Реклама

Результаты опроса: Довольны ли вы аппаратурой FrSKY Taranis?

Голосовавшие
92. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, доволен

62 67.39%
  • Это самая функциональная аппа

37 40.22%
  • Нет, не доволен

2 2.17%
  • Не допилили ее до конца

4 4.35%
  • Будет возможность, сменю на Футабу/Спектрум и дороже

8 8.70%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 130 из 199 ПерваяПервая ... 3080120128129130131132140180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,300 из 1987

Тема: FrSky TARANIS X9D (изучаем заново)

Интересное видео в разнице в работе международной, EU и LBT EU прошивок

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Здравствуйте всем!
    Если кто знает. подскажите пожалуйста.
    Всю голову себе сломал с таким вопросом: Имеется Таранис плюс с прошивкой 2.0.17, приёмник D8R-II plus, старые Hub и вариометр. Высоту показывает и проговаривает, а вертикальную скорость нет, и vario пищит только одним тоном. При этом лог пишет и высоту и вертикальную скорость. Как заставить Таранис вычислять vario, правильно пищать и показывать вертикальную скорость с этим вариометром???
    Заранее благодарен за полезную инфу!

Постоянный пользователь

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    13
    Цитата Сообщение от alex-6892 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем!
    Имеется Таранис плюс с прошивкой 2.0.17, приёмник D8R-II plus, старые Hub и вариометр. Высоту показывает и проговаривает, а вертикальную скорость нет
    Похоже на проблему, которую я описывал здесь и там потом несколько постов это обсуждали.
    В общем протокол телеметрии в Таранисе (новые приемники X8R) немного поменялся по сравнению со старыми приемниками D8R (и старый модуль DJT|. Данные с аналоговых датчиков передаются нормально. А вот с аналоговыми засада.
    Выхода два:
    1. Использовать новый приемник X8R в него по S.Port подключать новые цифровые датчики. Если необходимо использовать старые датчики отдающие данные по Data Port и подключаемые через Hub, то можно использовать некоторые из новых датчиков (например вариометр с S.Port) в качестве конвертора Data Port -> S.Port
    2. В таранис поставить внешний модуль DJT который поддерживает приемники D8R с их родными датчиками

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Это я читал и глубину проблемы понял. Мой вопрос был "Как ЗАСТАВИТЬ Таранис вычислять vario, правильно пищать и показывать вертикальную скорость с этим вариометром???". Поскольку данные барометрического датчика через HUB нормально обрабатываются телеметрией, значит, теоретически, должна быть возможность на их основе вычислять вертикальную скорость и создать звуки vario в самом Таранисе. К сожалению я не программист, но логика подсказывает, что, посредством LUA, или SPECIAL FUNCTIONS это вероятно возможно!?
    Я прочёл эту тему с первой стр., здесь много очень грамотных людей, может кто знает как это сделать?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Vladp Посмотреть сообщение
    Похоже на проблему, которую я описывал здесь и там потом несколько постов это обсуждали.
    В общем протокол телеметрии в Таранисе (новые приемники X8R) немного поменялся по сравнению со старыми приемниками D8R (и старый модуль DJT|. Данные с аналоговых датчиков передаются нормально. А вот с аналоговыми засада.
    Выхода два:
    1. Использовать новый приемник X8R в него по S.Port подключать новые цифровые датчики. Если необходимо использовать старые датчики отдающие данные по Data Port и подключаемые через Hub, то можно использовать некоторые из новых датчиков (например вариометр с S.Port) в качестве конвертора Data Port -> S.Port
    2. В таранис поставить внешний модуль DJT который поддерживает приемники D8R с их родными датчиками
    Это я читал и глубину проблемы понял. Мой вопрос был "Как ЗАСТАВИТЬ Таранис вычислять vario, правильно пищать и показывать вертикальную скорость с этим вариометром???". Поскольку данные барометрического датчика через HUB нормально обрабатываются телеметрией, значит, теоретически, должна быть возможность на их основе вычислять вертикальную скорость и создать звуки vario в самом Таранисе. К сожалению я не программист, но логика подсказывает, что, посредством LUA, или SPECIAL FUNCTIONS это вероятно возможно!?
    Я прочёл эту тему с первой стр., здесь много очень грамотных людей, может кто знает как это сделать?

Теоретически, ваша проблема в том, что у вас идет несовпадение логического ИДа поля сенсора.

Напишите:
    - как называется ваша высота, которая выводится
    - как называются поля высоты и скорости, которые пишутся в логи
    - какие названия и поля вы пробовали выводить на экран, чтобы увидеть вертикальную скорость
    - модель вариометра

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    Теоретически, ваша проблема в том, что у вас идет несовпадение логического ИДа поля сенсора.

Напишите:
    - как называется ваша высота, которая выводится
    - как называются поля высоты и скорости, которые пишутся в логи
    - какие названия и поля вы пробовали выводить на экран, чтобы увидеть вертикальную скорость
    - модель вариометра
    Обновился до 2.0.18, перестал писать лог vertical speed.
    высота выводится Alt, нормально пишется в лог и на экран
    температура Т1, пишется в лог и на экран
    вертикальная скорость Vspd, на экране и в логе ноль
    в логах поля vertical speed, Temp1 и Baro Alt(m)
    выводить на экран пробовал Alt, Т1, Vspd
    Vario пищит одним тоном.
    модель вариометра FVAS-01
    HUB FSH-01 V2
    термодатчик TEMS-01
    Всё FrSky.
    Прикрепил бы лог, но не знаю как.

т.е., при обновлении прошивки перестал падать в лог Vspd?
    а раньше в лог писалось, а на экран по Vspd не выводилось?

вы пробовали искать активные значения похожие на вертикальную скорость по очереди выводя каждое из возможных значений списка на экран? большое подозрение, что у вас это значение выводится не на тот идентификатор. я подумаю, куда и что может падать, но еще и вы попробуйте все по очереди вывести....

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Добрый день!
    Вечером сразу выведу всё что можно на все экраны телеметрии, посмотрим, что будет меняться.
    Сейчас на работу надо лететь.

Добрый день!
    Вечером сразу выведу всё что можно на все экраны телеметрии, посмотрим, что будет меняться.
    Сейчас на работу надо лететь.
    "FVAS-01 не дает возможности видеть вертикальную скорость как отдельный показатель напрямую, а часть кода, которая выводила эту скорость по расчетам высоты была исключена из кода OpenTX на определенной стадии из-за того, что приходящие значения высоты от этого сенсора сильно захламляли расчеты и точность была слишком низкой. " Вам есть смысл перейти на X протокол по приемникам и датчикам.

TEST

Страница 130 из 199 ПерваяПервая ... 3080120128129130131132140180 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)