МОНСТР!Сообщение от pion' post='62807' date='4.3.2009, 17:50
![]()
МОНСТР!Сообщение от pion' post='62807' date='4.3.2009, 17:50
![]()
Всем спасибо, информации предостаточно для выбора правильного решения.
Товарищ приложил самолетик размахом 1600 именно из-за того что сделал по инструкции, вклеил на циакрине. Сначала держалось намертво а в одном из полетов самолет закончился
...вполне возможно из-за разных коэффициентов температурного расширения металла и угля появились микро трещины. плюс насколько я знаю метанол растворяет циакрин.Сообщение от Dashur' post='62892' date='5.3.2009, 0:02
На электро варианте я приматываю Z-ку из 0.8 мм стальки к угольной тяге, пропитываю циакрином и в термоусадку.
Моё мнение такое.
Любой клей, в том числе и циакрин, при высыхании дает усадку.
Поэтому, я, бы все таки рекомендовал фиксатор. Как я, уже написал выше, фиксатор при застывании расширяется.
Тем более, что есть специально для цилиндрических соединений, с заполнением зазора до 0,32 мм. (ссылка выше)
Вобщем карбон зашкурил, гильзу внутри тоже, подмотал нитку и склеил на смоле. Клей чуть вышел через отверстие. Приметивный но всё же своеобразный фиксатор. Термоусадку поставлю обязательно, по крайней мере из эстетических соображений. На утро двое плоскогубцев не справились на разрыв. На счёт тоненькой шпильки поперёк подумаю, но на вид надёжно и так, самолёт в принципе не скоростной. Ещё раз всем спасибо.
Вопрос не в скорости а в усилии на рулях.Сообщение от одессит' post='62931' date='5.3.2009, 10:36
Площади большие, фан обычно бастро рулями машет.
Сообщение от sdv' post='62961' date='5.3.2009, 13:05
Полностью согласен, и подумаю, скорее всего, в плане их установки.
И парочку свежих фоток. Спасибо Андрею (Hob) за капот, подошёл как родной.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)