Да, доволен
Это самая функциональная аппа
Нет, не доволен
Не допилили ее до конца
Будет возможность, сменю на Футабу/Спектрум и дороже
Интересное видео в разнице в работе международной, EU и LBT EU прошивок
Здравствуйте всем!
Если кто знает. подскажите пожалуйста.
Всю голову себе сломал с таким вопросом: Имеется Таранис плюс с прошивкой 2.0.17, приёмник D8R-II plus, старые Hub и вариометр. Высоту показывает и проговаривает, а вертикальную скорость нет, и vario пищит только одним тоном. При этом лог пишет и высоту и вертикальную скорость. Как заставить Таранис вычислять vario, правильно пищать и показывать вертикальную скорость с этим вариометром???
Заранее благодарен за полезную инфу!
Похоже на проблему, которую я описывал здесь и там потом несколько постов это обсуждали.
В общем протокол телеметрии в Таранисе (новые приемники X8R) немного поменялся по сравнению со старыми приемниками D8R (и старый модуль DJT|. Данные с аналоговых датчиков передаются нормально. А вот с аналоговыми засада.
Выхода два:
1. Использовать новый приемник X8R в него по S.Port подключать новые цифровые датчики. Если необходимо использовать старые датчики отдающие данные по Data Port и подключаемые через Hub, то можно использовать некоторые из новых датчиков (например вариометр с S.Port) в качестве конвертора Data Port -> S.Port
2. В таранис поставить внешний модуль DJT который поддерживает приемники D8R с их родными датчиками
Это я читал и глубину проблемы понял. Мой вопрос был "Как ЗАСТАВИТЬ Таранис вычислять vario, правильно пищать и показывать вертикальную скорость с этим вариометром???". Поскольку данные барометрического датчика через HUB нормально обрабатываются телеметрией, значит, теоретически, должна быть возможность на их основе вычислять вертикальную скорость и создать звуки vario в самом Таранисе. К сожалению я не программист, но логика подсказывает, что, посредством LUA, или SPECIAL FUNCTIONS это вероятно возможно!?
Я прочёл эту тему с первой стр., здесь много очень грамотных людей, может кто знает как это сделать?
- - - Добавлено - - -
Это я читал и глубину проблемы понял. Мой вопрос был "Как ЗАСТАВИТЬ Таранис вычислять vario, правильно пищать и показывать вертикальную скорость с этим вариометром???". Поскольку данные барометрического датчика через HUB нормально обрабатываются телеметрией, значит, теоретически, должна быть возможность на их основе вычислять вертикальную скорость и создать звуки vario в самом Таранисе. К сожалению я не программист, но логика подсказывает, что, посредством LUA, или SPECIAL FUNCTIONS это вероятно возможно!?
Я прочёл эту тему с первой стр., здесь много очень грамотных людей, может кто знает как это сделать?
Теоретически, ваша проблема в том, что у вас идет несовпадение логического ИДа поля сенсора.
Напишите:
- как называется ваша высота, которая выводится
- как называются поля высоты и скорости, которые пишутся в логи
- какие названия и поля вы пробовали выводить на экран, чтобы увидеть вертикальную скорость
- модель вариометра
Обновился до 2.0.18, перестал писать лог vertical speed.
высота выводится Alt, нормально пишется в лог и на экран
температура Т1, пишется в лог и на экран
вертикальная скорость Vspd, на экране и в логе ноль
в логах поля vertical speed, Temp1 и Baro Alt(m)
выводить на экран пробовал Alt, Т1, Vspd
Vario пищит одним тоном.
модель вариометра FVAS-01
HUB FSH-01 V2
термодатчик TEMS-01
Всё FrSky.
Прикрепил бы лог, но не знаю как.
т.е., при обновлении прошивки перестал падать в лог Vspd?
а раньше в лог писалось, а на экран по Vspd не выводилось?
вы пробовали искать активные значения похожие на вертикальную скорость по очереди выводя каждое из возможных значений списка на экран? большое подозрение, что у вас это значение выводится не на тот идентификатор. я подумаю, куда и что может падать, но еще и вы попробуйте все по очереди вывести....
Добрый день!
Вечером сразу выведу всё что можно на все экраны телеметрии, посмотрим, что будет меняться.
Сейчас на работу надо лететь.
"FVAS-01 не дает возможности видеть вертикальную скорость как отдельный показатель напрямую, а часть кода, которая выводила эту скорость по расчетам высоты была исключена из кода OpenTX на определенной стадии из-за того, что приходящие значения высоты от этого сенсора сильно захламляли расчеты и точность была слишком низкой. " Вам есть смысл перейти на X протокол по приемникам и датчикам.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)