Из любого подходящего листового материала. Руками (лобзиком/шкуркой) по периметру. Ничего не резал, оригинал возвращен в целости. С пупырышками![]()
Из любого подходящего листового материала. Руками (лобзиком/шкуркой) по периметру. Ничего не резал, оригинал возвращен в целости. С пупырышками![]()
О, так в Украине уже есть почти готовая матрица!
Я бы заказал пару комплектов фюзеляж - крышка фонаря.
Если не трудно озвучьте цену на комплект, можно в личку.
По ходу вопрос, как собираетесь усиливать проблемные места в фюзеляже,
и место стыковки с хвостовой балкой?
Хвостовые балки делать не собираетесь?
Удачи, нужное дело делаете!
Всем доброго времени!
Пока только идет доводка мастер-макет. Рабочая матрица с него будет чуть попозже.
Информацию об изготовлении оснастки буду давать на форуме в теме.
Надеюсь, процесс не затянется (потуги не должны пропасть даром, судя по пожеланиям участников темы)
С уважением, Дмитрий.
С фюзеляжем вопрос вроде решен, общался с Дмитрием, обещал не затягивать с этим делом и держать нас в курсе событий по матрице на фюзеляж, да же вроде как решили вопрос с хвостовой балкой, просто надо немного подождать.
Теперь вопрос с крылом, вернее с нервюрками ...
Лично я хочу иметь крылья разного размаха, стандарт 1 520 мм, 1 620 мм ...
Возможно с измененным профилем.
В век высоких технологий и ЧПУ как то не особо охота сидеть с лобзиком и пилить каждую нервюру.
Вопрос в следующем, кто может перечертить в векторе набор нервюра и нарезать наборов.
Лично я взял бы 3 - 4 набора на всякий пожарный, можно сделать крылья разного размаха, добавить в каждую консоль по нервюре вот и размах уже 1 620 мм. (естественно при этом вырезать длиннее лонжерон, кромки, зашивку лобика - это легко делается в ручную) а это дополнительно 1.6 дм2 к площади.
Материал бальза 2 мм.
Готов предоставить любые фото и размеры.
На модель необходимо два комплекта большой нарезки и один малой.
Лонжерон, кромки, зашивка лобика легко режутся от руки модельным ножом по уже имеющимся в наборе "шаблонам".
Кто возьмется?
И это могём
ЧПУ есть, есть практика резки всякой мелочи. Но в плане аккуратности и рациональности есть смысл резать на ЧПУ шаблоны, а по ним уже бальзовые нервюрки. А если нервюры тавровать углем - однозначно ручками по шаблонам.
Уже готовы наброски крыла и хвостового под модель размахом под 2м (по мотивам классики от Дрелы) на основе данного носа, при этом чуть будет увеличена длина балки для соответствия пропорций.
- - - Добавлено - - -
Кстати, увеличенный в данной пропорции профиль МН-32 - ложится "аки в люлю" на данный нос
/за отсчет взято исходный профиль RG-15 - проверено масштабированием в автокаде, угол установки сохраняется/
- - - Добавлено - - -
только вот на хвостовое оперение просится "классика"
Оказывается не у одного меня мысли по модернизации Hawka )))
Это радует!
Шаблоны это да, но смысл в них есть когда пачку 5 -10 нервюр делаешь, по паре делать под шаблон не вижу смысла а здесь только в центроплане одинаковые, дальше идут на уменьшение ...
Так что я бы предпочел комплект готовых.
Что для этого надо?
- - - Добавлено - - -
Еще вопрос.
Как быть с фиксатором V - образного оперения?
Что попало туда не поставишь, вес играет большую роль!
Что придумать, может то же матрицу какую сообразить или вообще новое крепление, как думаете?
для начала нужно отсканить хорошо чертеж, на нем весь набор есть, потом перевести в корел, а дальше ЧПУ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)