Реклама
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: СУ 47 из потолочки в попе мотор:)

Постоянный пользователь Аватар для Sego

Вес репутации
    21
    Сделал я СУ 47 из потолочки: размах метровый, мой любимый размер, это чудо не полетело(( При разборе выяснилось, что есть две причины миниум.

1.Слаб мотор, поставил колокольчик китайский, винт 8х6 тягу дал около 800 гр.. вес модели 850 гр..

2.Похоже что неправильно воткнул мотор(( я его по привычке выкосил вниз (или вверх если смотреть с носа) , но наткнулся в инете на чертежик похожего чуда и там мотор был установлен по оси полета... Вот теперь и прошу сказать, кто более опытен в этих делах, как его все таки ставить, с выкосом или нет? Два пробных броска показали, что хвост на взлете задирается и рулями не удается выровнять..

Цитата Сообщение от Sego' post='63002' date='5.3.2009, 15:51
    Сделал я СУ 47 из потолочки: размах метровый, мой любимый размер, это чудо не полетело(( При разборе выяснилось, что есть две причины миниум.

1.Слаб мотор, поставил колокольчик китайский, винт 8х6 тягу дал около 800 гр.. вес модели 850 гр..

2.Похоже что неправильно воткнул мотор(( я его по привычке выкосил вниз (или вверх если смотреть с носа) , но наткнулся в инете на чертежик похожего чуда и там мотор был установлен по оси полета... Вот теперь и прошу сказать, кто более опытен в этих делах, как его все таки ставить, с выкосом или нет? Два пробных броска показали, что хвост на взлете задирается и рулями не удается выровнять..

Я бы поставил строго по оси!!!

Постоянный пользователь Аватар для vasyl.m

Вес репутации
    19
    на своїх пушерах, завжди ставив мотор, строго по осі літака

Вес репутации
    21
    Спасибо большое за ответы.. развеяли мои сомнения. Буду менять угол установки..

Постоянный пользователь Аватар для buran

Вес репутации
    18
    ну думаю что тяги тут с головой,а вот с центром тяжести надо поигратся.ну и мотор поставить как рекомендуют выше.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    21
    -Проверьте еще раз геометрию

-Выставьте в "0" все рули

-Проверьте реверсы

-Центровку , как ведет себя модель при планировании (кабрирует или резко снижается)?

-При включении двигателя куда уводит модель?

Вес репутации
    21
    Цитата Сообщение от Put-in' post='63105' date='5.3.2009, 23:22
    -Проверьте еще раз геометрию

-Выставьте в "0" все рули

-Проверьте реверсы

-Центровку , как ведет себя модель при планировании (кабрирует или резко снижается)?

-При включении двигателя куда уводит модель?

- геометрия вроде в порядке

- руль высоты был чуть вверх 1-2 град, передние рулевые примерно 1 град вниз

- реверсы в порядке

- центровка соответствует чертежу который нашел на паркджете.. но там крыло было непрофилировано, не думаю что это глобально меняет ситуацию... профиль симметричный.

- на планировании не кидал.. было не за что нормально ухватиться, фюз широкий и гладкий. Хватательную лыжу сделал уже после неудачных запусков.

- при включеном движке модель стандартно кренится в противоположно вращению винта.. и втыкается в землю(( правым крылом.. скорости не было, чтоб вывести ее в ровный полет.. да и хвост задирало сильно, просто не успевал понять что к чему.

Модератор раздела Аватар для becas142

Вес репутации
    17
    У меня был пушер-даж тема есть тут про су-27, правда он разбился но виноват столб,а не я,бо он рос как раз на траектории полета

Карроче пулять эту байду нада руками со всей дури, а иначе она не успеет набрать скорость хоть у меня и было 1.5 тяги.Вот в этом главный прикол-ибо иначе он разбивается еще на взлете-и мона подумать что не летает-летает нада тока рпавильно запустить Как я понял неплохо сделать увт-оно лихо себя окупит, а иначе он прет как по рельсам и дюже быстро как для начала))

Постоянный пользователь Аватар для buran

Вес репутации
    18
    да,эти энергетики уже вообще обнаглели ,понатыкали столбов,непроскочить ,,,,а столбу небось хоть-бы шо...

Постоянный пользователь

Вес репутации
    19
    Цитата Сообщение от becas142' post='63257' date='6.3.2009, 19:03
    Карроче пулять эту байду нада руками со всей дури, а иначе она не успеет набрать скорость хоть у меня и было 1.5 тяги.Вот в этом главный прикол-ибо иначе он разбивается еще на взлете-и мона подумать что не летает-летает нада тока рпавильно запустить ))
    Вот именно . Скорее всего в этом вся проблема . На самолёте с толкающим винтом нет обдува рулевых поверхностей потоком от пропеллера , поэтому , чтоб рули стали действовать , нужна большая скорость , чем у самолёта с тянущим винтом ( когда двиг спереди стоит) .Часто самолёт не успевает набрать необходимую для уверенной управляемости скорость и падает . Нужно либо взлетать с асфальта , хорошо разогнавшись , либо попробовать , чтоб запустил помошник с рук и по-сильнее , а вы в этот момент должны быть готовы энергичными движениями ручек компенсировать возникающие отклонения в траектории полёта . Как только самолёт наберёт скорость , всё станет на свои места .

TEST

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права