Реклама

Результаты опроса: Довольны ли вы аппаратурой FrSKY Taranis?

Голосовавшие
92. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, доволен

    62 67.39%
  • Это самая функциональная аппа

    37 40.22%
  • Нет, не доволен

    2 2.17%
  • Не допилили ее до конца

    4 4.35%
  • Будет возможность, сменю на Футабу/Спектрум и дороже

    8 8.70%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 195 из 196 ПерваяПервая ... 95145185193194195196 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,950 из 1951

Тема: FrSky TARANIS X9D (изучаем заново)

  1. #1941
    Постоянный пользователь Аватар для Elvis

    Регистрация
    11.05.2015
    Сообщений
    285
    Вес репутации
    6
    Ну коль так - нужно проверить реальный выход 7-го канала из передатчика через Монитор Каналов (из основного окна тыкаем PAGE, пока не появится типа этого:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок.PNG 
Просмотров:	53 
Размер:	4.8 Кб 
ID:	305886
    и если на 3-ей строчке правой колонки, которая отображает CH7, движухи нету - то и серва шевелиться не будет.
    А если есть, а серва не шевелится - то есть смысл подозревать приёмник в неладном.

  2. #1942
    Постоянный пользователь

    Регистрация
    03.05.2015
    Сообщений
    375
    Вес репутации
    4
    все двигается на экране-но ни один аналоговый выход не работает

    - - - Добавлено - - -

    я уже вместо сервы подсоединил выключатель. на приемниках футабы в любом канале аналоговом все работает . в приемнике х8r ни в одном аналоговом -ничего. хотя по с бас все отлично рабочий приемник ( стоял на назе-подключал через с бас ) сейчас на а2 в ассистенте полетного все работает. короче проблема похоже в аналоговых выходах. жаль нет приемника второго для тараниса с аналоговыми выходами. только один вариант-возможно при биндинге D16 перестают работать аналоговые выходы. и кстати переключаю на аппе D16 на D8 приемник теряет сигнал с аппы.

  3. #1943
    Постоянный пользователь Аватар для Elvis

    Регистрация
    11.05.2015
    Сообщений
    285
    Вес репутации
    6
    Цитата Сообщение от viktan Посмотреть сообщение
    все двигается на экране-но ни один аналоговый выход не работает
    Тогда последний спасательный круг - попробовать отключить S-Bus, и просто прощупать сервой все 8 каналов приёмника. Как исключение, возможно, при подключенной S-Bus аналоговые выходы как-то блокируются.
    И на последок - сигнальные пины выходов находятся ближе к лицевой панели приёмника.
    (Я никого не держу за дураков, но бывает по запарке можно серву воткнуть наеборот)

  4. #1944
    Постоянный пользователь

    Регистрация
    03.05.2015
    Сообщений
    375
    Вес репутации
    4
    начну с самого простого- подключение сервы правильное--сбоку на приемнике есть маркировка-плюс посередине .минус внизу-дата сверху ( это я проверил в первую очередь)
    с -бас отключил. подаю только питание на приемник. запитал от бп на 5в. похоже на приемнике при бинде в 16 каналов аналог не работает. в отличии от футабы -где первые 8 каналов просто дублируются.

    - - - Добавлено - - -

    есть табличка типов биндинга?. возможно при биндинге d8 начнут работать аналоговые -но отключится с бас. возможно при д8 работает только аналог .при д16 только с-бас . а слыхал при хитром биндинге когда основные каналы по с-бас начинаются не с первого а с 9. типа AETR идут с 9 канала по с бас. таблица нужна и перемычка (еще узнать что замыкает -потому как перемычки у меня нет.

  5. #1945
    Постоянный пользователь Аватар для Elvis

    Регистрация
    11.05.2015
    Сообщений
    285
    Вес репутации
    6
    Ссылка на мануал приёмыша, там и таблица.

    У меня забиндено в D8. S-Bus и аналог работают синхронно.

  6. #1946
    Постоянный пользователь

    Регистрация
    03.05.2015
    Сообщений
    375
    Вес репутации
    4
    Александр спасибо. таки попробую перебиндить в Д8

    - - - Добавлено - - -

    при d8 аналоговые выходы работают

    - - - Добавлено - - -

    как собственно и при бинде при котором каналы сдвигаются с 9 по 16 на с-бас. при перебинде все настройки остаются кроме фс при выключение аппы. при выключении фс не работает-ползунок не сдвигается. ( пока не сдвигается,.села аппа не могу пока продолжить )

  7. #1947
    Постоянный пользователь Аватар для Aless_b

    Регистрация
    12.08.2010
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    20
    Виктор еще раз файл сейв настраивается в приемнике! Там два варианта файлсейва. Для полетника надо настроить вариант нопульсе (тогда можно в программе настроить положение ползунков при активации файлсейва). Для самолета обычно настраивают вариант с нужными положениями рулей ( ползунки в вашем случае тоже самое). Таким образом при потере связи приемник будет выставлять каналы в за программирование положение(вариант с заранее установленными положениями для файлсейва) или же посылать полетнику что нет сигнала и полетник сам будет выставлять канал в за программирование состояние.

  8. #1948
    Постоянный пользователь

    Регистрация
    03.05.2015
    Сообщений
    375
    Вес репутации
    4
    у меня не самолет . коптер. то есть для активации фс нужно нажать на подключенном приемнике кнопку фс ?или достаточно настроить в аппе ?

    - - - Добавлено - - -

    а вот прочел в мануале . можно включить фс на полетном . и нажать на приемнике коротко кнопку. тогда приемник запомнит позицию переключателей -ну и всего остального. и еще раз спасибо

  9. #1949
    Постоянный пользователь

    Регистрация
    23.04.2014
    Сообщений
    302
    Вес репутации
    5
    Коллеги, приветствую.
    Подтолкните пжлста, в какую сторону копать.
    Тарань Х9Д Плюс, прошивка 2.2, приемыш Х6R. Не могу забиндить его в D16 !! От слова "совсем". Приемыш ведет себя так, будто передатчика нет вообще. При этом в D8 биндится прекрасно. Мурзилки читал, поиск пользовал, даже воды смотрел. У вододелов, сЦкОоо, все биндится, у меня - нет ((
    Аппе 2 года, катался на приемниках серии "V" - вообще без замечаний. А вот захотелось мне телеметрии. КВН !! Купил, Включил - Не работает !! В D8 шлет телеметрию как положено - RSSI и питание борта, S-port молчит. А хочется RPM, температуру, скорость...

  10. #1950
    Постоянный пользователь

    Регистрация
    23.04.2014
    Сообщений
    302
    Вес репутации
    5
    Актуально. Не победил еще.
    Раздобыл заведомо рабочий Х8 - та же картина. Бинда нет. Загораются оба светодиода и никаких блинков красным. В режиме Дэ-8 биндится на "ура".

    - - - Добавлено - - -

    О-о-о !! Вопрос решен. Огромное спасибо Максиму и Александру. Проблема ушла после перепрошивки ВЧ модуля. Заодно паровозом прошил и приемник. Коллективный разум - форева !!

TEST

Страница 195 из 196 ПерваяПервая ... 95145185193194195196 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. КУПЛЮ: Куплю FrSky TARANIS X9D или turnigy 9xr + FrSky комбо
    от maxsoft в разделе БАРАХОЛКА. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.07.2014, 23:31
  2. КУПЛЮ: Куплю FrSky Taranis
    от Fantasy в разделе БАРАХОЛКА. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.05.2014, 15:20
  3. ПОМОГИТЕ! металка на FrSky TARANIS
    от vovapilot в разделе ЭЛЕКТРОНИКА
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.04.2014, 22:03
  4. ПРОДАМ: FrSky 2.4GHz TARANIS
    от russoturisto в разделе БАРАХОЛКА. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.03.2014, 23:57
  5. КУПЛЮ: Куплю FrSky TARANIS X9D
    от Jason в разделе БАРАХОЛКА. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2014, 00:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Информация:
Приветствуем Вас на самом крупном в Украине модельном портале. Советуем Вам зарегистрироваться, после чего вы сможете читать и писать сообщения.
Полезные ссылки
www.modelka.com.ua
www.icar.com.ua
www.magiya.com.ua
Free Photobank torange.biz
Присоединяйтесь