Реклама

Результаты опроса: Довольны ли вы аппаратурой FrSKY Taranis?

Голосовавшие
92. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, доволен

62 67.39%
  • Это самая функциональная аппа

37 40.22%
  • Нет, не доволен

2 2.17%
  • Не допилили ее до конца

4 4.35%
  • Будет возможность, сменю на Футабу/Спектрум и дороже

8 8.70%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 103 из 199 ПерваяПервая ... 35393101102103104105113153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,030 из 1987

Тема: FrSky TARANIS X9D (изучаем заново)

Цитата Сообщение от V00d00 Посмотреть сообщение
    Політав сьогодні, з ресетом телеметрії показує адекватні дані, Висоту показує коректно, затримка 2-3 секунди

поставив на функцію запис логів
    SFx--->Lx+2--->SD Logs--->1.0
    Але тоді логи пишуться тільки коли стіки в положенні (90, -90) Як зробити щоб вони починали писатись і закінчували при такій комбінації? )
    а вы добавьте еще одно условие, которое будет постоянно верным:

кроме сведения стиков в арминг, можно еще в Logical Switches добавить Lx -> a<x -> Timerx -> XX:XX:XX (ваше начальное значение полетного таймера обратного отсчета, например 00:13:00, 13 минут)
    и Lx+1 -> OR -> La -> Lx (где La - это ваша конечная функция насчет арминга, в которой фигурирует оператор AND)

потом Lx+1 повесить уже на SFx -> Start Logs

при таком подходе у вас сначала сработает начало записи логов при сведении стиков на арминге и будет продолжаться так как таймер уже пошел и он все время выполняет условие МЕНЬШЕ начального значения. Пока вы его не сбросите. Можно и без арминга просто на таймер повесить логи. Я думал, что это очевидно.

Или вообще повесит логи на тумблер. Но тогда есть вероятность, что вы его будете забывать включать и у вас не будет логов.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от yasin1981 Посмотреть сообщение
    У Вас срабатывает условие если значения стиков больше
    а как я понял нужно чтобы после этого еще и включилась запись лога, и выключилась опять после дизарма, когда стики опять больше 90
    а вот тут вы мне скажите - вроде бы нет функции остановки записи логов. Они пишутся, пока условие соблюдается. Поэтому окончание любой функции условия приводит к остановке записи логов. А спец. триггера под это не выделено.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    15
    Зачем все так усложнять???
    Включение лога и соответственно выключение можно без труда повесить на уровень сигнала RSSI или батареи приемника с задержкой по выключению секунд в 5ть, для того, чтоб ложные срабатывания отключения когда приемник рядом с передатчиком не отключали запись лог файла.

Вуаля - все в автоматическом режиме!!! Подключили питание к модели - запись началась!!! Выключили - запись закончилась!!!

Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Зачем все так усложнять???
    Включение лога и соответственно выключение можно без труда повесить на уровень сигнала RSSI или батареи приемника с задержкой по выключению секунд в 5ть, для того, чтоб ложные срабатывания отключения когда приемник рядом с передатчиком не отключали запись лог файла.

Вуаля - все в автоматическом режиме!!! Подключили питание к модели - запись началась!!! Выключили - запись закончилась!!!
    тоже правильно. но у меня, лично, задача стояла сбрасывать телеметрию и писать логи по армингу. непосредственно перед взлетом. у человека - задача аналогичная так как проходит немало времени между включением питания и фиксированием координат... логи необходимо сбросить перед взлетом чтобы не накапливалась ошибка. а раз уже есть триггер сброса, почему на него не повесить и запись? поэтому у меня так. но каждому свое. вариантов миллион.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    15
    Эт точно!

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    а вот тут вы мне скажите - вроде бы нет функции остановки записи логов. Они пишутся, пока условие соблюдается. Поэтому окончание любой функции условия приводит к остановке записи логов. А спец. триггера под это не выделено.
    Ну почему же, для записи лога не выделено, но есть функция в логике Stcky, она позволяет включить и не выключать логический свитч по единомоментном достижении любого параметра или тумблера. И выключать точно так же.
    Так что можно сказать что универсальный триггер под это дело есть ;)

Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Эт точно!

- - - Добавлено - - -

Ну почему же, для записи лога не выделено, но есть функция в логике Stcky, она позволяет включить и не выключать логический свитч по единомоментном достижении любого параметра или тумблера. И выключать точно так же.
    Так что можно сказать что универсальный триггер под это дело есть ;)
    точно. забыл я про него совсем. т..е, вопрошающему сего, достаточно просто на свитч арминга повесить запись со sticky.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    точно. забыл я про него совсем. т..е, вопрошающему сего, достаточно просто на свитч арминга повесить запись со sticky.
    А выключение записи лога делать по RSSI. Тогда ващщще все классно будет!!!
    А то если и выключение делать по армингу, то вероятен вариант случайно попутать фазы и лог будет выключаться при арминге!!!

Таранис - непревзойденный!!!

ВОИСТИНУ!!!

Постоянный пользователь

Вес репутации
    13
    Ну, парни, вы тут столько всего наговорили пока пришли к консенсусу, то теперь бы все свести в кучу(((

Из вашего опыта я так понимаю шо оптимально чтобы лог начинал писаться когда запущены моторы. Сам GPS-сенсор быстрее чем назовский находит достаточное количество спутников шоб координаты были б/м точными? Вопрос к тому шо не получится так, что Наза уже нашла 6 спутников и можно армить моторы, а фрискайный GPS-сенсор - меньше и еще точность определения координат никакущая.

Не совсем, или вернее совсем не понял подхода к выключению записи логов по RSSI. (((

эх, если бы консенсусный вариант в окончательном виде написали;-)

Постоянный пользователь

Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Не совсем, или вернее совсем не понял подхода к выключению записи логов по RSSI. (((
    Тут понимать нечего, у логического свича Stcky есть два параметра. первый включение, второй выключение. На первый вешаем арминг (я ващщще не знаю что это такое, коптеры не мое), на второй вешаем уровень сигнала RSSI скажем когда он ниже 10ти, ну то есть выключили аккум и модель потухла.

Для того, чтобы сделать арминг, нужно два логических свича для включения когда два стика в определенной зоне. И вешаем этот логический свич на включение Stcky.

Для сигнала нужно сделать логический свич по принижению RSSI, только обязательно поставить задержку на 5 секунд (говорил выше). И этот свич вешаем на Stcky на выключение.

Надеюсь понятно объяснил...

Постоянный пользователь

Вес репутации
    13
    А если модель улетела из зоны хорошего RSSI , при таком походе лог перестанет писаться, но когда при сработке FS она начнет сама возвращаться и в какой-то момент RSSI станет нормальным, то запись лога не восстановится же! (((

TEST

Страница 103 из 199 ПерваяПервая ... 35393101102103104105113153 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)