Доброе время суток.Хочу попробовать за зиму построить такой самолет.Подскажите кто на форуме может порезать потолочку с пересылкой Новой почтой.
Доброе время суток.Хочу попробовать за зиму построить такой самолет.Подскажите кто на форуме может порезать потолочку с пересылкой Новой почтой.
проще по месту отнести файл и материал к рекламщикам, в Харькове проблем не должно быть. Я так думаю(с)
Всем добрый день!
Клею сей час ангела.
Сам вырезал потолочку и фанерку руками. Хоть не так красиво как после лазерной резки, но все же...
Есть вопрос - давно не клеил клеем дракон потолочку и уже подзабыл как он сохнит.
Вчера было много пива и клея пиналы намазал я каждую прослойку обильно клеем.
В итоге клей толком не сохнет, но то пол беды - медленно но высохнит,
а главная проблема в весе - пеналы получились значительно тяжелые от клея.
Как считаете - когда клей высохнит он станет легче?
Или пеналы в мусор?
Вес получился - один 8 грамм, а второй 7 грамм.
не напрягайся, Ангелу +/- 10-20г не проблема.
по дракону- вроде как относится к дисперсионным, при работе нужно дождаться (зависит от температуры воздуха) или принудительно запустить полимеризацию (перестает прилипать) клея и вовремя соединить детали.) В закрытых конструкциях может высыхать ОЧЕНЬ долго и так и не стать.При окончательной полимеризации теряет примерно 25-30% веса. Спиртик испаряется.) Тоже делаю данную модель. По данной модели работал ухупором. Интересный у него запах, напоминает 88 или резиновый, нет аналога по нему среди наших?
в смысле что потолочку едят или по прочности?
а для авиамоделиста запах клея лучше пива) ЭМАЛИТ))) а забыл Вы не нюхали ЕГО)))
Что потолочку не едят, то такие есть. И схатывается быстро ,и прочность высокая. Например двухкомпонентный Манол- пластик. Правда не очень удобно готовить маленькие порции, потому как использовать нужно в течении максимум 5-ти минут. Прочность великолепная, обрабатываемость тоже, вот правда запах.... .. Но то такое.Я им пользуюсь оч широко. Только сразу два компонента из заводской упаковки переливаю в одноразовые шприцы предварительно подогрев. Так удобнее дозировать маленькие порции.
А эмалит нюхал
.Даже есть бутылочка. Да куда он сейчас нужен... . Так,реликвия. Разве что мазнуть пару раз копию WW1, чтобы у судей выдавить ностальгическую слезу.
![]()
Нужен даже очень,
Используется в многих технологиях (авиа и судо), теряет 60 % веса при высыхании( а если разводить то 70-80%): обтяжка - по вес\жесткость лучше не видел, отлично тянет бумагу и ткань, чулки, и т.д., покрытие цельнобальзовых деталей (грунтовка) - влагозащита и жесткость , и остальные лаки напр. полиуретановые, яхт лак, используются вместо смолы для оклейки стеклотканью, ровингом.
Обтягивал пленкой набрал прим. 20 гр веса, перетянул бумагой на капоне так намного больше нравится жесткость супер, веса мало.
все написанное имхо.
п.с. извините за "не в тему"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)