Реклама

Результаты опроса: Довольны ли вы аппаратурой FrSKY Taranis?

Голосовавшие
92. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, доволен

62 67.39%
  • Это самая функциональная аппа

37 40.22%
  • Нет, не доволен

2 2.17%
  • Не допилили ее до конца

4 4.35%
  • Будет возможность, сменю на Футабу/Спектрум и дороже

8 8.70%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 139 из 199 ПерваяПервая ... 3989129137138139140141149189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,390 из 1987

Тема: FrSky TARANIS X9D (изучаем заново)

Постоянный пользователь Аватар для Aless_b

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    31
    Александр я не против помощи, просто я вижу что человек не очень понимает что и зачем от этого просит написать инструкцию коих предостаточно и на русском и на английском. Но есть еще сайт где пользователи выкладывают свои настройки и некоторые бездумно берут эти настройки и пытаются их применить для своих моделей, что я считаю в корне не правильно.
    Нужно один раз уловить суть и дальше уже будет понятно для чего тот или иной микс и вот тогда такие сайты (с настройками) будут не нужны. Ведь нет таких сайтов для спектрумов\футаб, а все почему? А потому что все настройки сугубо индивидуальны для модели и для пилота.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    16
    Цитата Сообщение от Aless_b Посмотреть сообщение
    Нужно один раз уловить суть и дальше уже будет понятно для чего тот или иной микс
    Абсолютно согласен.
    Чтобы что-то изучить нужно один раз сделать самому (разобрать и воспроизвести самый простой пример)
    А дальше постепенно ставить более сложные задачи.

Постоянный пользователь Аватар для Вадим Ру

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    43
    Разговор собсно почти бессмысленный
    Доков, примеров, скриптов и блогов по тараньке море-морючее.
    А это намекает только на одно, способов с разными подходами настолько много, что систематизировать в рамках одной инструкции их просто нереально - и ВРЕДНО
    Основная ошибка у пользователей - отсутствие чёткого алгоритма действий, для конкретного устройства-механизма-автопилота и тп.
    Отсюда и вопросы на форумах - а как, а куда?
    Апа и прошивка только набор инструментов, и ничего больше.

вот суть-то я предлагаю человеку помочь уловить. Реакции нет.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Ох и закидали меня тапками...
    Лирическое отступление...
    Я на протяжении длительного времени и очень серьёзно занимаюсь, скажем так высокоточной стрельбой. И в одно прекрасное время, немногим ранее, когда только стали появляться в нашей стране "летающие штучки", меня осенила идея(про идею немножко позже).
    Во время тренировки при стрельбе "на далеко" именно по бумажным мишеням очень часто нужно видеть: как ложатся выпущенные пули в мишень: расстояние между пробоинами, смещение от точки прицеливания в результате влияния ветра, влияние деривации(скатывание пули в сторону вращения), влияние кариолиса(момент вращения планеты в зависимости от вектора стрельбы) и т. д. Так вот, что бы всё это узреть на дистанции км или чуть чуть больше необходимо иметь очень дорогостоящую подзорную трубу ибо самый-самый дорогой оптический прицел тут уже не поможет. Это тольки в кино так.
    И тут про идею - а зачем мне нужен "телескоп", если можно завести коптер и слетать посмотреть что там да как и плюс к этому другие моменты...
    Первая "летучка" которая появилась в хозяйстве это гексана на базе второй назы+лайтбридж+чёрный четвёртый гопро+969 лилипут в качестве экрана ну и +9Спектрум.
    И после этого понесло. Сейчас имеется на хозяйстве несколько коптеров, недавно прикуплен Талон и 2015 Скай(эти ещё не собраны) и потому я хочу научиться сам настраивать Таранис.
    Мне очень много звонят,пишут и спрашивают по теме стрельбы, снаряжения патронов и т.д. И иногда так трудно человеку объяснить, что ты делаешь не так, и мало того, думаешь не так... И думаешь про себя - неужели "звонящий" полный ба...
    Наверное поэтому мне стыдно задавать много вопросов тут, ибо я понимаю что думают про меня за эти глупые вопросы. Но выбора у меня нет, так что как говориться не судите строго.
    Сегодня я на пару дней приехал домой(в основном я на работе в "країні неляканих птахів"), и Тараньку я собой не брал, так что уважаемые Мэтры буду Вас потихоньку терроризировать начиная со следующей недели.
    Ну а теперь по существу. А где по компаньёну найти описалово? Например вкладка Flight Mode. GVAR1, GVAR2 - это что?
    Выше спрашивал, у меня прошивка 2.0.19, пускай стоит или перепрошить 2.1....? Да чуть не забыл - пиды мы выставляем автотюном.
    С ув., Сергей!

Цитата Сообщение от Greyukrck Посмотреть сообщение
    Ох и закидали меня тапками...
    На этом сайте много чего интересного с точки зрения мануалов. На 2.1 пока не шейте. Давайте, сначала, когда вернетесь пройдемся по 2.0.19, заодно и прошьетесь на более новую.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    16
    Цитата Сообщение от Greyukrck Посмотреть сообщение
    Например вкладка Flight Mode. GVAR1, GVAR2 - это что?
    Попробую ответить.

Flight Mode - полетніе режимі.
    Например, Flight Mode1 = "взлет", Flight Mode 2 = "посадка", Flight Mode 3 = "висение", ....

GVAR1, GVAR2 - просто некоторіе числовіе значения. Для разніх полетніх режимов могут біть разніми.
    Например, GVAR1 - можно ограничить макс. газ на посадке.

Определим GVAR1 = 100 для взтного режима (FM1) и GVAR1 = 60 для посадки (FM2)
    Теперь для соотв. канала во вкладке OUTPUTS ставим галки напротив "GV" и вібираем в дроп-дауне GVAR1

При смене полетніх режимов будет меняться ограничение для канала.

Как-то так.
    Сорри за букву і
    (Companion 2.1.7)

Цитата Сообщение от troll Посмотреть сообщение
    Попробую ответить.
    Можно объяснить более поверхностно: GAVR это глобальные переменные (global variables) - рассчитанные или указанные значения переменных, доступные для различных действий в различных меню (поэтому глобальные). Эти переменные можно использовать в дальнейшем для различных действий и функций вместо того, чтобы указывать новые переменные для каждой новой функции. В первое время это вряд ли понадобится. Использование глобальных переменных подразумевает понимание их использования. Тем более, если значение переменной не статическое, а динамическое и происходит из дополнительных расчетов.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    11
    натолкнулся на поведение похожее на баг, хотел поиграться с тримом холостого хода при включенном extended trims и получил такое поведение:
    1. если включить throttle trim idle only одновременно с extended trims то output канала газа будет изменяться в диапазоне 0..100
    2. если включить только throttle trim idle only то output канала газа будет изменяться в диапазоне -100..100
    3. если включить только extended trims то output канала газа будет изменяться в диапазоне -100..100

есть куча вариантов как это можно обойти, интересует именно базовое поведение
    может это не баг а фича? если так - то зачем это могло быть сделано?

Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    натолкнулся на поведение похожее на баг, хотел поиграться с тримом холостого хода при включенном extended trims и получил такое поведение:
    ?
    глубоко.... я пока в этом не копался. ничего сказать не могу по этому поводу.

TEST

Страница 139 из 199 ПерваяПервая ... 3989129137138139140141149189 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)