Подскажите пожалуйста, кто нибуть заменял штатную антенну на передатчике с установкой разьема?
Да, доволен
Это самая функциональная аппа
Нет, не доволен
Не допилили ее до конца
Будет возможность, сменю на Футабу/Спектрум и дороже
Подскажите пожалуйста, кто нибуть заменял штатную антенну на передатчике с установкой разьема?
Вопросик по стандартному аку тараньки. У меня он тут выделыватся начал, пришлось разобрать - один из элементов накрылся медным тазом.
Есть какието особенности и замечания к его замене?
Или можно просто любой металгидрид 1,2В, в пределах 2000ма на замену поставить?
Понял, спасибо.
Антенна на 5dB это вот такая? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_Antenna.html
А насколько дальность увеличится?
да можно, конечно. вопрос только в том, что как и в любой сборке новый элемент будет немного недорабатывать. У него и сопротивление будет пониже и емкость побольше. Сами пр-ли аккумуляторов это не рекомендуют, но ничего особо страшного не произойдет. Пару раз понаблюдать при зарядке на температуру нового элемента относительно всех остальных. Если все норм- пользоваться. Можно еще 3S сунуть, подходящий по размеру трэя.
- - - Добавлено - - -
да, такая. Дальность увеличится. На сколько - тут вам никто не скажет. Зависит от качества пайки и установки и условий полета. Но сигнал будет мощнее. Я проверял разницу на модулях FrSKY с этой и стандартной антенной в условиях реального полета. Там, где стандартная уже затухала и устройство не работало, 5dB справлялась еще на где-то % на 15-20 больше по расстоянию.
Ваще канечна неприятно, аки родные судя по цене должны быть качественные - а оно туфта туфтой. Перемерял после разборки поэлементно как они просаживаются, оказалось что все по разному(вольтаж отличается по 0,1-0,2-0,3 вольта на элементе), всего три четыре зарядки прошла сборка - в общем МУСОР а не сборка аков
Да, я подумывал над 2S - ближе по вольтажу к родной батарее 8,4-7,4V нормальный рабочий диапозон. И Стабы перегревать не будет.
Есть ещё литий ионки как вариант поставить пару АА такого типа --
![]()
Понял, спасибо.
Тоесть, разьем устанавливать необязательно? можно просто вскрыть корпус, отпаять "родную" антенну и припаять новую и закрепить ее на постоянной основе. так?
А использовать антенну от роутера с ВайФай реально? или всетаки лучше купить пятидецибельную?
И еще вопрос, когдато читал про варианты мощности передатчика Тараниса (Европа или штаты), как можно узнать какова мощность имеющегося у меня Тараниса и как ее можно программно увеличить?
Владимир, у меня родная сборка живет больше года. Циклов уже много. Поэтому не стоит обобщать. Да и мало людей было здесь и кого я знаю, кто бы жаловался на родные батареи. Может вам не повезло и попался брак.
- - - Добавлено - - -
Разъем лучше ставить, 5дБ антенна большая, когда-нибудь понадобиться снять.
Использовать от роутера, теоретически, можно. Они должны быть идентичными если wi-fi на 2.4Ghz,а не на 5
Ну так какая у вас версия Тараниса и приемников EU или FCC? Или вы не знаете? А когда покупали, тоже не знали и не читали? Переход с EU на FCC это и есть увеличение мощности и кол-ва пакетов.
Если нигде (на или под крышкой) вы не видите наклейки EU LBT и на приемнике ее тоже нет - у вас, теоретически, FCC. Но на 100% можно быть уверенным только перешив самостоятельно на FCC и модуль и приемник.
У меня другой вопрос: вы нашли ситуацию когда Тараниса по дальности вам не хватает? Если нет - зачем париться?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)