Доброго всем дня, уважаемые коллеги!
Я долго раздумывал,стоит мне написать об этой работе или нет... Решил. что всё-же многим будет интересно посмотреть на мою "кухню", где все делается просто и , в основном , только ручками...
И так снова Белланка... Почему 42%? Просто в таком большом самолёте назрела необходимость существующих реалий. Планера за последние годы значительно подросли аж до 10 метров и по более. Нужен мощный тягач. Это первая причина. Вторя причина - мы с Юркой решили поучавствовать в австрийском чемпионате по буксировке. Уж если выходить на старт. так уж с чем-то новым. Есть и третья причина -коммерческая. Пожалуй самая важная.Как только я заявил, что будет такой самолёт весом до 25кг ...потихоньку выстроилась очередь. И это очень радует!!
Мои мысли... Создать модель такого размера полностью композитную и очень лёгкую. Мотор выбран Валах 210см3. Я его уже купил...Вот он родимый...
![]()
![]()
![]()
![]()
Почему именно такой? Просто мы перешли с сыном на 4-х тактные моторы. По шуму они проходят без проблем, крутящий момент у них превосходный, топлива (из-за веса!) надо меньше. Сплошные приемущества!
По модели вопросов не возникает, делалась 100 раз наверно уже.... Для получения более точных копийных обводов я решил воссоздать фюзеляж по принципу оригинала.Правда вместо трубок я использовал сосновые круглые палочки подходящего диаметра, коих много в любом строительном магазине. Вот, что на сегодня получилось после целого трудового дня...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Я очень ограничен во времени, поэтому постараюсь работать быстро.