Реклама

Результаты опроса: Довольны ли вы аппаратурой FrSKY Taranis?

Голосовавшие
92. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, доволен

62 67.39%
  • Это самая функциональная аппа

37 40.22%
  • Нет, не доволен

2 2.17%
  • Не допилили ее до конца

4 4.35%
  • Будет возможность, сменю на Футабу/Спектрум и дороже

8 8.70%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 161 из 199 ПерваяПервая ... 61111151159160161162163171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,610 из 1987

Тема: FrSky TARANIS X9D (изучаем заново)

Постоянный пользователь Аватар для GVL224

Вес репутации
    25
    Подскажите пожалуйста, кто нибуть заменял штатную антенну на передатчике с установкой разьема?

Цитата Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто нибуть заменял штатную антенну на передатчике с установкой разьема?
    Да, многие это делают. Либо впаивают разъем под антенну, либо паяют антенну жестко. В обоих случаях нужно просто сделать это аккуратно, без перегревания платы. Ставят, обычно, антенну на 5dB

Постоянный пользователь Аватар для Вадим Ру

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    43
    Вопросик по стандартному аку тараньки. У меня он тут выделыватся начал, пришлось разобрать - один из элементов накрылся медным тазом.
    Есть какието особенности и замечания к его замене?
    Или можно просто любой металгидрид 1,2В, в пределах 2000ма на замену поставить?

Вес репутации
    25
    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    Да, многие это делают. Либо впаивают разъем под антенну, либо паяют антенну жестко. В обоих случаях нужно просто сделать это аккуратно, без перегревания платы. Ставят, обычно, антенну на 5dB
    Понял, спасибо.
    Антенна на 5dB это вот такая? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_Antenna.html
    А насколько дальность увеличится?

Цитата Сообщение от Вадим Ру Посмотреть сообщение
    Вопросик по стандартному аку тараньки. У меня он тут выделыватся начал, пришлось разобрать - один из элементов накрылся медным тазом.
    Есть какието особенности и замечания к его замене?
    Или можно просто любой металгидрид 1,2В, в пределах 2000ма на замену поставить?
    да можно, конечно. вопрос только в том, что как и в любой сборке новый элемент будет немного недорабатывать. У него и сопротивление будет пониже и емкость побольше. Сами пр-ли аккумуляторов это не рекомендуют, но ничего особо страшного не произойдет. Пару раз понаблюдать при зарядке на температуру нового элемента относительно всех остальных. Если все норм- пользоваться. Можно еще 3S сунуть, подходящий по размеру трэя.

- - - Добавлено - - -

Понял, спасибо.
    Антенна на 5dB это вот такая? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_Antenna.html
    А насколько дальность увеличится?
    да, такая. Дальность увеличится. На сколько - тут вам никто не скажет. Зависит от качества пайки и установки и условий полета. Но сигнал будет мощнее. Я проверял разницу на модулях FrSKY с этой и стандартной антенной в условиях реального полета. Там, где стандартная уже затухала и устройство не работало, 5dB справлялась еще на где-то % на 15-20 больше по расстоянию.

Постоянный пользователь Аватар для Вадим Ру

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    43
    да можно, конечно. вопрос только в том, что как и в любой сборке новый элемент будет немного недорабатывать. У него и сопротивление будет пониже и емкость побольше. Сами пр-ли аккумуляторов это не рекомендуют, но ничего особо страшного не произойдет. Пару раз понаблюдать при зарядке на температуру нового элемента относительно всех остальных. Если все норм- пользоваться. Можно еще 3S сунуть, подходящий по размеру трэя.
    Ваще канечна неприятно, аки родные судя по цене должны быть качественные - а оно туфта туфтой. Перемерял после разборки поэлементно как они просаживаются, оказалось что все по разному(вольтаж отличается по 0,1-0,2-0,3 вольта на элементе), всего три четыре зарядки прошла сборка - в общем МУСОР а не сборка аков

Да, я подумывал над 2S - ближе по вольтажу к родной батарее 8,4-7,4V нормальный рабочий диапозон. И Стабы перегревать не будет.

Есть ещё литий ионки как вариант поставить пару АА такого типа --

Вес репутации
    25
    да, такая. Дальность увеличится. На сколько - тут вам никто не скажет. Зависит от качества пайки и установки и условий полета. Но сигнал будет мощнее. Я проверял разницу на модулях FrSKY с этой и стандартной антенной в условиях реального полета. Там, где стандартная уже затухала и устройство не работало, 5dB справлялась еще на где-то % на 15-20 больше по расстоянию.
    Понял, спасибо.
    Тоесть, разьем устанавливать необязательно? можно просто вскрыть корпус, отпаять "родную" антенну и припаять новую и закрепить ее на постоянной основе. так?
    А использовать антенну от роутера с ВайФай реально? или всетаки лучше купить пятидецибельную?

И еще вопрос, когдато читал про варианты мощности передатчика Тараниса (Европа или штаты), как можно узнать какова мощность имеющегося у меня Тараниса и как ее можно программно увеличить?

Цитата Сообщение от Вадим Ру Посмотреть сообщение
    Ваще канечна неприятно,
    Владимир, у меня родная сборка живет больше года. Циклов уже много. Поэтому не стоит обобщать. Да и мало людей было здесь и кого я знаю, кто бы жаловался на родные батареи. Может вам не повезло и попался брак.

- - - Добавлено - - -

И еще вопрос, когдато читал про варианты мощности передатчика Тараниса (Европа или штаты), как можно узнать какова мощность имеющегося у меня Тараниса и как ее можно программно увеличить?
    Разъем лучше ставить, 5дБ антенна большая, когда-нибудь понадобиться снять.
    Использовать от роутера, теоретически, можно. Они должны быть идентичными если wi-fi на 2.4Ghz,а не на 5

Ну так какая у вас версия Тараниса и приемников EU или FCC? Или вы не знаете? А когда покупали, тоже не знали и не читали? Переход с EU на FCC это и есть увеличение мощности и кол-ва пакетов.

Вес репутации
    25
    Разъем лучше ставить, 5дБ антенна большая, когда-нибудь понадобиться снять.
    Использовать от роутера, теоретически, можно. Они должны быть идентичными если wi-fi на 2.4Ghz,а не на 5
    Понял, спасибо.

Ну так какая у вас версия Тараниса и приемников EU или FCC? Или вы не знаете? А когда покупали, тоже не знали и не читали? Переход с EU на FCC это и есть увеличение мощности и кол-ва пакетов.
    При покупке аппаратуры этим вопросом неозадачивался...
    На самом передатчике на нижней стороне на наклейке написано "FCC ID....." это оно? тоест у меня более мощный вариант?

Понял, спасибо.
    При покупке аппаратуры этим вопросом неозадачивался...
    На самом передатчике на нижней стороне на наклейке написано "FCC ID....." это оно? тоест у меня более мощный вариант?
    Если нигде (на или под крышкой) вы не видите наклейки EU LBT и на приемнике ее тоже нет - у вас, теоретически, FCC. Но на 100% можно быть уверенным только перешив самостоятельно на FCC и модуль и приемник.

У меня другой вопрос: вы нашли ситуацию когда Тараниса по дальности вам не хватает? Если нет - зачем париться?

TEST

Страница 161 из 199 ПерваяПервая ... 61111151159160161162163171 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)