С прицелом на будующее, настало время задуматься о силовой установке модели. Уважаемые гуру от авиамоделизма - посоветуйте какой моторчик и воздушный винт подойдут для данной модельки.Заранее благодарен за ответ.
С прицелом на будующее, настало время задуматься о силовой установке модели. Уважаемые гуру от авиамоделизма - посоветуйте какой моторчик и воздушный винт подойдут для данной модельки.Заранее благодарен за ответ.
Гуром себя не считаю.
На моем установлено следующее.
Turnigy D2836 1100 kV, Zippy 3S 1500 25C, SF 10x5, Zippy 4S 1300 35C, SF 9x5.
Со вторым сетапом летит, шо ужаленый! Как-то намеряли 93 км/ч.
Пробовал с движкой D2830 1100kV - не выгребает...
В полне с Вами согласен
-Veter-
Ну раз больше предложений по компановке силовой установки пока не поступило, буду брать за основу совет Романа -Veter-. Хотя всегда с благодарностью выслушаю и другие мнения.
Продолжим повествование. Неспеша работа продвигается. Хвостовое оперение было склеено в два слоя "потолочки". Окантовано бальзой 8х4 мм.Всё тщательно обработано рубаночком и наждачкой на деревяном брусочке.Передние кромки все скруглены, а задние утоншены до разумных пределов.Началась работа над "кабинкой пилота".. Ну а теперь об ошибках. Пришлось вскрыть нижнюю часть фюзеляжа (на последней фотке вид в анфас).Цель "вскрытия"- вклеить липовую бобышку для хвостового "костыля" или колёсика..А также по совету Романа (-Veter-) из 1.5 мм фанерки лобзиком вырезал "рамочки" для серв РВ и РН. Будут вклеены с внутренней стороны фюзеляжа.Можно было просто вырезать в "потолочке" пазики и вклеить на "драконе".. Но мне первый вариант больше понравился.Вот как то так..По мере возможностей буду выкладывать свой "отчётик".. На следующей неделе займусь крылом - самая трудоёмкая и ответственная часть работы .Как всегда буду рад любым советам и рекомендациям.
На РН и РВ места под кабанчики неплохо было бы обозначить материалом поплотнее, чем потолочка.
Спасибо Роман. Учтём...Есть листик фанеры 1мм .Ещё советская.. С неё и обозначим...
Имеются несколько вопросов к коллегам , построившим сей красивый самолёт. Вопрос номер один - на каком расстоянии от передней кромки крыла находится лонжерон из потолочки, то есть какое рассстояние в мм возле корневой нервюры и возле законцовочной? И вопрос номер два.Порезка заготовок сделана в варианте не отрезного элерона, а выкроенного из потолочки в один слой.У меня есть желание сделать элероны в два слоя потолочки и окантовать бальзой по передней кромке, а заднюю кромку утончить до разумных приделов. А также окантовать бальзой заднюю кромку крыла.Я на правильном пути? Заранее благодарен за советы и ответы.
Спасибо за ответ. Размеры отрезного элерона и варианта порезки потолочки , который у меня, совпадают. Главное для меня было узнать расположение элерона. Благодаря Вашей подсказке процесс постройки модельки ускорится. Надеюсь к концу недели закончить предварительную сборку.. И как всегда, результат своего дебюта (после 35-летнего перерыва в авиамоделизме) в постройке АНГЕЛА выложу на обозрение публики.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)