "ура".Вот мои скромные труды всем на обозрение.Как всегда рад любым советам и пожеланиям...
.
![]()
![]()
![]()
![]()
Рубанок красифф! А вот петель по краям элеронов не хватает.
сможете еще для меня сделать капот и фонарь? если у вас есть болванки и вас это не затруднит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)